82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교토 3박 vs 교토2박+오사카 시내 1박

00 조회수 : 2,010

어떤게 나을까요

60대 어머니와 가는데 어머니는 오래 못걸으시고요. 

저와 어머니 성향은 사찰, 고궁 그닥 관심없음. 흥미없음. 

그런데 쇼핑도 그닥 관심없음. 특별히 사올것 없음. 

그래도 교토 3박으로 쉬엄쉬엄 다닐까요

아니면 이왕 가는거 오사카 가서 도톤보리쿠르즈 도 타고 올까요 

교토에서 오사카로 숙소 이동 한번 하는 차이인데,  거리는 전철 한번 환승해야하고 한시간 쯤 걸리던데 그게 많이 힘들까요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:26 PM (39.7.xxx.158)

좋은 얘기 못 들을 거 같애요

• 2. 몬스터
    '24.9.6 3:26 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

사칠 고궁 별로면 오사카죠 ㅎㅎ

• 3. 또 또 일본
    '24.9.6 3:26 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

오늘 기시다가 와서 기분 더러운데….

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.6 3:26 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

저라면
    숙소 이동하러 짐싸고
    차타고
    또 숙소가고 짐풀고
    그자체가 힘들거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:27 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 주로 오사카가 4라면 교토 1 정도로 다니거든요
    오사카가 재밌는게 너무 많아요 맛있는것도 많고요
    사람많고 밀집되어 있어서 많이 안걸어도 되는것도 좋아요

• 6. 여행
    '24.9.6 3:28 PM (211.106.xxx.172) - 삭제된댓글

사이트 가서 물어보는 게 ...

• 7. ㄹㅇㄹㄴㅇ
    '24.9.6 3:29 PM (1.220.xxx.26)

사찰, 고궁 등등 흥미 없으시면 교토에만 머무는 것보다는 오사카까지 둘러보시는 게 좋을 것 같아요. 방문지를 줄이고 쉬는 시간을 늘리면서 천천히 다니면 괜찮지 않을까요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:30 PM (104.28.xxx.51)

오사카 복잡하고 지저분해서
    교토만 가요
    작년에도 교토 5박 했어요
    사찰 고궁 싫어해도 교토 이즈 뷰리풀

• 9. ....
    '24.9.6 3:30 PM (220.117.xxx.2)

큰맘 먹고 여행 잡으신건데
    여기선 좋은 답 못들을 거 같아요.

교토는 시간이 천천히 흐르는 것 같아요.
    로드샵들도 많은데 언덕배기에 있기도 해서
    많이 못걸으신다고 하면

오사카가 더 나을 수도요.

어머니 성향으로봐서는 일본을 가면 안되겠습니다. 그런데? ㅎㅎㅎ

제주가 좋겠는데요.

• 10.
    '24.9.6 3:32 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

걷는 것이 힘드시면 고급 료칸에서 푹 쉬다 오는 것이 낫겠어요.
    근처 산책하고. 한국 어디서도 받을 수 없는 경이로운 서비스를 경험할 수 있어요

• 11. 00
    '24.9.6 3:34 PM (118.235.xxx.208)

좋은 댓글들 많은데
    좋은답 못들을거 같다는 댓글 굳이 다는 못된 심보는 뭔가요 ㅎㅎㅎ 정치병자들??

• 12.
    '24.9.6 3:35 PM (59.6.xxx.211)

日 유명 료칸, 온천물 1년에 2번만 교체"...레지오넬라균 득실

• 13. 00
    '24.9.6 3:36 PM (118.235.xxx.208)

에고.. 정치병자들 걱정말고.
    민주당 국회의원들도 자녀는 미국유학 여행은 일본~~
    잘만 가던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아…
    '24.9.6 3:37 PM (59.6.xxx.211)

그 유명한 118. 235 아이피군요.
    썩열이 본국에서 눌러 살든가….

• 15. oo
    '24.9.6 3:38 PM (112.216.xxx.66)

오사카는 너무 사람들 많고 복잡해서.. 교토만 몇번 가봤는데, 그나마 걷는거 힘드시면 굳이 일본을.. 료칸 온천 말고는 볼꺼 없어요.

