82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 속이 메스껍다는데...

v v 조회수 : 2,035

올 초에 장염으로 이 주정도 약먹은후 차만타면

속이 않좋다하고 음식을 기름진거,짠거 먹어도 속이 않좋다하고

그 좋아하던 스벅커피, 공차도 요즘은 한달에 한번 정도 반 잔도 못마셔요

병원가도 장염 한번 걸리고나면 예민해져서 그렇다해서

약지어 먹어도 그때 뿐이네요

유산균이 좋다 하는데 어떤 유산균이 좋을까요?

고3이라 공부때문에 스트레스 받아서 그런건지

잠이 부족해서? 면역이 약해서? 별생각이....

당분간 누룽지만 끓여 달라는데 반찬도 고기,생선 다 안먹고

누룽지만 먹을려고 하네요 죽도 싫어하고....

어떻해야 잘 먹일까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1267
    '24.9.6 11:22 AM (121.161.xxx.51)

장염 앓고 나면 푹 쉬고 잘먹어야 하는데 체력이 회복이
    안돼서 그런듯해요. 유산균, 한약 이런거 의존하지 마시고
    본인이 먹고 싶다는건 다 해주시고 쉴 수 있도록 배려해주세요.

• 2. 1267
    '24.9.6 11:23 AM (121.161.xxx.51)

유산균, 한약 저는 효과 별로 없었어요.

• 3. ....
    '24.9.6 11:25 AM (106.102.xxx.50)

20대 초반 딸이 7월에 무지 고생했어요. 내과, 한의원 다 가봤는데 일시적으로 괜찮아질 뿐 계속 속이 안 좋고 머리 아프다고 해서 초긴장 상태였어요. 누룽지만 계속 끓여줬고요. 죽도 싫다고 안 먹었어요. 다행히 소화, 위에 좋다는 한약을 친정엄마께서 주셔서 이거라도 얼른 먹여보자고 해서 먹였는데 그게 약발이 저희 아이한테는 잘 받았던 것같아요. 다행히 소화기관이 살아나니 먹는 것도 차츰 좋아졌어요.

• 4. ...
    '24.9.6 11:26 AM (112.187.xxx.226)

수액 몇 번 맞게 해주세요.

• 5. ..
    '24.9.6 11:26 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

빈혈있는지.확인해보세요
    저도 20대부터 빈혈로 그런증상 있었어요

• 6. 에고
    '24.9.6 11:32 AM (183.98.xxx.62)

어서 고3이 지나가야 나아지는데 안타깝네요..
    저희 딸도 작년 고3때 배가 자주 아팠어서
    엄마의 마음 이해합니다ㅜ
    유산균은 아무리 비싸고 좋은거 사줘도
    본인한테 맞는 게 있더라구요.
    저희 아이는 한약이 좀 맞아서 수능 전에 좀 먹고
    시험볼 때 별탈없이 잘 보았어요.
    다 아시겠지만 기름지고 맵고 짠거 ,자극적인 음식은
    되도록 피해주세요
    어서 낫길 바래요!

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.6 11:35 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

전 다른병원에 더 가본다에 한표

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:56 AM (106.101.xxx.102)

보리누룽지사서 끓여주세요
    속이 그게 편합니다
    남편 속 안좋아 고생할때 젤 도움된것같아요

• 9.
    '24.9.6 12:01 PM (121.167.xxx.120)

병원약 꾸준히 드시면 좋아져요
    위염증상이라고 하던데요
    위장약하고 속 가라앉히는 약(메스꺼움 치료) 처방 받으세요
    대학병원 가서 내시경 하고 꾸준히 치료 받으세요 고3이라 공부 신경쓰고 피곤해서 더 아나아요

• 10.
    '24.9.6 12:02 PM (121.167.xxx.120)

안나아요 오타

• 11. v v
    '24.9.6 12:04 PM (115.92.xxx.237)

모든 댓글에 감사드립니다
    수액은 한번 맞았는데 계속 못먹으면
    더 맞게 해줘야 겠어요 한의원도
    한번 가볼께요
    오늘은 보리누룽지랑 먹고 싶은거 해줘야겠어요
    감사합니다

• 12. 위염치료먼저
    '24.9.6 1:16 PM (125.132.xxx.178)

위염여부부터 먼저 확인하세요.

제 경험으론 위염 혹은 역류성식도염 뭐 그런 쪽일 거에요

• 13. 혈압은
    '24.9.6 4:11 PM (222.109.xxx.160)

정상인가요?
    여름철 염분, 수분섭취가 부족할 경우 저혈압에 의해 그럴수도 있어요
    식후 저혈압 상태 증상일수도 있구요
    제가 그렇거든요

• 14. ..
    '24.9.6 4:43 PM (115.92.xxx.237)

혈압은 낮은편인데 애들이 보통 성인에 비해 낮다하더라구요
    제가 지금 정확히 기억은 안나는데 좀 낮은거 같아 물어봤더니 중고등 평균 혈압이 낮은 경우가 많아서 괜찮다 하던데 정확히 기억해 놓을걸 뒤돌면 깜밖깜밖하네요

• 15. 유산균
    '24.9.6 5:43 PM (223.38.xxx.21)

한살림 좀 냄새는 나지만 청국장환 좋더라구요.
    초록마을에는 냄새없는 청국장환 있어요. 이건 안먹어봤어요.
    환이라 먹기 편해요.