82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 승무원 되기 힘드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,743

우리딸이 돌아다니는거 좋아해서

내년에 졸업하고 한번 도전해보라고 해볼 참인데

키는 165 정도 되고 인서울 끝자락 토익 880정도 되요.

수영도 잘하구요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 3:18 PM (118.130.xxx.26)

일단 예뻐야 합니다
    그게 아니라면 외항사로

• 2. ---
    '24.9.6 3:18 PM (220.116.xxx.233)

딱 승무원 인상이 있어요.
    그게 제일 중요합니다...
    날씬하고 이목구비 어디 하나 튀게 못나지 않고 얼굴 단정.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:18 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

좀 까무잡잡하지만 예뻐요. ㅎ
    요새도 외모 보나 보네요.

• 4. 지인이
    '24.9.6 3:20 PM (122.46.xxx.124)

한 명은 아시아나
    한 명은 대한항공 승무원인데 항공사 별로 선호하는 스타일이 있어요.
    외모 가장 많이 보고 다른 건 별로 안 중요한 것 같아요.

• 5. ...
    '24.9.6 3:20 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

승무원들 보면 일단 피부가 다들
    좋던대요.
    이목구비 반듯, 단정하고 호감형 미인들.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 3:21 PM (222.120.xxx.148)

좀 까무잡잡하지만 예뻐요. ㅎ
    요새도 외모 보나 보네요.
    하긴 서비스직이니...
    관련정보는 어디서 찾아보면 되나요?

• 7. 안이뻐도
    '24.9.6 3:21 PM (122.254.xxx.235)

무난하고 인상괜찮으면 충분히 도전해보실만 해요

• 8. 외모 많이보고
    '24.9.6 3:25 PM (114.204.xxx.203)

200대1 이었어요
    빡세게 준비해야 해요

• 9. 외모 많이보고
    '24.9.6 3:26 PM (114.204.xxx.203)

근데 막상 비행기 타보면 이쁜 직원 많지 않은게 이상해요

• 10. 고상한 분위기
    '24.9.6 3:26 PM (122.46.xxx.124)

이목구비 잘 난 것 보다
    분위기 고상한 걸 선호해요.
    제 지인들 보니 그래요.

• 11. 외모
    '24.9.6 3:29 PM (223.39.xxx.10)

외모순은 아니에요
    건강한얼굴? 항공사마다 추구미가 있나봐요
    키가 크진않아서
    외항사쪽 알아보세요

• 12. ??
    '24.9.6 3:49 PM (104.28.xxx.51)

요즘 비행기 타보면 알겠지만
    얘전처럼 얼굴보고 뽑는건 아닌거 같아요
    심지어 인상이 더러운 승무원도 있어요

• 13.
    '24.9.6 3:51 PM (61.105.xxx.11)

따님 까무잡잡하고 영어잘하면
    외항사는 금방 되겠어요
    국내는 무조건 외모같아요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.9.6 3:53 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

국내, 외항사 다 도전해보세요. 등록하더라도 승무원 학원 상담가보세요. 어디 항공사서 선호하는 인상이다 등등 들을만한게 있더라고요.

• 15. 모모
    '24.9.6 3:57 PM (39.7.xxx.180)

외모도 보지만
    이미지가 중요합니다
    그리고 상황대처능력
    순발력 영어실력
    면접에서 뽑히죠

• 16. ...
    '24.9.6 3:58 PM (203.239.xxx.17)

적당히 딱 괜찮네요.
    체력이랑 멘탈 좋으면 도전해보세요 ^^

• 17. ...
    '24.9.6 3:59 PM (1.237.xxx.240)

무조건 예쁜 사람 뽑는게 아니라 참한 스타일 선호해요

• 18. 이상하게
    '24.9.6 4:03 PM (61.105.xxx.11)

그러게요 막상 공항에서 승무원 들 보면
    그냥 그리 이쁘신분들 없던데

• 19. 짜짜로닝
    '24.9.6 4:10 PM (172.226.xxx.47)

그냥 도전할 게 아니라 아카데미 다녀야하지 않아요?

