82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상 철거 20여 일 앞으로 다가왔는데 "한국 정부 미온적"

!!!!! 조회수 : 861

독일 온라인 청원 사이트입니다.

소녀상 철거에 반대하는 사람들이 4만 명이 넘었습니다.

눈에 띄는 일본인의 댓글.

"과거를 기억하고 실수를 반복하지 않기 위해 소녀상이 필요하다"고 적어 가장 많은 공감을 얻었습니다.

독일 시민도 "누구도 전쟁 범죄에 대한 기억을 억압할 권리가 없다"는 글을 남겼습니다.

베를린 평화의 소녀상 철거 시한은 오는 28일입니다.

소녀상의 4번째 생일이기도 한데, 생일을 지켜주겠다는 전 세계 사람들의 의지가 모이고 있는 겁니다.

[자클린 사네히/베를린 미테구 의원]
"소녀상은 베를린뿐만 아니라 전 세계에서 성폭력을 반대하는 중요한 상징입니다."

https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6634164_36515.html

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령실에서
    '24.9.6 7:35 PM (211.234.xxx.47)

중요한건 일본의 마음이래요

일본이 원하는건 뻔하죠뭐

• 2. 낼집회
    '24.9.6 7:52 PM (125.134.xxx.38)

무조건 가야겠네요

추석 후 그 담주도요

내내

9월은
    총궐기예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630966 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 8 ........ 12:37:02 2,063
1630965 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 558
1630964 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 9 으으 12:20:00 1,116
1630963 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 3 뽐뿌펌 12:17:37 1,842
1630962 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. 4 light7.. 12:16:21 903
1630961 떡 한말이 몇키로예요? 11 ㅇㅇ 12:14:42 1,399
1630960 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 23 .. 12:11:14 2,339
1630959 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 10 ㅇㅇ 12:10:59 1,277
1630958 굿파트너 전변은 12 ... 12:07:11 3,583
1630957 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 12 명절 12:06:54 1,958
1630956 고양이한테 너무 서운해요 8 .. 12:06:44 1,962
1630955 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 25 ** 12:05:44 3,501
1630954 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 7 아는집 12:05:23 2,269
1630953 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 8 중고 아이옷.. 11:54:46 1,088
1630952 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 1,115
1630951 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 46 알바 11:49:11 7,721
1630950 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 4 ㅎㅎㅎ 11:47:53 1,041
1630949 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 608
1630948 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 3 11:42:39 566
1630947 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 5 ㅇㅇ 11:40:02 1,410
1630946 이쁘면 50이 넘어도 어디가나 대우받는걸 직접 옆에서 경험하네요.. 35 아무리 우겨.. 11:38:42 6,633
1630945 건강보험공단에서 연명거부 신청했어요 16 연명 11:33:39 2,905
1630944 푸바오가 엄마 아이바오 보다 늙어보여요 16 ... 11:31:45 2,303
1630943 우연히 들어본 음악인데 목소리가 무슨 악기 같아요 4 .... 11:30:26 892
1630942 부대찌개랑 숙주 안어울려요? 3 11:28:07 348