82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 집값이 문재인 정부이후 3배가 올랐는데..반포는 더.

dpgb 조회수 : 4,411

3배로 떨어져서 원래대로 갈 수 있을까요?

아 짜증나

돈 없는 사람은 아예 진입을 못하고 돈 있는 애들은 몇 배로 굴리는 구조였어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 안될듯
    '24.9.5 11:45 PM (59.7.xxx.113)

한강 메우고 아파트 때려짓지 않는한

• 2. .....
    '24.9.5 11:56 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

27억하던 잠실엘스가
    19억까지 떨어졌었는데
    그걸다시 27억으로 억지로 올려버린게 윤석열이에요.
    정부가 공산당처럼 자유시장에 개입해서
    해괴한 부동산 부양책을 만들고 온갖 규제를 다 풀고
    국민세금까지 들여서 다시 전고점을 만들어놨어요

• 3. .....
    '24.9.5 11:58 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

27억하던 잠실엘스가
    19억까지 떨어졌었는데
    그걸다시 27억으로 억지로 올려버린게 윤석열이에요.
    정부가 공산당처럼 자유시장에 개입해서
    해괴한 부동산 부양책을 만들고 온갖 규제를 다 풀고
    국민세금까지 들여서 다시 전고점을 만들어놨어요
    두 정부의 차이는
    문재인은 폭등하는 집값을 잡으려했으나 실패했고
    윤석열은 떨어지는 집값을 올리려노력해서 대성공했죠

• 4.
    '24.9.6 12:04 AM (27.1.xxx.81)

윗 님
    둘 다 싫어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.6 12:06 AM (175.223.xxx.228)

반포가 3배 떨어지면 님이 살 수 있긴 할것 같아요?

• 6. ...
    '24.9.6 12:08 AM (1.237.xxx.240)

정말 너무 짜증나요
    문재인 정부와 윤석열 정부는 대한민국 역사상 최악의 반서민정부입니다

• 7. ..
    '24.9.6 12:09 AM (211.235.xxx.234)

윤석열정부가 집값을 끌어내리려는 생각이 아예없는데
    어찌 내려가겠어요?
    행여 떨어질까 집값 부양에 힘쓰는데...
    대한민국에서 서울시민들만 행복한거죠.

집값으로 나라가 망하니 어쩌니 해가며
    윤석열을 욕하는 언론도 없고
    욕하는 국민들도 별로 없으니
    부동산으로는 성공한 대통령임.

• 8. . .
    '24.9.6 12:23 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

문재인은 폭등하는 집값을 잡으려했으나 실패했고.-> 폭소하고 지나갑니다. 양심이 없는건지 인지능력이 없는건지. 둘다 나쁜넘인데 따지자면 떨어져서 주춤한거 올려놓은 놈보다 멀쩡한 집값 22번인가 말도 안되는 정책들로 2년반만에 3배올리는 신기를 보여준 놈이 더 나쁘네요. 지금 집값상승도 국민들에게 서울요지의 부동산은 로또라는 강한 인상과 가만히 있음 집없이 그지된다는 패닉을 각인시켜줬죠. 그나마있는 청약도 문정부때 금수저 자녀와 현금부자 유리하게 다 바꿔 가점이 무의미하게 만들었죠

문재인은 대한민국 역사상 씻을수없는 크나큰 업적을 만들었어요. 지방균형발전, 빈부격차 줄여도 모자를판에 되돌아갈수없는 강을 건너게 만들었죠? 박근혜보다 더 큰죄지었어요. 문재인이 꿈꾸는 나라는 필리핀같은 나라인가봐요. 출산율 골든크로스 넘어서는 위기상황때도 문재인은 대수롭지않게 넘기고 지지자들 열광했죠? 할많하않

• 9. ..
    '24.9.6 12:24 AM (82.35.xxx.218)