• 16. ...
    '24.9.6 3:38 PM (222.106.xxx.66)

일본은 무조건 많이 걸을텐데요.
    60대시면 그래도 가능한가...
    전국민이 만보는 그냥 걷겠구나 싶었는데.

• 17. 로라이마
    '24.9.6 3:42 PM (210.204.xxx.66)

사찰과 고궁 보러 가는 곳이 교토인데,
    사찰 고궁 관심없다 하시니,
    여행지 선택이 잘못됐다는 답글에
    정치병자 라는 말을 하시다니...
    원글님 안에 있는 정치병을 다른 사람에게 투사 하시는?

• 18. 다인
    '24.9.6 3:47 PM (121.190.xxx.106)

걷는거 싫어하면 일본을 가면 안되죠. 특히 교토는 무지막지하게 걷게 되요. 아님 택시를 이용하게 되면 택시비가 뱅기값보다 많이 나올듯

• 19. 이렇게
    '24.9.6 3:48 PM (211.106.xxx.172)

꼬인 사람한테는 암말도 해주기 싫더라.

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:50 PM (115.41.xxx.13)

대댓다는 뽄새봐라 ㅉㅉ

• 21. ..
    '24.9.6 3:50 PM (125.130.xxx.146)

민주당 정치병이 왜 나오는지..

• 22. ...
    '24.9.6 3:55 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

어머나
    갑자기 정치병자들이라는 표현까지...
    대단하시네요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.6 3:55 PM (58.120.xxx.28)

공항에서 20븐 거리인 후쿠오카가셔서 유후인 료칸에서 3박 하세요 쇼핑 걷는거 싫으시면요 ~

• 24. ㅋㅋ
    '24.9.6 3:57 PM (223.39.xxx.187)

쳐오지마. 욕을 부르네.

• 25. ...
    '24.9.6 3:58 PM (220.117.xxx.2)

말 한마디가 천냥빚을 갚는다고 하죠?

꼬인 사람은 뭐. 답 없네요.
    걱정해주고 원하는 답도 나름 성의 껏 써서 드리는데
    비꼬는 건 뭔가요.

• 26. 요청
    '24.9.6 3:59 PM (58.182.xxx.95)

꼭 여행가서 인증샷 올려주세요.
    아이피가 싸움닭이라..
    일상글에 정치글하면서 ..자주 쓰던..의심이 드네요 ㅎ

• 27. 아이피 ㅋ
    '24.9.6 4:05 PM (210.117.xxx.44)

싸움걸려고 가지도 못하는 여행글 썼구만요ㅋ

• 28. 꼬였네
    '24.9.6 4:06 PM (119.205.xxx.157)

많이 꼬였네

• 29. 걷지못한다면
    '24.9.6 4:15 PM (223.38.xxx.59)

숙소이동 지역이동 반대
    사찰싫고 걷기싫으면 교토별로
    온천여행밖에 없네요

• 30. ...
    '24.9.6 4:17 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

사찰 고궁 별로인데 굳이 교토를 왜?

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:20 PM (218.232.xxx.14) - 삭제된댓글

사찰 고궁 별로인데 교토를? 코메디인가?

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:22 PM (218.232.xxx.14)

사찰 고궁 별로면
    당연히 사찰 고궁밖에 없는
    교토를 3일 가야죠

• 33. 그냥
    '24.9.6 4:36 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

심심해서 올려 본 글인가보네요ㅎ

• 34.
    '24.9.6 4:49 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

사찰 고궁에 관심 없으면 다른곳으로 고르세요
    오사카 복잡해서 많이 걸으셔야 해요
    휴향이 목적이시면 료칸 있고 한적한 곳으로 다녀오셔야.. 장소를 다시 정하시는거 추천합니다

• 35. ..
    '24.9.6 4:55 PM (118.38.xxx.228)

사찰고궁빼면 교토 어딜 가시려구요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:55 PM (211.198.xxx.148)

사찰 고궁 별로면
    당연히 사찰 고궁밖에 없는
    교토를 3일 가야죠222