82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 햇홍로가 맛있어요 ㅎ

aa 조회수 : 2,249

원래는 사과를 그렇게 좋아하진 않았는데

요즘 사과가 맛있더라고요

햇사과라 식감이 좋고요

저는 그냥 인터넷에서 가정용으로 사먹는데

올해 작황은 작년보단 나은가봐요? 

사실 전 예전엔 귤귀신이었고 ㅎ

몇 년전부턴 청도반시를 그렇게 먹어댔는데

귤은 이제 하우스가 나와서 좀 비싸지만 작은 것 한 박스 사서 먹고 있는데

사과를 더 많이 먹고 있어요 입맛이 변하는지 ㅠ

청도반시는 이제 추석지나면 발송한다고 예약받는 곳이 있길래 주문했고요

왜 그런지 예전엔 좀 신 맛이 더 강한 시트러스류 과일을 좋아했는데

이젠 더 단맛이 강한 게 좋더라고요

울 강아지도 사과가 맛있는지

제가 부엌쪽으로 가면 거실 자기 방석에서 쪼르르 달려나와

앉아서 빤히 쳐다보는데 그건 먹을 것 내놓으라는 소리거든요.

사과를 주로 주는데 맛있는지 자주 그러네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝
    '24.9.6 9:50 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

홍로는 금방 푸석해지죠
    그러니 조금씩 먹을만큼만 사서 먹어야해요
    박스로 사는게 싸니까 많이 사면 반은 버리게 되는...
    추석무렵 사과선물은 피하는 이유예요

• 2. ..
    '24.9.6 9:57 AM (211.253.xxx.71)

생각해 보니 그렇네요.
    홍로를 끝까지 맛있게 먹지 못했는데 그런 품종이군요.

• 3. ..
    '24.9.6 10:00 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 딸이 먹어보라고 홍로를 줬는데 맛있더군요.
    맛에는 귀신인 손녀딸이 얌냠 먹어요.

• 4. 달기만
    '24.9.6 10:02 AM (118.221.xxx.86)

새콤달콤을 좋아해서 아오리 먹다가 홍로 나오면 사과 안사거든요 다음 부사를 기다려요
    달기만해서 무매력

• 5. 건강
    '24.9.6 10:02 AM (101.235.xxx.94)

요즘 한창 맛있지요
    금방 사과 표면에 기름처럼
    미끌거려요(간혹 농약성분을 오해하는데
    사과에서 저절로 나옴)
    일주일은 실온보관 가능하네요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.6 10:09 AM (61.82.xxx.146)

올해는 초록사과는 별루였는데
    홍로는 맛있네요

작년 홍로는 진짜 맛없었거든요

• 7. 저두
    '24.9.6 10:26 AM (112.145.xxx.70)

사과는 홍로가 제일 좋아요~~
    사과특유의 향을 싫어하는데... 부사같은.

홍로가 그 향이 제일 적거든요.
    매일 먹습니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 홍로는
    '24.9.6 10:27 AM (114.200.xxx.141)

짧게 먹는 과일이라 길게 냉장보관하면 맛없어요
    적게사서 그때 그때 먹기

• 9. 명절
    '24.9.6 10:30 AM (211.227.xxx.172)

명절 사과선물은 항상 홍로인데..
    지금도 한박스 있는데. 전 홍로는 별루예요.
    달기만하고. 곧 푸석해지고....
    와 이게 얼마만에 사과야 하면서 기대하며 먹었는데... 엥...
    좀 기다렸다가 달콤 새콤 부사 먹으면서 이게 사과지... 합니다.
    다행이 올해 사과 가격은 괜찮으려나봐요.

• 10. 아하
    '24.9.6 10:50 AM (123.212.xxx.149)

저는 홍로를 좋아하는데!
    늘상 과일은 조금씩만 사서 먹거든요. 그래서 맛있었나보네요.

• 11. 계란
    '24.9.6 10:51 AM (106.245.xxx.237)

홈쇼핑에서 저번주 수요일에 시킨게 어제와서 오늘 아침 먹었는데
    맛이 없었어요
    껍질이 너무 두껍고...
    맛없는 걸로 잘못 산걸까요?ㅠㅠ

• 12.
    '24.9.6 10:51 AM (211.235.xxx.212)

홍로를 안좋아하는데 좋아하시는 분들 많으시네요.
    감홍이나 엔비가 제일 좋더라구요.

• 13. ..
    '24.9.6 10:54 AM (175.223.xxx.121)

홍로 싸져서 그나마 숨통이..

• 14. 늙어가는남편
    '24.9.6 11:21 AM (61.109.xxx.211)

먹성도 줄었는지 밥을 남기더라고요
    계속 그래서 제일 좋아하는 사과를 줘봤더니
    그건 뚝딱이예요

• 15. ....
    '24.9.6 11:34 AM (121.132.xxx.12)

저는 홍로를 아예 안사먹는데... 제일 별로예요.(저는 사과없음 못삼)

한번도 저를 만족시킨 적이 없어서리....
    올해 감홍은 가격이 후덜덜하더라구요. (몇군데 사전예약 걸어놨네요)

원글님이 막 자랑하시니 홍로 한알만 사서 먹어볼까 싶네요

• 16. 사과집딸
    '24.9.6 12:24 PM (175.199.xxx.78)

아리수 드셔보세요. 새콤달콤해요. 부사보다 맛나요.
    감홍은 말해모해ㅎㅎㅎ부사도 맛있고요
    저는 홍로가 젤 별로이긴한데 추석전 사과이기도하고
    또 은근 홍로만 좋아하시는 분들도 계시더라구요.

• 17. 올해
    '24.9.6 1:43 PM (211.114.xxx.107)

홍로는 맛있어요.

저는 홍로는 아예 쳐다도 보지를 않는 사람인데 마트갔더니 홍로하고 아오리 밖에 없어서 맛없으면 샐러드 해 먹을 생각으로 한박스 사왔는데 맛있어서 놀랐어요. 남편도 맛있다고 잘 먹어서 열심히 먹는중이예요.

• 18. ..
    '24.9.6 4:20 PM (211.58.xxx.158)

인제에 로컬마트 들어갔다 홍로 사왔는데 맛있네요