82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 어느 정도쳐야 필드 나가볼만할까요. 골프 완전 초보에게 조언 좀...ㅜ

... 조회수 : 1,193

너무 안늘어서 ㅜㅜ

7번 잘쳐야 100, 드라이버 130

나머지는 뭐...ㅜㅜ 가끔 파3 정도 가구요.

정규홀 가기 너무 겁나서 몇번 같이가자는 걸 핑계대고 안가고 있어요.

이 정도면 힘빼는 것도 모르는 것 같은데... 

느낌을 모르겠어요. 슬쩍쳐도 저보다 50씩은 더 나가던데...

저같은 초보는 골반이고 뭐고 힘빼고 치는 연습부터 무한히 해야하는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와..
    '24.9.6 6:28 PM (223.39.xxx.149)

구력이 얼마나 되세요?
    저는 2년 다되가는데 원글님보다 -10m씩 적게 나가요.
    거리욕심도 이젠 포기하고 걍 재밌게 필드 다녀요 ㅎㅎ

• 2. 나기ㅜㅡ
    '24.9.6 6:33 PM (223.39.xxx.184)

나가셔도되어요

• 3. 그린
    '24.9.6 6:34 PM (211.226.xxx.57)

그정도면 충분히 나가셔도 돼요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:38 PM (218.156.xxx.121)

처음 나가면 멘붕와요
    사방이 뻥 뚫린데서 잔디에서 치는거
    연습장 매트랑 완전 달라요
    사람들도 보고 있죠 캐디가 눈치주는 것 같고..
    그래도 자꾸 해봐야 긴장감도 덜어지고 늘어요
    어차피 초보인거 뻔히 아는데
    동반자들도 그냥 앞으로만 치고
    공이 뜨기만 하면 잘 한다 할거에요

• 5.
    '24.9.6 6:40 PM (223.38.xxx.39)

거리보다 방향이 중요해요
    똑바로 치는데 그 거리면
    충분히 나가서 즐길수 있어요.

• 6. ..
    '24.9.6 6:47 PM (61.254.xxx.210)

나가세요. 나가시면 더 늘어요. 처음에는 우왕좌왕
    화이팅이에요!!

• 7. 동네아줌
    '24.9.6 6:49 PM (58.29.xxx.89)

저보다많이나가는데요? 저는 그래도 필드5번나가봤어요. 뭐 부담없이 나가서 차차나아지겠다는 생각으로 시도해보셔요

• 8. ~~
    '24.9.6 7:08 PM (118.235.xxx.5)

저 처음 골프 시작할때 샘이 그러셨죠
    드라이버 100만 나가고, 공이 앞으로만 따박따박 나가면
    필드 나가도 된다구요.
    왜 다 잘쳐야합니까! 온국민 선수화도 아니고
    가서 즐기면 됩니다.
    룰과 매너 알고, 공이 앞으로만 나가면
    민폐 없이 즐길 수 있어요!

• 9. 퍼팅
    '24.9.6 7:50 PM (220.117.xxx.35)

칩샷 숏게임이 되야해요
    점수는 숏게임으로 결정
    민폐만 안되면 되죠
    100 언저리 치면 됨
    고수랑 칠리는 없잖아요