82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지에 커피를 쏟았어요..

.. 조회수 : 2,406

멍청하게 테이블에 있던 개미잡느라 팔꿈치로 커피잔을 치는 바람에 뜨거운 커피를 허벅지에 쏟았어요. 다행히 차물로 잘 씻어내고 화상연고 바르고 얼름찜찔한참하고 진통제 먹어서 나름 안정되었는데요 서너시간 지났는데 이제 수포가 올라오네요. 후시딘 바를까요? ㅠㅠㅠㅠ

한번데여보니 뜨거운 국물 정말 조심해야겠어요. 회원님들 다들 조심하세요!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 1:34 PM (112.187.xxx.226)

근처에 의원이라도 가서 처방 받으세요.
    감염되면 일이 커집니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:36 PM (1.243.xxx.125)

병원가셔요 화상연고 바르는게 치료가 빠를거예요

• 3. ...
    '24.9.6 1:37 PM (122.40.xxx.155)

저도 병원 추천이요. 통증은 괜찮아져도 나중에 흉터 생겨요. 보기 싫더라구요.

• 4. ........
    '24.9.6 1:37 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

병원 다녀오세요

• 5. ......
    '24.9.6 1:54 PM (211.234.xxx.228)

화상전문병원 가세요..
    응급실은 요샌 너무 혼잡하니 외래 진료시간 내에 가세요.

• 6. 급한대로
    '24.9.6 1:55 PM (116.41.xxx.141)

알로에젤 좋아요

• 7.
    '24.9.6 2:01 PM (211.57.xxx.44)

범위가 넓으면 병원 가서 진료받으시길요

연고는 BIAFINE 정말 좋아요
    두껍게 바르면 좋아요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.6 2:18 PM (112.187.xxx.168)

일단 더 식힌다
    소독 잘한다
    그다음 저도 알로에 추천요

• 9. ..
    '24.9.6 2:30 PM (122.11.xxx.103)

아 감사합니다.
    외국이고 팬티라인이라 병원 가기가 많이 까려져요...아이스팩 오래 대고 있어서 열감은 이제 없고 피부쓰라린것도 거의 안 느껴져요. 알로에 젤 있어서 계속 발라보고 혹시나 수포에 염증이.생길 기미가 1이라도 보이면 바로 별뤈 갈게요. 감사합니다~

화상입어보니 화상 소아환자 돕고 싶어요...

• 10. ..
    '24.9.6 2:31 PM (122.11.xxx.103)

혹시 화상환자 도울수 있는 방법 아시는 회원님들 계실까요?

• 11. 새벽
    '24.9.6 2:49 PM (1.234.xxx.98)

흉이 안지고 감염을 피하려면 그 수포를 터뜨리지 말아야 합니다.
    만일 그렇게 관리하기가 어렵다면 주사기 하나 사셔서 아주 살짝 찔러서 빼내시고요.
    의사의 조언이고 그렇게 해서 흉없이 나았거든요.
    그대로 두면 수포가 저절로 스며들다가 저절로 상처가 치유되면서 떨어지고 낫습니다.

• 12. 얼음
    '24.9.6 3:11 PM (223.39.xxx.82)

마사지 화기 뺏어야하는데요.

• 13. 인천
    '24.9.6 3:40 PM (118.37.xxx.4)

커피 쏟은적있는데 바지입었기에 신경 못쓰고 집에서 보니 수포생기고 난리도 아니였어요.
    아픔을 못느꼈는데..
    그날 바뻐서 딴일에 신경쓰다보니 그만.
    덧나서 두달간 치료받고 엄청고생했어요.
    흉터가 지금도 있어요.
    어서 화기라도 빼주세요.

• 14. ....
    '24.9.6 3:44 PM (112.154.xxx.66)

화상병원가도 듀오덤 붙여줍니다

듀오덤 같은거 붙이세요

• 15. ...
    '24.9.6 5:43 PM (210.179.xxx.28)

전에커피쏟아서화상병원갔을때
    소독하고 분홍색폼같은거붙여줬는데 이름을모르겠네요.
    그전에외국에서다리미에데었을때는 듀오덤인지 테가솝인지붙였어요.
    병원가기힘드시면 그런 재생밴드류꼭붙이세요.
    후시딘바르고그위에붙여도된대요.

• 16. ..
    '24.9.7 6:17 PM (27.125.xxx.163)

감사합니다. 조언주신대로 잘 처치했고 오늘 아주 많이 좋아졌어요.