82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 놀거리 먹거리 잘 아시는분 계실까요

ㅓㅏ 조회수 : 709

다음주 진짜 오랜만에 가족 서울 나들이 갑니다

용산 아이맥스에서 영화 보는게 목적인데

오랜만에 가는김에 다른데 둘러보고 영화보고

밥먹고 올려고요. 다른 놀만한 볼만한곳 없으면

아이파크에서 돌아다닐 예정인데 여기말고

용산에 놀거리 볼거리 없을까요 참고로 딸은 고딩.

그리고 용산인가 엄청 유명한 고깃집 대기많이 타는

고기집이 있다던데 아시는분 계실까요 

아님 좀 더 가서 마포에 최대포인가 여기도

인기 많은곳 이죠? 맛이야 다 거기서 거기일테니

그래도 서울 나간김에 유명한곳 가보려고요

아님 용산이나 주변 맛집 아시는곳 추천 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용리단길
    '24.9.6 3:09 PM (116.47.xxx.92)

용리단길 맛집 까페 많아요.
    하나 추천 하자면 능동미나리 뼈찜 추천합니다. 주말 대기 엄청나니 주중에 가시길요.

• 2. ....
    '24.9.6 3:10 PM (211.108.xxx.114)

요즘 용산 용리단길이라고 골목에 이색적인 식당들 많아서 핫플이에요. 용리단길 검색해 보시고, 유명한 고기집이라면 삼각지 몽탄 말씀하시는거 같은데, 거긴 웨이팅이 진짜 길어요. 웨이팅 걸어 놓고 근처 용리단길 구경하고 카페에서 좀 기다리다가 들어가셔도 괜찮겠네요

• 3. 원글
    '24.9.6 3:14 PM (125.180.xxx.30)

용리단길 / 와 용리단길이란곳도 있어요? 저희 카페 좋아하는데 가봐야겠네요 감사합니다

• 4. 원글
    '24.9.6 3:15 PM (125.180.xxx.30)

.... / 용리단길 처음 들어봐요 찾아보겠습니다. 아 그리고 몽탄 맞아요 용리단길과 가깝나보군요 코스 그렇게 잡아보겠습니다 감사합니다

• 5. ...
    '24.9.6 3:16 PM (210.105.xxx.227)

아모레퍼시픽 사옥도 가볼만 해요.
    건물도 특이하고, 미술관도 있고, 식당가도 다 괜찮고,
    오설록 1979 에 있는 애프터눈티도 좋았어요 (예약 필수)

• 6. 원글
    '24.9.6 3:20 PM (106.101.xxx.156)

ㄴ 말씀하신게 모두 아모레퍼시픽 사옥에 있는거예요? 와, 한번 찾아볼께요 감사합니다

• 7. ...
    '24.9.6 3:30 PM (210.105.xxx.227)

네 맞아요
    아모레퍼시픽 사옥 안에 다 있어요 ~
    화장품 가게도 있답니다

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.6 3:47 PM (112.187.xxx.168)

몽탄 주말이면 언감이고
    평일 한시간정도 근처 카페에있다가 갈정도 이젠 양호해졌는데

다음주면 명절 분위기라 어떨랑가 모르겠네요

• 9. 원글
    '24.9.6 3:50 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

ㄴ 감사합니다 딸아이 좋아하겠네요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '24.9.6 3:51 PM (106.101.xxx.156)

.../ 딸애가 좋아하겠네요 감사합니다

• 11. 원글
    '24.9.6 3:52 PM (106.101.xxx.156)

ㅁㅁ / 평일도 한시간 대기예요? 못들어가면 다음코스 찾아봐야겠네요 ㅠ

• 12. ..
    '24.9.6 4:47 PM (112.152.xxx.33)

아모레 퍼시픽 지하 전시관에서 좋은 전시회도 많이 하더라구요
    그리고 구경할 것들이 많이 있어요
    용리단길은 아기자기한 식당들이 많은데 점심 시간은 피하고 가세요
    대기가 많더라구요