82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 달빛기행 티켓팅 빡쎄군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,730

올해부턴 추첨 -> 잔여 좌석 일반 예매로 돌린대요

오늘 10시에 티켓팅 오픈이라길래 일찍부터 데탑앞엣서 대기타고 제가 원하는 날짜에 시도했는데 죄다 매진

다른 날짜도 빠르게 봤는데 다 매진

그냥 포기하고 내년을 기약해야죠

취소표도 거의 없을거고 그때 시간맞춰 들어오기도 힘드니

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.9.6 4:11 PM (211.235.xxx.131)

처참히 실패
    추첨때부터 실패요 ㅠㅠ

• 2. 포기는요
    '24.9.6 4:30 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

다 방법이 있어요. 한복 입고 들어가면 예약 안해도 프리패스 아시죠? 게다가 요금도 안 내요. 혹시 자동차 가져가면 차안에서 갈아입고 들어가면 됩니다. 자동차 안 가져가면 백팩같은거 하나에 한복 최대한 압축해서 넣어 가서 쪽팔림을 무릎쓰고 살짝 사람 없는 곳 가서 위에 입으세요. 그런데 대충입으면 안됩니다.. 속치마까지는 아니어도 상하의는 입어야 해요.

• 3. 포기는요
    '24.9.6 4:31 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

다 방법이 있어요. 한복 입고 들어가면 예약 안해도 프리패스 아시죠? 게다가 요금도 안 내요. 혹시 자동차 가져가면 차안에서 갈아입고 들어가면 됩니다. 자동차 안 가져가면 백팩같은거 하나에 한복 최대한 압축해서 넣어 가서 쪽팔림을 무릎쓰고 살짝 사람 없는 곳 가서 위에 입으세요. 그런데 대충입으면 안됩니다.. 속치마까지는 아니어도 상하의는 입어야 해요. 그리고 궁궐 들어가서 외진곳 가셔서 또 벗으세요. 사람들은 타인에게 아무 관심 없어요. 본인들 사진찍느라 바빠요

• 4.
    '24.9.6 4:37 PM (222.106.xxx.184)

그냥 입장이아니라 달빛기행 같은건 예약 하고 요금도 따로 있는 걸로 아는데
    이건 한복 입는다고 무조건 통과 되는게 아닐텐데요
    낮에 궁궐입장은 한복 착용시 무료지만요...
    그리고 저고리랑 치마가 따로인 한복이어야 인정되지
    생활한복이나 철릭처럼 원피스형은 인정 안돼고요

• 5. 포기요님 맞아요
    '24.9.6 5:25 PM (223.39.xxx.63)

흠님 검색이라도 하고
    댓글 올히세요

• 6. **
    '24.9.6 5:36 PM (182.228.xxx.147)

달빛기행은 모든 입장객 다 나가고 예약한 사람만 저녁 7시 이후에 입장하는거에요.
    한복이랑 무슨 상관?

• 7. **
    '24.9.6 5:42 PM (182.228.xxx.147)

전 작년에 운 좋게도 티켓팅 성공해서 다녀왔답니다.
    그날이 추석 당일이어서 보름달이 휘영청 환상이었어요.
    평소 못가봤던 낙선재 뒤 언덕에 있는 정자에도 올라가 보고 거기에서 대금연주를 해 주셨는데 너무 좋았어요.
    한번 경험하니 원이 없더라구요.
    경복궁 별빛야행도 꼭 가보고 싶은데 예약 실패했네요.

• 8. 위에
    '24.9.6 5:49 PM (211.235.xxx.131)

두 분
    창덕궁 야행은 한복 착용과 무관해요
    잘 모르고 댓글단건 두 분이에요

• 9. 영이네
    '24.9.6 5:49 PM (223.39.xxx.63)

전통한복 입으면
    무조건 달빛기행 당첨이라고 나와요
    궁궐 유료행사는요

• 10. ...
    '24.9.6 5:55 PM (118.235.xxx.203)

한복입으면 프리패스는 경복궁 야간개장이예요.
    창덕궁 달빛기행은 티켓이 삼만원이고 가이드가 인원모아서 인솔하고 공연도 보여주고 간식도 주는 인원 제한된 행사거든요? 잘못된 정보주지 마세요 제발...

• 11. ..
    '24.9.7 7:14 AM (61.43.xxx.79)

창덕궁 달빛기행