82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 정권은 죽었다 깨어나도 개혁 같은 거 못해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,860

지난 정권에서 검찰개혁한다고 그 난리치다가

하지만 개혁을 하더라도 민주주의 원칙에 기반해서 해야하고 어쩌고 저쩌고 흐물흐물 시간만 끌다가

되치기 당하는거 실시간으로 목격했잖아요

그 결과로 개혁 대상인 검찰수장이 대통령이 되는 길 까지 마련해줌 ㅋ

개혁을 한다면 국힘당 정권에서 해야 하고

이번에 의료개혁이 꼭 필요할 시점인데

이번 정권은 너무너무 개판으로 일을 진행하면서 개혁이 아닌 시스템 망가뜨리기가 되어버리네요

의료민영화로 갈 수 밖에 없는 길로 접어들었다고 알 만한 사람은 다 알고 있죠

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.9.6 6:18 PM (116.125.xxx.12)

지금 의료개혁이에요?
    의료민영화에요
    돈많아 좋으시겠어요

• 2. ...
    '24.9.6 6:19 PM (121.184.xxx.127)

의료 민영화 밑밥 까는건가요

• 3.
    '24.9.6 6:20 PM (106.101.xxx.169)

국힘 지지자들인지 알바인지

• 4. 차라리
    '24.9.6 6:20 PM (182.227.xxx.251)

개혁 못하는게 낫고
    그것이 민주주의 원칙 때문이라면 오히려 이해가 되지만

이렇게 의료시스템을 붕괴 시키고 있는 이 정권이 더 문제죠.
    사람의 목숨이 딸린 문제인데 이렇게 쉽게 쉽게 생각하고 막 내지르다니

• 5. ...
    '24.9.6 6:20 PM (59.12.xxx.29)

누가 들으면 국짐은 개혁한줄 알겠네

• 6. ...
    '24.9.6 6:20 PM (106.101.xxx.160)

민주당은 지지율로 정치해서 인기떨어질까봐 금방 포기해요

• 7. ......
    '24.9.6 6:21 PM (119.69.xxx.233)

누가 들으면 국짐은 개혁한줄 알겠네22222222222222222

• 8. ..
    '24.9.6 6:24 PM (211.235.xxx.234)

의료개혁한다더니 의료시스템 망치는 길로 가는데....
    민주당이 그 머시라꼬.

• 9. ...
    '24.9.6 6:25 PM (39.7.xxx.166)

연금개혁은 왜 안 했던 거에요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.6 6:25 PM (58.237.xxx.182)

그 개혁을 누가 막았는데요
    친일언론과 기득권 국힘당 검찰이 막았잖아요
    또 또 민주당한테 책임돌리는 한심함
    저런 국힘당의 형태와 여론몰이를 생각하면 죽을때까지 민주당을 지지합니다
    국힘당은 국가와 국민을 위해 일을 하지 않아요. 지들 뱃속 이익을 생각해서 정치하지
    최소한 민주당은 국가와 국민을 위해 개혁하려고 언제나 힘씁니다. 반대파들이 도움을 안줘서 그렇지
    그러나 결국 국민들이 이깁니다

• 11.
    '24.9.6 6:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개혁대상인 검새집단의 오야붕 윤석열이 얼마나 무도한지 목도하고 있죠?
    검새집단 부리던 국짐이들이 바짝 엎드려 슬슬 기는거 안보여요?
    개혁은 국민이 합니다
    개혁할 인물을 국민이 찾아 내세워야 할수 있어요
    국짐은 검새랑 한몸인데 뭔 개혁을 해욧!!!!!!!
    아직도 상황인식이 안되니,,,,,,으휴...

• 12. 거니가 그러든?
    '24.9.6 6:30 PM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글알바야 멘트라도
    바꿔가면서 해
    돈받기 미안하자나

• 13. 오늘 지령이
    '24.9.6 6:31 PM (59.1.xxx.109)

의사와 민주당 까기
    역시 돈많은것들은 좋겠다
    인요한 휴대폰보니 뭐

• 14. 이젠
    '24.9.6 6:32 PM (125.132.xxx.178)

국힘당보다는 잘하니까 걱정마요
    누가 누구더러 품평을 해. 그런 인식이니 막걸리보안법으로 공초정치하던 박정희나 민간인 대학실 이승만이 같은 걸 화끈하다며 지지하겠지

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:40 PM (210.126.xxx.111)

민주주의 원칙만을 절대진리 절대선으로 신봉하는 민주당 정권에서
    과연 김영삼 대통령이 했던
    금융실명제니 하나회 해체니 조선총독부건물 해체니 하는
    시대적 과업을 이룰 수 있었을까 생각해보면 답나오죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:41 PM (180.224.xxx.34)

문재인 정권에서 한 개혁이 뭐가 있어요?
    노무현정권에서 서울을 옮기자고 했죠?
    그런데 한날당에서 반대했구요.
    그런데 문재인 정권에서 하려했던 개혁이 뭔지좀 알려주세요.그때 저 지지자여서 아주 잘아는데 내가모르게 무슨 개혁을 했었나요?
    개혁을 시도했어야 국짐당이 반대하죠??
    어차피 윤씨정권은 지지도 안하고 개혁은 기대도 안해서 논외구요.