• 20.
    '24.9.6 4:31 PM (220.118.xxx.65)

국적기는 인상, 피부 많이 보구요.
    그리고 키가 중요해요. 얼마 이하면 아예 지원 안될거에요.
    이목구비 화려하고 준연예인 같으면 중국 항공사에서 선호하더라구요.
    외항사 중에선 아랍 에미레이트 쪽 선호도가 젤 높은데 영어 실력 젤 따지구요
    이게 외형상 조건이 안되는 사람은 안 되요...
    위에 심지어 인상 나쁜데 승무원 뽑혔더라고 하시는데...아마 다른 월등한 점이 있어서 채용됐을 거에요.
    요즘엔 학벌이 엄청 좋은데 경험 쌓고 여행 한다고 승무원 지원하는 경우도 많아요.
    그런 경우일 수도 있구요. 짜게 3년 하고 빠지는 걸 목표로 하던데요.
    아무리 조건 갖추고 있어도 학원은 다녀야 됩니다.

• 21. 순이엄마
    '24.9.6 4:43 PM (183.105.xxx.212)

우리딸이 승무원 준비중이예요.
    토익 870점 hsk5급 고점
    영어, 중국어 스피킹 하이레벨
    키 172, 얼굴 예쁩니다.
    그럼에도 불구하고 최종에서 떨어지고 어쩌고
    저는 진짜 취직운도 있어야 한다고 생각해요.

• 22. 순이엄마
    '24.9.6 4:44 PM (183.105.xxx.212)

면접학원도 꾸준히 다니는데 지켜보는게 너무 힘드네요.

• 23. ...
    '24.9.6 4:45 PM (211.234.xxx.10)

힘들어요.
    경쟁률 보세요.
    열심히 준비하고 도전해 보세요.

• 24. ,,,
    '24.9.6 4:54 PM (118.235.xxx.220)

안 에뻐도 키 크고 비율 좋고 인상 좋으면 뽑혀요 학벌도 좋았는데 그런 친구 하나가 대한항공 들어갔어요 학벌이 아까울 정도

• 25. ㄴㅇㅅ
    '24.9.6 5:04 PM (124.80.xxx.38)

국내 항공사에서 일했었어요.
    일단 미인이여야한다기보다는 동글동글 웃는상...딱보면 밝아보이고 인상이 좋아야되요.
    뾰족뾰족 까칠한 미인상보다는 동글동글 귀염상에 호감형을 더 선호합니다.
    상냥하고 친절해야하고요.

영어 잘할수록 당연히 유리. 그리고 키 작으면 절대 안되구요.
    체력도 좋아야합니다. 여행다니듯 일한다? 절대 아닙니다.
    정말 정말 힘든 3d에요. 무거운것도 척척들어야하고요. 스케줄에 맞춰 일하면 죽어나요.
    그래서 좀 다니다 관두는 사람들 천지에요.

꼭 붙으시길^^

• 26. 이쁘면
    '24.9.6 5:08 PM (121.169.xxx.150)

키크고 이쁘면 다 되더라구요
    인상 좋게 이쁘면ㆍㆍ
    좀 안되면 스펙빵빵해야하구요

• 27. ....
    '24.9.6 5:12 PM (106.101.xxx.247)

지인딸들 힘들다고 그만뒀어요. 스트레스로 탈모오니깐 바로 그만두고 다른 곳으로 재취업했어요

• 28. ....
    '24.9.6 5:15 PM (106.101.xxx.247)

참, 붙은 애들 스펙은 키는 169이상이고, 얼굴은 웃상으로 사랑스럽고 인상 매우 좋아요. 영어는 둘다 영국 살다가 와서 프리토킹 자유자재로 해요. 국내 학벌은 좋지 않고 토익점수는 900초반, 970이라고 했어요.

• 29. ㅇ느
    '24.9.6 5:18 PM (124.5.xxx.71)

국적기는 키크고 하얀 강아지상 아니에요?
    고양이상은 잘 없던데요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.6 7:46 PM (121.133.xxx.61)

그제 아시아나 승무원 300:1아니었나요?
    165면 키가 좀 작아요