82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산 배롱나무 꽃

asteria 조회수 : 1,877

익산에 어머니 모시고 가는데 어머니께서 꽃 핀 배롱나무를 보고 싶어 하십니다

어디를 가면 좋을지, 어디에 만개한 꽃이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까이
    '24.9.6 11:12 AM (211.235.xxx.212)

군산에 옥구향교 베롱나무가 정말 이쁜데
    아작 피었을까요?

• 2. 검색
    '24.9.6 11:14 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

익산 배롱나무............... 이렇게 검색하니

익산에서 배롱나무를 볼 수 있는 주요 장소는 다음과 같습니다:

백제로: 팔봉면 석왕교차로에서 웅포대교 방면 약 20km 구간에 4000여 본의 배롱나무가 장관을 이룹니다1.
    익산대로: 황등 신기교차로에서 함열까지 약 11km 구간에 배롱나무 가로수가 심어져 있습니다2.
    이 두 곳에서 아름다운 배롱나무 꽃길을 감상할 수 있습니다

라고 되어있네요

• 3. 윗님
    '24.9.6 11:34 AM (211.235.xxx.212)

소개하주신 길 작년에 드라이브했는데
    차내려서 구경하기는 힘든길이예요.
    군산 옥구향교가 최고 이쁩니다.
    근데 7월말쯤 이뻤던 기억이 있어요.
    올해는 좀 늦게 피었을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:42 AM (222.233.xxx.216)

익산 좋은 곳인데
    차 내려서 편히 산책하실 곳이 그러면 어디 있을까요 ?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:48 AM (222.233.xxx.216)

배롱나무가 있는 까페 네요
    익산 까페링크
    카페링크
    전북 익산시 무왕로 1651
    https://naver.me/5CpJqpOr

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:52 AM (222.233.xxx.216)

익산 아가페정원. 지난 주에 다녀오신 분이 있네요
    배롱나무 있대요
    아가페정원
    전북 익산시 황등면 율촌길 9
    https://naver.me/GRf1mViQ
    https://m.blog.naver.com/xodhrl42/223566343921

• 7. ...
    '24.9.6 11:55 AM (118.221.xxx.25)

근데 아직까지 배롱나무 꽃이 남아있나요?
    아직 남아있더라도 거의 반이상 떨어지고 끝물 시들어 색바랜 꽃 몇점 달려있을텐데요
    서울 우리동네는 거의 끝물이던데 익산은 좀 나을까요?
    거긴 남쪽이라 서울보다 더 빨리 졌을텐데요
    배롱나무가 원래 최고 더운 한여름에 제일 이쁠때인데 내년을 기대해보심이...

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.6 12:10 PM (222.233.xxx.216)

꽃 다 떨어졌음 어쩌죠 ..

• 9. tina
    '24.9.6 12:25 PM (175.198.xxx.73)

딱 지난주에 다녀왔어요
    활짝피어 너무 예뻤는데 아직도 이쁠꺼예요
    조요하고 고즈넉한게 너무 좋았어요

• 10. ....
    '24.9.6 12:27 PM (211.230.xxx.220)

고스락 가셔서 식사도 하시고 차 한잔 드시고 장독정원도 보시고 하세요.
    아가페 정원하고도 가까울거예요.

• 11. asteria
    '24.9.6 2:02 PM (61.77.xxx.37)

친절하게 답 주신 모든 분들 진심으로 감사합니다

• 12. 배롱나무는
    '24.9.6 2:37 PM (120.142.xxx.14)

아주 오래 피는 꽃. 질려면 더 기다려야 해요.

• 13.
    '24.9.6 4:34 PM (119.194.xxx.162)

이쪽 중부지방은 요즘 부쩍 배롱나무가 많이 눈에 띄어요.
    전엔 남부지방에만 있던 나무인데...
    요즘 아직 붉게 피어있어요.
    7월초부터 길게도 피어 있어요.
    그래서 목백일홍....