82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 요정도 넣는거 괜찮을까요?

. . 조회수 : 2,268

돼지고기, 피망, 당근, 양파, 느타리버섯 이렇게요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.6 10:27 AM (112.145.xxx.70)

전 항상 딱 그렇게 넣는데요..
    아. 돼지말고 소고기로 넣구요

• 2. 난독
    '24.9.6 10:27 AM (121.133.xxx.93)

잡채 요정이 뭘가 생각하면서 들어왔네요.

나이 든 분들이 좋아할 조합이네요
    크래미, 계란지단, 슬라이스햄 등을 추가하는게 어떨가요

• 3.
    '24.9.6 10:28 AM (211.248.xxx.23)

맛있겠어요. 바로 한 잡채.....따끈하니....급 땡기네요.ㅜㅠ

• 4. 저는
    '24.9.6 10:30 AM (114.108.xxx.128)

고기 안넣고 목이버섯 느타리버섯 가끔 표고
    시금치 당근 양파 는 꼭넣고
    바로 먹을거면 파프리카 노랑 빨강 볶아서 넣고 둘거면 안넣어요. 물생겨서 쉽게 상해요.

• 5. 잡채엔
    '24.9.6 10:30 AM (110.11.xxx.252)

시금치 넣죠

• 6. sdklisgk
    '24.9.6 10:31 AM (1.214.xxx.122)

시금치 비싸다고 해서 청경채 넣었는데 좋았어요

• 7. 초록
    '24.9.6 10:32 AM (1.240.xxx.21)

시금치보다 부추나 피망 넣는 거 좋아요

• 8. 간단잡채
    '24.9.6 10:32 AM (61.105.xxx.11)

고기안녛고
    당근 양파 표고버섯 새송이 버섯
    시금치 넘 비싸서
    걍 대파 파란부분 길쭉 썰어서
    이렇게만 해요 ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:32 AM (222.233.xxx.216)

시금치 너무 비싸요
    대파 좀 썰어넣으면 너무 보기도 좋고 맛나겠습니다

• 10. .....
    '24.9.6 10:34 AM (211.250.xxx.195)

좋아요
    시금치 비싸고 맛없고 파랑색피망넎거나 부추넣음 됩니다

• 11.
    '24.9.6 10:37 AM (211.234.xxx.129)

소고기 당근 시금치 양파 목이버섯

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.6 10:38 AM (222.100.xxx.51)

재형 요정 아니고
    잡채 요정? 이러면서 들어왔습니다~~

• 13.
    '24.9.6 10:39 AM (211.114.xxx.77)

저는 소고기랑 시금치 꼭 넣어요. 이 두가지가 큰 역할을 하더라구요.
    피망 싫어요. 잡채에 피망 저는 아니더라구요.

• 14. ...
    '24.9.6 10:40 AM (222.111.xxx.27)

급하게 먹고 싶을 땐 저두 그렇게 해서 먹곤 해요
    명절만 되면 시금치는 금값이 돼서 청경채,부추 넣고 해도 맛있어요

• 15. ...
    '24.9.6 10:41 AM (39.7.xxx.130)

부추 피망 좋아요
    시금치는 겨울아니면 맛이없어서..

• 16. 하늘에
    '24.9.6 10:43 AM (118.235.xxx.180)

저는 시금치가 싸도 부추 넣어요.

• 17. ….
    '24.9.6 10:47 AM (175.223.xxx.121)

피망은 잘 시어요
    버섯은 수분이 많은 느타리 보다는
    표고버섯을 넣는 게 고기처럼 맛있어요

사실 피망보단 시금치 넣는 게 맛있죠

• 18. 잡채요정
    '24.9.6 10:58 AM (211.234.xxx.187)

잡채요정 뾰로롱~
    요정님과 함께 만드니 맛이 없을 수 없겠네요

• 19.
    '24.9.6 11:10 AM (1.238.xxx.15)

저도 요정 생각하고 ㅋㅋㅋ

• 20. ᆢ.
    '24.9.6 11:18 AM (121.174.xxx.32)

돼지고기 피망 느타리 ㅠ
    다른버섯 다놔두고 왠 느타리 ..
    표고버섯에 부추나넣고
    어묵도 괜찬지 않나요?

• 21. ...
    '24.9.6 11:20 AM (1.219.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 요즘 신조어인 줄 알았네요...
    이정도를요정도로 쓰셨군요.

• 22. ...
    '24.9.6 11:21 AM (1.219.xxx.153)

저도 요즘 신조어인 줄 알았네요...
    이정도를 요정도로 쓰셨군요.

• 23. 플럼스카페
    '24.9.6 11:39 AM (182.221.xxx.213)

저도 잡채에는 어떤 요정이 들어가나 궁금해 들어왔어욯ㅎㅎ

• 24. ..
    '24.9.6 11:43 AM (118.130.xxx.26)

오늘의 메뉴는 잡채네요
    어여 퇴근해서 잡채 만들어 호로록 먹고 싶네요

• 25. 부추항상
    '24.9.6 12:36 PM (122.254.xxx.235)

시금치 안비싸도 전 항상 부추넣어요
    저정도도 좋은데요? 잡채 넘 땡긴다요

• 26. 아줌마
    '24.9.6 1:22 PM (211.114.xxx.27)

저도 잡채요정 ㅎ