82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드 한되는 몇그램일까요?

궁금해서 조회수 : 362

심부름인데 물론 시장가면 알아서 주시겠지만 궁금해서요. 아몬드나 호박씨 한되는 무게가 얼마나 되는지 아는 분 계실까요?

명절에 사다 드리기로 했는데 그냥 마트표로 사다 드릴까해서요. 미숫가루 만드신다고 사오라시네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.6 3:56 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

전 몇년을 매일 먹는데 홈플 행사가가 가장 가성비더라구요
    운 좋을땐 1킬로 원뿔로 9900원
    엊그젠 안볶아진거 4백그램 원뿔 9900 원

• 2. 없어요
    '24.9.6 4:09 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

쌀과 보리 한 되는 몇kg 정도인지 아세요? 1.6kg이라네요. 그런데 곡물마다 한 되의 kg 중량이 각기 다릅니다. 참깨는 1.2kg, 들깨는 900g입니다. 콩은 1.4kg, 팥은 1.6kg. 곡물마다 한 되 1.8039ℓ에 담기는 무게가 다르기 때문입니다.

• 3. 홈플추천
    '24.9.6 4:23 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

아몬드 한 되의 무게 추정
    아몬드의 밀도를 고려하여 대략적인 무게를 추정해보겠습니다:
    쌀 1되(대두 기준)가 약 1.6kg임을 참고합니다.
    아몬드는 쌀보다 밀도가 낮으므로, 같은 부피에 대해 더 가벼울 것입니다.
    콩 1되(대두 기준)가 약 1.4kg인 점을 고려합니다.
    이를 바탕으로 아몬드 한 되(대두 기준)의 무게를 대략적으로 추정하면:
    아몬드 1되 ≈ 1.3-1.4 kg
    소두 기준으로는 이의 절반인 약 0.65-0.7 kg 정도로 추정할 수 있습니다.

• 4. 원글입니다.
    '24.9.6 4:54 PM (210.223.xxx.132)

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    제가 소두인지 대두인지도 모르고 있네요.
    정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630878 쿠*을 대신할만한 쇼핑몰?있을까요? 12 주부 08:38:04 1,822
1630877 커버 세탁 쉬운 패브릭소파 7 ㅇㅇ 08:28:58 671
1630876 이거 실화일까요 31 의보 08:18:16 7,023
1630875 시간 관리 못하는 고3 아이 24 고민 07:56:49 3,073
1630874 이 제품 검색을 어떻게? 실리콘 계열 2 실리콘 07:53:17 696
1630873 손하나 까딱 안했던 시어머니 17 상념 07:51:21 5,031
1630872 며느리 사윗감이 인물이 좋으면 17 .... 07:35:49 5,507
1630871 지방 친정집 동네산올라 약수터 갔는데 안내문에 라돈이 나온다고 .. 3 ........ 07:31:42 2,373
1630870 오늘 남한산성 가려는데 4 아침 07:24:55 1,546
1630869 미국 시골 클래스, 넓은 논밭에서 죽는 사람도 다수 53 미국 06:45:37 19,484
1630868 형제간 고민되어요 50 어찌 06:11:13 13,441
1630867 초저녁에 잠들고 5 오늘도 06:08:12 1,458
1630866 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 11 .... 06:08:08 1,690
1630865 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 7 레인 05:18:42 4,556
1630864 동서끼리 성향 안맞는 사람은 31 서로 04:55:24 6,047
1630863 네이버 줍줍 9 ..... 03:57:32 1,804
1630862 요즘 경찰들 정말 심하네요 16 03:21:55 5,818
1630861 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 6 ... 02:28:06 4,572
1630860 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 5 .. 02:24:25 2,058
1630859 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 10 ,< 02:02:12 4,131
1630858 시어머님 말씀.. 시조카.. 33 ㅇㅇ 01:53:34 6,718
1630857 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 25 미침 01:45:39 5,574
1630856 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 12 ㅇㅅ 01:44:55 2,448
1630855 만나면 진짜 싫은 사람 33 .. 01:37:27 7,218
1630854 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 16 ㅁㅁ 01:29:59 5,506