82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 고수님

오늘 주식 개박살 난 이유가 뭔가요?

금투세 얘긴 하지 마세요. 이미 알고 있으니까요( 그 이유만은 아닌 거 같아요)

다른 이유가 있을 거 같은데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '24.9.6 2:16 PM (222.237.xxx.33)

제가 고수는 아니지만 경력 30년은 됐어요 대학때부터 보다 졸업하고 시작~~수익률도 좋은편입니다
    물음에 대답하자면 저는 금투세라 봅니다 금투세 말하지말라고 하시는데 원인 미장은 미미하고 금투세입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:26 PM (121.134.xxx.51)

금투세 이야기하는 자들은 다 헛소리에요.
    코스닥 잡주나 금투세 영향이 있지.
    실제 지수에 영향을 미치는 주요원인은 번도체 사이클 꺽였다는 징후가 여기저기 포착되는 것에 경기침체 공포가 기름을 들이 부은겁니다.

다만, 원래 추석전에 국장은 주가 확 뺐다가
    이후 10월이후 급등하는 루틴에 늘 있어왔어요.

금투세니 뭐니 그런 소음과 정치적 선동에 휘둘리는 존문가에 속지 마세요.

• 3. 원인
    '24.9.6 2:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

금투세 맞아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:30 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 국장에 금투세리스크 합쳐지면 국장 매력이 엄청 떨어지는건 그냥 사실이죠.
    코리아디스카운트 시장에서 그나마 금투세같은게 없으니 메리트가 있었던건데 생기면 그 메리트 없어지니 투자자가 굳이 국장을 할 이유가 없는건 팩트 맞죠.
    정치랑 전혀 상관없이 그냥 있는 그대로 경제논리 투자자심리로 보시면 돼요. 외국인들 다 빠져나가는 중이라서...

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:31 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

금투세 맞아요 222

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:31 PM (218.48.xxx.188)

지금 국장에 금투세리스크 합쳐지면 국장 매력이 엄청 떨어지는건 그냥 사실이죠.
    코리아디스카운트 시장에서 그나마 금투세같은게 없으니 메리트가 있었던건데 생기면 그 메리트 없어지니 투자자가 굳이 국장을 할 이유가 없는건 팩트 맞죠.
    정치랑 전혀 상관없이 그냥 있는 그대로 경제논리 투자자심리로 보시면 돼요.
    금투세 때문에 큰손들 외국인들 다 빠져나가는 중이라서...

• 7. ...
    '24.9.6 2:43 PM (1.237.xxx.240)

경기침체 우려 때문 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:48 PM (121.134.xxx.51)

금투세를 내지도 얺는 외국인이 금투세때문에 빠져나간다니 ㅉㅉ
    소음을 구분도 못하고 무슨 주식투자를해요.
    금투세는 5천만원이상 수익내는 개인들 문제에요.

제가 국장 10억이상 투자하고 올해 수익 4억냈어요.
    전혀 국장 떠날 생각 아직 안하는데 무슨 소리인지…
    금투세 유예인지, 과세대상 수익이 5천일지, 1억일지 아직 정해지지도 얺았는데
    지금 하락이 무슨 금투세 영향이에요.

한심해서원,,

• 9. ..
    '24.9.6 2:50 PM (211.251.xxx.199)

금투세 금투세
    아이고 미래가 장미빛이어봐라 금투세고 나발이고 쭉쭉 올라가지
    대한민국 현정부가 집권하는동안
    앞날은 먹구름 지옥인데
    거기에 금투세 양념까지 뿌린게지

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:54 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

https://www.hankyung.com/article/2024090507381

• 11.
    '24.9.6 2:57 PM (125.185.xxx.9)

금투세 같은 소리 하고 있네요.
    영부인이라는 것이 주식사기치고 잇는데 ..국내주식이오르겠어요???
    내수 완전히 엉망인데 무슨 주식이 가겠어요?
    이것들은 할줄아는거는 덤탱이 씌우는 것뿐...참나

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:57 PM (121.134.xxx.51)

118.235// 한경 같은 재벌모임 소유 친정권 선동 언론이 하는 헛소리..
    국힘에 유리한 이슈는 거짓말도 지어내서 기사내는 기레기.
    아무런 경제적 , 투자적 의미도 없는 소음이죠.

• 13. ...
    '24.9.6 3:00 PM (183.98.xxx.8)

오늘 금투세도 안내는 외국인이 팔아대는데
    금투세 때문이라는거에요? ㅎㅎㅎ
    선동 좀 하시려면 성의껏 좀 하세요.
    경제지표가 좋지가 않으니까 질질질인건데
    금투세요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 맞아요
    '24.9.6 3:05 PM (211.106.xxx.172)

금투세를 내지도 얺는 외국인이 금투세때문에 빠져나간다니 ㅉㅉ
    소음을 구분도 못하고 무슨 주식투자를해요.
    금투세는 5천만원이상 수익내는 개인들 문제에요.2222222

금투세 유예인지, 과세대상 수익이 5천일지, 1억일지 아직 정해지지도 얺았는데
    지금 하락이 무슨 금투세 영향이에요.222222222222

• 15. 비내리는
    '24.9.6 3:17 PM (222.108.xxx.149)

삼전만해도 하향리포트가 나왔습니다
    즉 셀 (sell)코리아.