호옥시 소주성을 말씀하시는거 아니죠?
    그거 밀어붙인거 아닌가요?
    노무현정권에서 한날당이 반대했다는건 백번 공감하는데 문재인때는 지금의 국힘은 탄핵당해서 구심점이 없었어요. 문재인정권때 노무현대통령이 개혁하고 싶었던거 다할수 있었는데 안했어요. 바로 옆에서 노무현 대통령이 어떤걸 개혁하고 싶어하셨는지 알면서 노무현 대통령죽으로 대통령 되었으면 그분 유지를 따랐어야한다고 생각합니다. 그렇게 믿었고요. 그래서 지지했던겁니다.

• 17. 어머
    '24.9.6 6:46 PM (39.7.xxx.63)

개혁하지 말라는 말이지요?

• 18. ..
    '24.9.6 6:49 PM (39.117.xxx.90)

180님은 글을읽고 댓글을 쓰시는건가요?
    원글에 검찰개혁이라고 써있잖아요.

• 19. 이런상황에서도
    '24.9.6 6:49 PM (175.138.xxx.173)

민주당 탓하는건 뮨파라서 그런건가요?

• 20. 하아~
    '24.9.6 6:51 PM (218.50.xxx.169)

윤은 건보때문에 손들고 있어야 하고,
    문은 국민연금개혁 시작도 안한거(연금 학자 유튜브 들어보니 2017~2019년이 마지막 골든타임이었다고 ㅠㅠ) 손들고 있어야하고,
    부동산은 문, 윤 둘다 손들고 있어야 하고,
    대통령들마다 하아~

• 21. 국짐이
    '24.9.6 6:52 PM (59.1.xxx.109)

개검과 조선 믿고 지랄발광해서 그런거지
    민주당이 잘한게 훨 많아요

• 22. 이렇게
    '24.9.6 7:17 PM (223.39.xxx.120)

나라가 개판인데 정부여당은 윤씨한데 한마디도 못하고 뭐한데요..개혁이고 뭐고간에 국힘의 무능함과 아무 쓸모도 없는 당인거 확인했습ㄴ다,

• 23. 이게
    '24.9.6 7:22 PM (122.34.xxx.60)

개혁입니까???
    도대체 뭘 개혁했나요?

일본에 굴욕 외교하고 다른 나라에 선심 쓰고 뒤로는 뇌물이나 받았지,

도대체 뭘 어떻게 개혁한다는건가요??

• 24. ..
    '24.9.6 7:29 PM (106.102.xxx.192)

깜도 안되는 넘이 기어나왔으니
    멧돼지같은 무식한 넘에게
    쳐발린 겁니다.
    쳐발리고 지지자들 멘붕에
    빠져 있을 때 언넘은 집구석에
    쳐박혀 주식시장 들여다 보고
    있었담서요?
    이게 사람의 탈을 쓰고 할 짓입니까?

• 25. 풉...
    '24.9.6 7:54 PM (115.41.xxx.13)

그나마 민주당이 할 수 있죠!
    누가해요? 멧돼지 품은 굿짐당이 하겠어요?!!!

• 26. ...
    '24.9.6 8:05 PM (14.52.xxx.217)

개혁을 한다면 국힘당 정권에서 해야 하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고배야

• 27. 윤씨
    '24.9.6 8:20 PM (223.39.xxx.92)

찍은 지지자도 맷돼지 같은 무식한 놈이라고 욕하는 댓글 보니 진짜 윤씨가 무능한가봐요

• 28. 우끼고있소만
    '24.9.6 8:42 PM (110.15.xxx.77)

민주당이 원칙대로 개혁 안하면 언론기업 종사자들이

얼마나 난리부르스를 부릴지 눈에 선하네요.

• 29. ....
    '24.9.6 8:52 PM (112.168.xxx.69)

누가 들으면 국짐은 개혁한줄 알겠네22222222222222222

지금이 민주당 정권이에요? 이꼬라지를 보면서 그런 소리가 나옵니까???

• 30. ...
    '24.9.6 9:32 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

뭔가가 큰 깨짐을 감수해야 더 큰하나를 세우는건데
    개딸들 문자폭탄 받으면 어이쿠야 하고 다음날 없던일하던 당이 민주당이었죠ㅋ
    개딸들자체도 한목소리가 아닌데 뭔말나올때마다 다 수용하니 이도저도 아무것도 못함.

• 31. ...
    '24.9.6 9:33 PM (115.22.xxx.93)

뭔가가 큰 깨짐을 감수해야 더 큰하나를 세우는건데
    개딸들 문자폭탄 받으면 어이쿠야 하고 다음날 정책취소하던 당이 민주당이었죠ㅋ
    개딸들자체도 한목소리가 아닌데 뭔말나올때마다 다 수용하니 이도저도 아무것도 못함.

• 32. 개풀듣어먹는소리
    '24.9.7 12:01 AM (58.140.xxx.227)

윤석열과 국짐이 개혁ㅋㅋ?
    인요한 보니 뒷구멍으로 지들끼리 병원 청탁이나 하고?
    그건 그렇고 원글은 인요한 잘 알아요?
    잘 알아야 의료붕괴에 살아남을 수 있을텐데...
    원글이 응급실 뺑뺑이 돌아도 국짐은 인요한 있어서 응급실 프리패스에요.

• 33. 다보여
    '24.9.7 1:16 AM (124.53.xxx.169)

덮어 쒸우기 민주당 탓
    민주당 지지자라면 진실을 아니까 이런 글 쓰지도 않음

그들은 늘 진화한다.