82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 이름 투표해주세요. 직관적으로요

daf 조회수 : 1,303

중고등 학원입니다. 1인 원장 직강으로 운영되고 영어 단과 학원입니다. 소수 수업이고 고등내신, 작문, 서술형, 수능대비 등 꼼꼼하고 체계적으로 지도합니다.

1. 원 영어학원

2. SSE 영어학원

3. W 영어학원

4. K 영어학원

왠지 직관적으로 끌이는 신뢰할만한 이름 픽

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 4:15 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

저 중엔 2요. 하지만 사실 다 별로예요.ㅠㅠ

• 2. 죄송
    '24.9.6 4:15 PM (210.96.xxx.10)

너무 다 흔하고 안 와닿아요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.6 4:16 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

챠라리 꼼꼼 영어학원이 낫겠어요

영어 이름들은 다 부가설명 필요해서 별로

• 4. ..
    '24.9.6 4:16 PM (116.32.xxx.73)

저는 원 영어학원요
    다음으로는 K영어학원

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:16 PM (59.17.xxx.179)

네 어쩜 저도 다 그냥 그리들려요

• 6. Pp
    '24.9.6 4:17 PM (218.232.xxx.14)

직관적으로 다 별로

• 7. ..
    '24.9.6 4:19 PM (118.45.xxx.113)

A+ 영어학원

• 8. 요건어때
    '24.9.6 4:19 PM (211.234.xxx.31)

C'MON

• 9. 이름을
    '24.9.6 4:20 PM (106.102.xxx.172)

이름을 다시는게..

• 10. ..
    '24.9.6 4:22 PM (106.247.xxx.105)

그냥 원장 이름으로 하는게 나을것 같아요
    누구누구 영어학원

• 11. 다인
    '24.9.6 4:24 PM (121.190.xxx.106)

미안한데 네개 다 별로에요 직관적으로 아무 느낌이 없어 저럴바에야 차라리 빅토리 영어학원이 낫겠어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.6 4:28 PM (175.210.xxx.227)

원장이름+영어입시학원

원장이름 걸면 왠지 이름걸고하는 느낌? 원장1인체제인것도 딱
    중고등대상은 영어학원보다 영어입시학원이 더 전문적인 느낌

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.9.6 4:29 PM (175.210.xxx.227)

원장이름걸기 좀 그러면 원장 영어이름으로

• 14. 이중에는 없어요
    '24.9.6 4:32 PM (210.113.xxx.224)

윗 분 말대로 원장님 이름 걸거나

아니면 김원장직강 영어학원 이런 식이 좋을거 같아요.

• 15. 34vitnara78
    '24.9.6 4:32 PM (14.53.xxx.171)

저 에이플러스 영어학원 운영중인데

• 16. daf
    '24.9.6 4:35 PM (112.152.xxx.79)

이름이 좀 낫긴 하죠? ㅎㅎ
    아 작은 동네라 누가 알아보는 게 싫어서 안 걸었는데 신뢰가.가는 느낌이 저도 드네요.

• 17. 다른
    '24.9.6 4:43 PM (106.102.xxx.40)

이름으로 다시 고민

• 18. 저희
    '24.9.6 4:46 PM (210.96.xxx.10)

저희동네에도 A+영어학원 있어요

• 19. 전직
    '24.9.6 5:06 PM (119.67.xxx.6)

저 중에서는 W가 제일 나아요.

• 20. 별론데요
    '24.9.6 5:54 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

넷다 별론데요 너무 의미없는 한글자라 검색이 될까요?

흔한거같지만 한글이름 노출싫으시면 차라리 영어이름 쓰는게 낫겠네요

도로시영어 제니퍼잉글리쉬 레지나영어 앨리스영어
    뭐 요런식 ~ 아니면 ㅇ선생 영어학원 ㅇ원장 영어클리닉

• 21. ...
    '24.9.6 5:55 PM (220.117.xxx.2)

원 영어학원요
    원장 직강이라 one이기도 하고 Won이 win을 뜻하기도 하고
    한자로 원이 근원을 뜻하기도 하고
    부르기 쉽고 좋은데요.

간판은 원으로 쓰세요. 한글요.

• 22.
    '24.9.6 6:33 PM (219.248.xxx.213)

넷중엔 원이요

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:24 PM (223.39.xxx.134)

3,4번은 진짜 아니구요
    그나마 1번인데 간판은 꼭 한글로 다쓰세요
    어설픈 영어이름 간판 기억도 안나요