82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모펀드 감세하기 위해 금투세 시행

ㅁㅁ 조회수 : 713

이게 정말 맞는건가요?.

사모펀드는 45%에서 22%로 세금이 준다는 말이..

사모펀드 투자하는 사람들이 누군지

알아보면 되겠네요.

금투세로 예상되는 세수는 1조정도

사모펀드 세금 깍아줘서 줄어드는거 3조 정도라는 

말들이 있는데

굳이

금투세 강행하려는 이유가 사모펀드 때문이라면..

주식만 투자하는 일반 국민들은.. 

뭐가 되나요?.

탈출도 못하고 주가 떨어지는 거 보고 있자니 열불나서 

주어들은 말 써봄

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에서 본
    '24.9.6 12:58 PM (211.234.xxx.199)

주가 조작 정황이 뻔한데도 그대로 묻어두는 사회에서
    무슨 주식을 하겠다고.
    주가조작범은 활개쳐도 아무렇지도 않은데
    세금때문에 국장을 뜨고 싶다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼.

• 2. 맞아요
    '24.9.6 1:01 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 전세계 사모펀드가 삼전 하이닉스 공격하면서 내년 금투세 빌드업하고있어요

• 3. 도이치모터스
    '24.9.6 1:01 PM (211.234.xxx.199)

조국 "윤석열, '사모펀드는 사기꾼 짓'이라 했다…그럼 김건희는?" - https://n.news.naver.com/article/421/0005463499?sid=102

조국 전 법무부 장관은 7일, 윤석열 전 검찰총장에게 '사모펀드는 사기꾼들이나 하는 짓'이라는 소신에는 변함이 없는지, 그렇다면 부인 김건희씨의 '사모펀드' 관련 행위를 어떻게 보는지 물었다.

• 4. 원글님
    '24.9.6 1:05 PM (39.118.xxx.199)

좀 제대로 아시길
    사모펀드 50프로 가까이 과세 될 수도 있어요.
    조금 더 보완이 필요할 수도 있지만 결코 부자들의 전유물인 사모펀드..결코 부자감세는 아니예요.

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=318346

• 5. ...
    '24.9.6 1:05 PM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

김 교수는 "미국은 증권거래세를 없애고 양도세 20%만 부과한다. 미국은 주식투자 전체기간 동안 손실 본 것을 모두 제외해준다"며, "한국 금투세는 개인에게만 부과되고, 외국인과 기관투자자는 제외다. 금투세 시행은 사모펀드 600조 원 투자자만 좋다. 사모펀드 세율이 45%에서 22%로 낮아진다"고 지적했다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012747182?sid=102

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:08 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

민주등 의원들의 사모펀드 사랑은 알아주죠.
    재명세 만들어서 일반 국민은 다 죽이고 사모펀드는 세금 깎아줘서 권력있고 돈 있는 기득권만 위하겠다는 거죠

• 7. 그들리그
    '24.9.6 1:44 PM (106.102.xxx.104)

재명세 밈 돌고 있더군요
    더불어재명세
    의원들이 자잘하게 주식투자 하겠나요?
    억단위 사모펀드가 낫지

• 8. 오수
    '24.9.6 3:24 PM (125.185.xxx.9)

건희 많이 불안한가 봄..ㅋㅋ 이젠 하다하다 재명세라고 지들끼리 톡돌리고 있음...
    대한민국 주식이왜 이꼬라지인가??
    대통부인이 주가조작하고 잇는데 어

• 9. 사모펀드
    '24.9.6 3:45 PM (223.38.xxx.32)

사모펀드
    배당으로 받을 경우 종합소득에 합산되어 45프로라는 이야기이고
    환매해서 양도차익을 걷을 경우는 22프로 맞아요.

근데 이 상황에서
    부자들이 바보도 아니고 배당으로 받아가겠어요?
    이미 몇몇 운용사에서는 분배금 최대한 줄이고
    만기전 환매하는 방식으로 대응한다는데?

• 10. 사모펀드
    '24.9.6 3:46 PM (223.38.xxx.32)

탈세도 아니고
    절세할 수 있는 방법이 대놓고 있는데
    그거 안하고 다 내는 바보도 있나요?

• 11. 금투세
    '24.9.6 4:09 PM (210.179.xxx.245)

거위 배 힌번 갈라보자
    이판사판이다 국장이 죽든 개미들이 죽든.
    니들 원하는 대로 금투세 시행 해
    대신 니들도 사모펀드 세금 기존대로 내
    반으로 깍지말고
    사모펀드 비호세력 귝개들 명단 다 공개 해