중국.싱가폴쪽 큰손들이
    빈집 만들기 작업중이라고도 하고요.
    카더라는 많아요.

금투세는 미미하지만
    사모펀드 큰손들이 장을 빼게도 하는 한축은 됩니다

• 16. .....
    '24.9.6 3:22 PM (1.231.xxx.177)

기울어진 배인데 외국인도 탈출해야죠. ㅎㅎ
    국내 투자 위축되는거 확인하고 뭣하러 있을까요?
    그래도 한탕씩은 해먹느라 살땐 확실히 사줬던 외인들인데
    이제 그마저도 쉽지 않겠어요.

국내인만 금투세 물면 외국인들은 좋아라고 울나라 투자하나요?
    내가 세금 안낸다고 딴나라 얘기가 되는게 아니에요.
    나랑 관련없어 보이는 모든 세금이 다 맞물려 돌아갑니다.
    과한 것들은 직간접적으로 피해오는거구요.

• 17. ....
    '24.9.6 3:24 PM (14.47.xxx.179)

올초부터 큰손들은 주식 정리 시작했어요...금투세때문에.
    거래대금을 보면 나오죠.
    시장체력이 약해진 상태에서 외국인들이 더많이 갖고 놀기 좋은 상태가 됐어요.
    거기다 우리나라ㅈ경쟁력 약화...

그냥 민주당과 국짐당의 환장할 콜라보로 오르지도 못하고 때려맞는중.

• 18.
    '24.9.6 3:30 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

잘 모르지만
    금투세에 대한 막연한 불안감
    세력들의 장난
    거래대금 거래량 실종
    엔비디아발 반도체 하락
    국장 불신으로 미장 이동
    경기침체 가능성 등
    여러가지 원인이 있겠지만
    제 결론은 주식이 개박살나는데는 아무도 이유를 모른다입니다 단지 10%떨어질때마다 묵묵히 기계적으로 분할매수할 뿐

• 19. ..
    '24.9.6 4:04 PM (210.179.xxx.245)

금투세에 대한 불안감이 맞는데 금투세 얘긴 하지 말라니.
    금투세 대책회의 한다고 하죠?
    그때까지 빠질거에요
    그리고 폐지는 안할거고 (당의 권위를 위해서 법을 폐지하고 할수는 없답니다 고민정이) 유예라도 하면 급등 나오겠죠
    그동안 금투세 리스크로 빠진 부분 만큼은.
    만일 유예 아니고 또 누더기 땜빵식 잡다한 정책내놓으면
    실망매물 또 나오겠죠

• 20. 정리하자
    '24.9.6 4:04 PM (106.102.xxx.185)

1. 8월에 나온 모건스탠리 리포트
    반도체 겨울이 온다, 기술주 피크 아웃을 준비해라
    2. 미국 금리인하와 일본 금리인상시 15년간 쌓인 앤케리투자의 청산 가능성
    3. 경기선행지수 고점
    4. 미국채 2년물 10년물 금리역전이 정상화되면 경기침체온다
    5. 금투세

* 금투세 무시하는 분들은 86번가 정광우님의 최신 글을 꼭 읽어보세요

• 21.
    '24.9.6 4:12 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

외국인이 누구한테 팔아 수익내는데요?
    국내장 주식소유 비율 절반이 넘는 개인투자자 아닌가요?
    외국인끼리만 거래하나요?
    국민연금도 한국주식 더 안사려하는데
    외국인이 개인이랑 왜 상관이 없어요?

• 22.
    '24.9.6 4:14 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

국내장 주식소유 비율 절반이 넘는 개인투자자 아닌가요?
    금투세가 유예없이 시행된다면 수익이 많은 개인투자자는 올해 반드시 주식을 팔아야합니다. 네달도 안남앗어요

• 23.
    '24.9.6 4:18 PM (118.235.xxx.172)

외국인이 금투세 안내니 상관없다니 이렇게 단순할수가...!!!!
    본인만 금투세 안내면 장땡인가요? 투자자가 뭘보고 투자하는데요?
    와 진짜 82수준 할말을 잃음

• 24.
    '24.9.6 4:19 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

'24.9.6 4:14 PM (211.234.xxx.184)
    금투세가 유예없이 시행된다면 수익이 많은 개인투자자는 올해 반드시 주식을 팔아야합니다. 네달도 안남앗어요
    그러니까 외국인도 팔아야죠
    금투세는 합산이잖아요. 대주주는 종목비중만 조절하면되는데 그계 아니니 다 팔아야죠

• 25.
    '24.9.6 4:20 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

그러니까 외국인도 팔아야죠
    금투세는 합산이잖아요. 대주주는 종목비중만 조절하면되는데 그계 아니니 다 팔아야죠

• 26. ..
    '24.9.7 10:17 PM (58.148.xxx.217)

1. 8월에 나온 모건스탠리 리포트
    반도체 겨울이 온다, 기술주 피크 아웃을 준비해라
    2. 미국 금리인하와 일본 금리인상시 15년간 쌓인 앤케리투자의 청산 가능성
    3. 경기선행지수 고점
    4. 미국채 2년물 10년물 금리역전이 정상화되면 경기침체온다
    5. 금투세

참고합니다