문재인은 폭등하는 집값을 잡으려했으나 실패했고.-> 폭소하고 지나갑니다. 양심이 없는건지 인지능력이 없는건지. 둘다 나쁜넘인데 따지자면 떨어져서 주춤한거 올려놓은 놈보다 멀쩡한 집값 22번인가 말도 안되는 정책들로 2년반만에 3배올리는 신기를 보여준 놈이 더 나쁘네요. 지금 집값상승도 국민들에게 서울요지의 부동산은 로또라는 강한 인상과 가만히 있음 집없이 그지된다는 패닉을 각인시켜줬죠. 그나마있는 청약도 문정부때 금수저 자녀와 현금부자 유리하게 다 바꿔 가점이 무의미하게 만들었죠

문재인은 대한민국 역사상 씻을수없는 크나큰 업적을 만들었어요. 지방균형발전, 빈부격차 줄여도 모자를판에 되돌아갈수없는 강을 건너게 만들었죠? 박근혜보다 더 큰죄지었어요. 문재인이 꿈꾸는 나라는 필리핀같은 나라인가봐요. 출산율 골든크로스 넘어서는 위기상황때도 문재인은 대수롭지않게 넘기고 지지자들 열광했죠? 할많하않 . 네에 집값다시부추긴 윤도 천하의 역적입니다. 문윤 둘다.

• 10. .....
    '24.9.6 12:26 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

윤석열이 '둔촌주공구하기'를 안하고 시장에 그냥 맡겼다면 지금 서울집값은 현재의 반값 수준이었을거에요.
    그게 당연한 거구요.
    정부가 자유자본주의 시장에 개입해 억지로 어떠한 결과를 만들어냈다면 머지 않아 반드시 되돌리게 됩니다.
    그게 자본주의 시장의 법칙이에요.

• 11. . .
    '24.9.6 12:43 AM (1.227.xxx.201)

지금 정부 부동산으로 그렇게 욕하길래
    집값좀 떨어지려나 했는데
    압구정 5억 더 올랐어요

• 12. 집값은
    '24.9.6 12:46 AM (59.7.xxx.113)

집을 지어야 떨어져요. 내가 살고 싶은 집은, 그 집에 사는 사람이 더 비싸고 좋은 집으로 이사가야, 내가 거기로 들어갈 수 있다는 거죠.

• 13. .....
    '24.9.6 12:46 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

저 위엣님은 그냥 문재인을 싫어하기 떄문에 그런말이 나오는겁니다.
    다 문재인탓이고 곁가지로 윤석열 박근혜를 끼어 넣은거에요 그냥.
    님이 누굴 싫어하고 누굴 좋아하는지는 관심이 없어요.
    오직 결과만보고 그렇게 얘기하는거죠.

우리나라는 부동산업자와 건설사깡패들이 가장 강력한 기득권 세력중의 하나에요.
    언론들도 다 결탁해있고 심지어 건설사들이 언론을 소유하죠.
    언론인들의 상당수가 강남에 많은 집을 소유하고 있는지, 뉴스에도 나왔었죠.
    조선일보가 서울에 소유한 부동산가치가 얼마인지 찾아보세요.

문재인은 그 세력에게 완패했어요.
    말씀처럼 씻을수 없는 과오를 남겼고 문재인 정부의 부동산은 완전 실패했습니다.
    당연히 역사책에 오래 남을 수준으로 대실패한게 사실입니다.

문제는 고통받던 국민들이 부동산가격 내려달라고 당선시킨 사람이 윤석열입니다.
    근데 윤석열은 집값을 내릴 노력을 하기는 커녕
    그 강력한 부동산 세력에게 오히려 국민세금을 대줬습니다.
    집이 없어 고통받고 있는 국민들의 혈세를 부동산 부양을 위해서 썼습니다.

그 결과가 지금의 서울집값인거에요.

