82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게탕에 뭐 넣고

꽃게 조회수 : 1,690

꽃게탕 끓일때 재료 어떤것들 넣고 끓이세요?

이것저것 다 넣을렴 재료 많이 들거같고 최소한으로 할려면 뭘 꼭 넣어야할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:36 PM (14.42.xxx.55)

무 호박또는 단호박 양파 콩나물 오징어및 각종 해산물 정도?

• 2. 아리에티
    '24.9.6 3:38 PM (106.244.xxx.232)

단호박은꼭 넣으셔요.

• 3. ...
    '24.9.6 3:40 PM (183.98.xxx.8)

저는 무, 애호박, 느타리버섯요.
    미나리도 좋아요.

• 4. .....
    '24.9.6 3:42 PM (59.13.xxx.51)

전 무.양파.대파 만 넣어요. 그래야 국물에 게향도 살고 시원하더라구요.

• 5. ...
    '24.9.6 3:43 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 고구마줄기요
    어릴때 외할머니가 이렇게 해주셔서
    저두 꼭 넣어요

• 6. 감자
    '24.9.6 3:49 PM (121.147.xxx.48)

대부분 꽃게 사오면 슴슴하게 감자와 된장, 파만 넣고 끓입니다.
    해물탕 느낌 내고 싶은 날에는 더 준비를 많이 해요.무와 함께 쑥갓, 미나리, 파 같은 초록이들을 많이 올려줘야 맛있더라구요.

• 7. ..
    '24.9.6 3:52 PM (39.118.xxx.199)

무, 대파, 미나리
    제일 시원한 조합

• 8.
    '24.9.6 3:53 PM (106.101.xxx.88)

된장풀고
    미역넣어도 맛나요.
    미역,애호박,양파,무 등등

• 9. 모모
    '24.9.6 3:55 PM (39.7.xxx.180)

으리집 꼬마들이 너무좋아해서
    자주 끓이는데요
    저는, 무는 꼭 들어가구요
    애호박 양파 파
    된장 고추가루 마늘
    넣습니다

• 10.
    '24.9.6 4:02 PM (221.145.xxx.192)

애호박이나 단호박 된장은 꼭 넣습니다.

• 11. ...
    '24.9.6 4:04 PM (220.117.xxx.2)

된장, 고추장, 고추가루 베이스라면

애호박 (조금 뚱뚱하고 크기는 작게요) / 미나리

• 12. ...
    '24.9.6 4:15 PM (49.170.xxx.19)

야채 거의 안넣고 양파 파마늘만 넣어요.
    된장베이스로 깔끔하니 꽃게맛에서 집중되서 애들도 좋아해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:25 PM (118.219.xxx.214)

무 애호박 쑥갓요

• 14.
    '24.9.6 4:31 PM (183.99.xxx.254)

무 애호박 쑥갓

• 15. ..
    '24.9.6 6:11 PM (119.149.xxx.229)

지금 무가 맛없을 시기인데
    그래도 꽃게탕에 넣으면 시원한가요?

• 16. ㄱㄴ
    '24.9.6 6:50 PM (211.112.xxx.130)

된장, 액젓,양파, 마늘,생강, 고춧가루 조금
    젤 맛있요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:40 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

무우.대파.미나리 콩나물.
    단호박은 국물이 달아질것같은데요
    애호박이라면 몰라도

• 18. ..
    '24.9.7 1:26 AM (124.53.xxx.169)

비린맛을 잡기위해 약간의 된장풀고 끓이다가 간은 소금으로 해요.
    무와 고추는 꼭 넣어야 해요.
    그러니까 된장과 무 홍고추 청량 고추 마늘 대파는 필수이고
    바지락도 넣으면 시원한 맛 배가 되죠.
    다 끓여 마지막에 미나리 넣어도 좋아요.
    해산물 탕은 이거저거 많이 넣는다고 맛 나는거 아니예요.

• 19. 이아서
    '24.9.7 1:29 AM (124.53.xxx.169)

게의 신선도에 따라 고춧가루 가감 해도 좋아요.
    하지만 아주 약간만 넣고 고추로 칼칼한 맛을 냈을때가 젤 담백 시원해요.

• 20. ...
    '24.9.7 7:15 AM (61.43.xxx.79)

꽃게탕은 고추장 안넣나요