82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 기말대비 문제집 추천부탁드립니다

기말 조회수 : 616

중1  국어 과학 문제집 추천해주세요.

공부 많이 안하는 아이인데

기말대비 어떤게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.6 7:20 AM (211.234.xxx.182)

해당출판사 자습서랑 기출문제집

• 2. 중ㅣ국어
    '24.9.6 7:21 AM (116.125.xxx.12)

자습서 지문까지 꼼꼼히 읽으면 백점나와요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 7:32 AM (182.161.xxx.233)

중간고사 먼저 치고
    수행평가
    기말고사예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 7:33 AM (182.161.xxx.233)

서점가면 학교별 교과서 문제집 묶어서 백발백중 올백 세트팔아요

• 5. ..
    '24.9.6 7:33 AM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

국어는 해당출판사(같은 지은이), 과학은 오투많이 풀어요

• 6. 당연히
    '24.9.6 7:40 AM (106.102.xxx.118)

교과서 나온 출판사의 문제집을 사야죠

• 7. 기말
    '24.9.6 8:36 AM (118.176.xxx.243)

기말고사가 아니고 중간고사네요.
    혹시 자습서빠고 평가문제집만 공부해도될까요?

• 8.
    '24.9.6 9:01 AM (59.27.xxx.29)

자습서나 평가문제집 둘 중 하나만 있어도 되요. 자습서는 이론 내용이 좀 더 많은데 문제도 꽤 있어요. 평가문제집은 내용 간략히 정리 후 문제 위주. 저희 아이는 교과서랑 학습지 본인 필기를 꼼꼼히 보는 편이라 평가문제집만 사줘요.

• 9. 플럼스카페
    '24.9.6 9:17 AM (182.221.xxx.213)

국어는 교과서 저자 확인하시고 사야 해요.
    과학은 거의 오투를 풀고 추가로 더 사서 풀고요.
    동네에 문제집 전문 서점이 있을 거예요. 가시면 학교 별로 문제집 정리해두었을 거예요. 가서 사심 됩니다.
    그런데 중간고사 보나요? 중1은 기말만 보는 곳도 많아서요.
    그리고 지필 보는 과목이 따로 있습니다. 음미체는 지필 안 보는 경우가 많아요.
    공부를 안하는 아이라 하셔서... 평가문제집 우선 푸는게 제일 중요하고요. 기출을 구하실 수 있으면 풀려 보시는게 좋은데 요즘은 족보도 막아놔서 출력이 안되네요.

• 10. 중2맘
    '24.9.6 9:46 AM (118.218.xxx.119) - 삭제된댓글

과학은 거의 오투 풀구요(학원이든 집이든)
    국어는 출판사랑 교과서 저자 잘 보시고 평가문제집 구입하세요
    서술형 대비 많이 하시구요
    동네 서점에 가면 학교별로 중간고사 대비용 묶음 문제집도 팔긴하더라구요

• 11. 중2맘
    '24.9.6 9:47 AM (118.218.xxx.119)

과학은 거의 오투 풀구요(학원이든 집이든)
    국어는 출판사랑 교과서 저자 잘 보시고 교재 구입하세요
    서술형 대비 많이 하시구요
    동네 서점에 가면 학교별로 중간고사 대비용 묶음 문제집도 팔긴하더라구요