• 14. 벼락거지들
    '24.9.6 1:09 AM (172.56.xxx.3) - 삭제된댓글

집 오르면 올라 못사고 내리면 내려 못사요.
    3배 오른 지금도 집거래 잘만 되고 있는데 뭔 맨날 탓만하다 언제 삽니까

• 15. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.6 1:13 AM (58.120.xxx.28)

돈이 없으시잖아요
    원래도 집값이 떨어졌었어도 강남 서초는 돈있는 사람만 입성 가능 했어요

• 16. 집 못사요
    '24.9.6 3:07 AM (172.56.xxx.3)

오르면 올랐다 못사고
    내리면 내린다 못사고
    벼락거지되었다 문정부 욕하던 이들이 윤정부되서 집 샀어요?
    집값 더 올라도 벼락거지 ㅂ자도 못하더만 뭘.

• 17. ..
    '24.9.6 5:11 AM (222.102.xxx.174)

코로나위기 잘 막아서 살게 해줬더니 그놈의 아파트때문에 천하의 쓰레기랑 묶어서 나쁜놈 만드네. 진짜 어이없어서. 문재인대통령이 의료대란을 만들었나, 과학예산을 삭감했나, 친일을 했나? 국방은 어느때보다 튼튼했는데! 5 년동안 전쟁날까 걱정한적 있어요? ㅆㅂ 지금은 쿠데타 일으킬까봐 무서워 죽겠구만. 쿠데타 일어나면 우리경제는 이제 끝입니다 끝. 어디 엮을데가 없어 그 쓰레기랑 엮냐구요

• 18. 위님
    '24.9.6 6:10 AM (121.166.xxx.230)

그런말마세요
    둘다쓰레기예요
    어쩜 그리인물들이
    없는지
    정도령은 언제쯤나타날지

• 19.
    '24.9.6 7:56 AM (218.238.xxx.229)

118.235님 집값이 언제되돌려질까요
    너무 무섭습니다

• 20. 121
    '24.9.6 7:59 AM (121.88.xxx.132)

전정부가 걱정없이 얼마나 행복했는지 개쓰레기 정부에 살고 있으니까 기억상실증에 걸린듯ㅋㅋㅋ

• 21. 종교전쟁이네요
    '24.9.6 8:03 AM (211.234.xxx.31)

그냥 무조건 싫어 ㅠ
    토론하지 맙시다!!!!
    세뇌가 이렇게 무서운겁니다
    각인이라는거 ㅠ
    언론을 장악했다는것은
    구려도 아주 구린거에요 ㅠ

• 22. ..
    '24.9.6 8:51 AM (106.101.xxx.151)

박근혜 탄핵부터 대한민국 망조 들었어요
    돌아보면 그때 살기좋고 집값싸고 아무 문제도 없었는데 정권 못잡아 몸이 뒤틀리는 민주당과 당원들이 억지 논리로 촛불들고 선동되어 따라들고
    문재인 되면서 집값폭등 출산율 제로 이렇게 되버린거죠
    윤석열도 집값 못돌리고 이제 이상태면 대한민국은 국민이 없어 망할꺼에요

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.6 9:19 AM (61.255.xxx.115)

박근혜 때 몇 억 씩 손해보고 집 팔고
    여태 전세 사는 사람들도 있어요.
    집 값 더 떨어질 줄 알고..

• 24. 이 댓글
    '24.9.6 11:39 AM (14.55.xxx.141)

반포가 3배 떨어지면 님이 살 수 있긴 할것 같아요?

빚을 내서라도 살테니 떨어지게만 해 주세요

• 25. 저기요
    '24.9.6 12:04 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

한번 오르면 다시 옛날로는 안돌아가요
    여기 해맑으신 분들 많으시네요
    노무현 때 오른 아파트들 떨어져서 그 원래 가격대로 돌아갔나요?
    떨어져도 원래 가격으로는 안 떨어져요
    2억 5천 아파트
    노무현 때 폭등 때 8억 까지 올랐는데
    이후 근혜 때 가장 많이 떨어진 가격이 5억이에요
    떨어져도 2억 5천 그 가격으로는 안 떨어집니다

• 26. ..
    '24.9.6 1:40 PM (121.161.xxx.58)

2찍 토왜들은 답이 없다.