82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 위기 광고로 만들다니

의료대란패키지

흔들림없이 하겠다는 

광고

차타고 가다가 코엑스 대형전광판에서 보고

기분이 이상했는데

엘베 모니터에

응급실 위기 대처 광고

말이 안나오네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 9:02 AM (211.235.xxx.234)

이 사태를 극복하는데 온 힘과 돈을 써야지
    왜 저런 쇼만 해대고 있는지.
    국민이 낸 세금으로 허튼 짓 좀 그만 했으면....

• 2. 그 돈을
    '24.9.6 9:02 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

응급실에 지원하던가!

도대체 올초부터 의료개혁 광고로 얼마나 썼는지 궁금할정도입니다.
    저도 엘리베이터 광고로 보고 황당했어요.
    공공장소도 아닌데 세금을 이렇게 쓰다니

• 3. 이제
    '24.9.6 9:03 AM (61.101.xxx.163)

광고로 덮을 수준이 아닌거같은데....

• 4. ..,
    '24.9.6 9:03 AM (116.125.xxx.12)

재들은 머리속에 선동하면 다 넘어 온다 생각하나봐요
    돈을 쓸데 안쓰고
    무능 그자체

• 5. .........
    '24.9.6 9:04 AM (183.97.xxx.26)

나라가 과거로 돌아가는 느낌이에요. 광고하면 속는다 생각하는듯. SNS 가 있고 인터넷이 발달하는데도 통치방식은 과거와 비슷하네요

• 6. 그 광고
    '24.9.6 9:06 AM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

만든 업체와
    홍보 업체는 어디일까요?

또 수의계약이라 토탈 금액도 비공개일까요?

• 7. 거니 대가리
    '24.9.6 9:06 AM (123.214.xxx.155)

맞네

언플하면 다 돼

국민을 개돼지로 보는 ㅁㅊㄴ 마인드

• 8. 이제
    '24.9.6 9:09 AM (61.101.xxx.163)

시대가 변해서 정부에서 하라는대로 하는 시대가 아닌데...
    부당하다고 해도 참고 견디는 우리랑 다른 세대잖아요.
    그런데도 의사들은 과거보다 더 얽매고 옥죈다는데 전공의들이 받아들이고 참을거라고 생각한건지...
    그런데 병원을 많이 찾는 환자들은 ㅠㅠ 참는게 일상이고 정부가 하라면 하는 세대들이니...이렇게 죽어나가도 그냥 참고있으니..ㅠㅠ
    참...생각할수록 정부가 왜 있냐..
    지들이 힘들게 일할 생각은 안하고 국민들보고 참으라고만하고.. 광고로 덮으려고만하는구나...

• 9. 처음부터
    '24.9.6 9:09 AM (221.163.xxx.189)

이 사태 처음부터 복지부는 광고비 엄청 써댔어요
    그런 돈으로 필수 의료에 썼더라면 이런일도 안생겼을듯요 시내버스, 아파트 엘베, 지하철, 곳곳에 해대더니
    세금 엄청 써서 의사 악마화 했지요ㅜ

• 10. ..
    '24.9.6 9:16 AM (118.235.xxx.183)

그 광고

만든 업체와
    홍보 업체는 어디일까요?

또 수의계약이라 토탈 금액도 비공개일까요?

• 11. ..
    '24.9.6 9:18 AM (39.113.xxx.157)

언론플레이하면 다 무효돼.

• 12. 기자들은
    '24.9.6 9:20 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐하나?
    정부가 의료개혁 한다고 혈세를 얼마나 투입했는지 기사좀 쓰지.

• 13. 기자들은
    '24.9.6 9:21 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐하나?
    정부가 의료개혁 한다고 광고비에 혈세를 얼마나 투입했는지 기사좀 쓰지

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.6 9:23 AM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

그거 아세요
    유사시에 통신망을 없애겠다는 것도 그들 계획에 있는걸요

• 15. 체코 원전건도
    '24.9.6 9:23 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

유치했다고 홍보 엄청 하더니 아직 결정된게 아니라면서요?
    이정부는 홍보, 광고등 언론플레이에는 능한 듯

• 16.
    '24.9.6 9:27 AM (61.74.xxx.175)

내실은 하나도 없고 온통 보여주기 광고에 돈을 쏟아부으니 ㅜㅜ
    이러니 국민들이 세금 내기 싫어하지
    피땀 흘려 번 돈을 저런데 쓴다니 열이 확 솟구치네요

• 17. 거니 녹취록
    '24.9.6 9:41 AM (76.168.xxx.21)

• 18. kbs
    '24.9.6 9:44 AM (112.216.xxx.66)

kbs 출산율 장려 광고도 웃기던데요..정책 대책 만들 생각은 안하고..광고만..

• 19. 미친
    '24.9.6 9:59 AM (118.235.xxx.96)

응급실은 광고로
    출산율은 춤으로

• 20. 미친
    '24.9.6 10:00 AM (118.235.xxx.96)

괄약근 댄스로 저출산 해결?
    복지부 장관상까지 '황당'

https://n.news.naver.com/article/214/0001371348?sid=102

• 21. 이것도있어요
    '24.9.6 10:01 AM (118.235.xxx.94)

건강보험심사평가원, 자화자찬 광고에 국민이 낸 건보료 '펑펑'. 건강보험심사평가원 광고 사업비 5년만에 12 배 급증. 한달짜리 올림픽 TV 광고에 수억원 투입
    다음달 1300 억원 들여 연수원 신축

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:20 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

우리를 ㅂㅅ으로 아나봐

• 23. ㄱㄴㄷ
    '24.9.6 10:21 AM (210.222.xxx.250)

슈킹......

• 24. 광고
    '24.9.6 10:34 AM (223.39.xxx.128)

광고가 넘쳐요. 일본 핵오염수도 안전하다고 광고하고 의료대란도 문제 없다고 광고하고.
    행정을 하는게 아니라 광고영상 용역발주 내는 일만 열심히하는것 같아요.

• 25. ㅂㅅ
    '24.9.6 10:42 AM (221.147.xxx.171) - 삭제된댓글

맞는거 같아요...별의 별 일이 벌어지고 있는데도 지켜보고만 있잖아요...

• 26. ㄱㅁㅅ
    '24.9.6 11:31 AM (59.3.xxx.205)

국민들은 바보야~~
    광고 업체는 제대로 된 업체일까요?