82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상 철거 20여 일 앞으로 다가왔는데 "한국 정부 미온적"

!!!!! 조회수 : 861

독일 온라인 청원 사이트입니다.

소녀상 철거에 반대하는 사람들이 4만 명이 넘었습니다.

눈에 띄는 일본인의 댓글.

"과거를 기억하고 실수를 반복하지 않기 위해 소녀상이 필요하다"고 적어 가장 많은 공감을 얻었습니다.

독일 시민도 "누구도 전쟁 범죄에 대한 기억을 억압할 권리가 없다"는 글을 남겼습니다.

베를린 평화의 소녀상 철거 시한은 오는 28일입니다.

소녀상의 4번째 생일이기도 한데, 생일을 지켜주겠다는 전 세계 사람들의 의지가 모이고 있는 겁니다.

[자클린 사네히/베를린 미테구 의원]
"소녀상은 베를린뿐만 아니라 전 세계에서 성폭력을 반대하는 중요한 상징입니다."

https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6634164_36515.html

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령실에서
    '24.9.6 7:35 PM (211.234.xxx.47)

중요한건 일본의 마음이래요

일본이 원하는건 뻔하죠뭐

• 2. 낼집회
    '24.9.6 7:52 PM (125.134.xxx.38)

무조건 가야겠네요

추석 후 그 담주도요

내내

9월은
    총궐기예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630919 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 19 .. 11:01:40 4,054
1630918 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 6 참기름 11:01:10 950
1630917 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 13 여름 10:50:43 1,812
1630916 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 2 ….. 10:49:52 892
1630915 응급실 비용 엄청 나네요. 58 무셔라 10:48:45 8,060
1630914 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 14 총기사고 10:45:56 2,085
1630913 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 1,533
1630912 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 490
1630911 제주도가 명동처럼 ? 13 재즈 10:42:23 1,350
1630910 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 30 ........ 10:40:33 2,360
1630909 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 16 ㅇㅇ 10:39:33 1,622
1630908 과기원들은 입결이 13 ㄷㅈ 10:39:10 1,532
1630907 녹두전은 원래 뻣뻣? 12 읭? 10:38:04 1,023
1630906 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 7 uf 10:29:59 1,672
1630905 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 20 .. 10:16:52 3,010
1630904 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 7 ㅇㅇ 10:11:58 1,251
1630903 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 11 건강보험 10:10:02 1,411
1630902 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 6 걷기에 딱!.. 10:09:05 2,415
1630901 등심 2 ..ㅡ 10:07:26 581
1630900 서울인데 오늘 뭐할까요 5 10:06:41 1,951
1630899 서머셋팰리스입니다 런던베이글 갈까요? 9 베이글 10:02:22 1,912
1630898 9살 아들 가방에 넣고 위에서 펄쩍 뛴 73㎏ 계모 14 ㅇㅇ 09:55:21 4,855
1630897 전 중에 어떤 전을 제일 좋아하세요? 27 09:53:28 3,384
1630896 안방 기온 내려갔어요 3 기온 09:52:51 1,237
1630895 인천공항 주차 09:52:14 535