82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 배추 한포기 얼마인가요?

.., 조회수 : 2,242

저 대전 유성구  장 섰는데

배추 한포기  기격이

12000~13000 달라네요

물가가  올라도 넘올랐어요

우리 대통령은  술쳐마시고  청와대에서  파티하느라

아는게   없죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.6 12:58 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

저 단골 직거래 고냉지 소 중 대 무작위
    한상자 39000원 올라왔던데
    링크드릴까요?

• 2. ...
    '24.9.6 12:58 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

명절전엔 사먹는게 더 저렴하더라구요
    열무 한단 만원 하길래 3킬 주문했어요
    16000원~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:59 PM (211.234.xxx.212)

칼국수집 겉절이 식탁에 항아리 째 주던 곳
    이제는 안주시네요 다 이해하고 애껴서 먹음 ㅋㅋ ㅜㅜ
    더 달라고 안했어요
    배추가 해도해도 너무 비싸니까요 저희 일산인데 11000원이요

• 4. 우리동네
    '24.9.6 1:01 PM (182.227.xxx.251)

식자재마트 어제 갔더니
    크지도 않고 좋지도 않고 시들시들 맛도 없이 뻣뻣해 보이는 배추 한포기에 12000원
    사람들이 다들 쳐다만 보고 지나가니 저것도 결국 팔지 못하고 썩겠구나 싶더군요.

남편도 보고 혀를 차고 지나갑디다

• 5. 비싸
    '24.9.6 1:03 PM (61.105.xxx.11)

배추김치는 걍 사먹을래요

• 6. 바람소리2
    '24.9.6 1:10 PM (222.101.xxx.97)

종가 김치 샀어요

• 7.
    '24.9.6 1:11 PM (211.244.xxx.188)

이마트에서 7000원 줬어요 어제..

• 8. ..
    '24.9.6 1:14 PM (221.158.xxx.234)

시장에서는 만원정도...
    몇일전 이마트에서 5980원에 1인당3통 제한으로 샀어요..

• 9. ㅁㅁ님께
    '24.9.6 1:51 PM (61.77.xxx.109)

링크 걸어주세요

• 10. 지금 사옴
    '24.9.6 1:52 PM (182.222.xxx.138)

동네 하나로마트서 행사해서 한통에 5500원요.
    어떤 아줌마가 카트 한가득 담는 바람에 몇개 안 남아서 좀 추레한거 사왔어요..ㅠ
    평소라면 퍼런거 떼 버리고 왔을텐데 비싸니 국에도 넣으려고 걍 가져왔네요.
    당근도 오이도 상추도 다 넘넘 비싸니 진짜 콩나물만 만만...ㅠㅠ

• 11. 112
    '24.9.6 1:53 PM (116.125.xxx.12)

링크 올려주세요
    김치 담가야해요

• 12. 이마트
    '24.9.6 2:08 PM (175.209.xxx.199)

배달시키는게 나아요

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.6 2:14 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

물량이 많진 않던데
    워낙 물건에 진심인분이라 잠깐 링크 드려요
    단점은 가입해야 보이나 그건 잘 모르겠어요
    https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1549

• 14. 부산
    '24.9.6 2:17 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

3포기ㅡ25천원 이네요
    알배추ㅡ4천원