82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 직원 자녀위한 어린이집용 4층건물 짓네요.

... 조회수 : 3,902

법적으로 해야한다지만 안 지키는 회사도 많은데  본점건물옆 비싼땅에 어린이집을 짓다니

성심당 멋지네요.

빵사러가세

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴식
    '24.9.5 11:36 PM (125.176.xxx.8)

빵사러 대전에 한번 내려가야겠네.
    소문이 자자하니 어떤 맛인지 궁금 해서라도 ᆢ

• 2. ..
    '24.9.5 11:36 PM (218.236.xxx.239)

넘흐 바람직한 기업상인거같아요. 정규직에 복지좋으니 열심히 일하고 기업은 더 좋아지고 돈많이버는 구조~~

• 3.
    '24.9.5 11:40 PM (118.235.xxx.65)

여기 직원분들 좋겠네요 제가 바라던 가장 이상적인 직장입니다 직장내 어린이집..대단합니다~~

• 4. ..
    '24.9.5 11:41 PM (125.248.xxx.36)

결국엔 인성이 있어야 성공하는거 같아요. 진짜 멋진 기업입니다.

• 5. 이런건흥해라
    '24.9.5 11:42 PM (59.7.xxx.113)

이런 빵집은 온국민이 모두 이용해서 다른 기업들이 본받게 해야함.

• 6. ..
    '24.9.5 11:54 PM (211.234.xxx.72)

안지키는 회사 어디요?
    성심당 칭찬하는건 좋은데
    괜한 회사들 후려치는건 마시죠.

• 7. ..
    '24.9.5 11:57 PM (221.162.xxx.205)

ㄴ 코스트코요 범칙금 7억내도 안짓고 버텨요
    그나저나 애기들 간식은 성심당 빵인가요

• 8. 오세요
    '24.9.6 12:50 AM (211.254.xxx.116)

개강이후로 본점 줄이 줄었어요 평일에 시간되시는분들
    대전 놀러오세요. 9월말에 빵축제도 해요

• 9. ■■■
    '24.9.6 1:20 AM (211.235.xxx.193)

성심당빵 그냥 그래요.
    파바가 빵값 폭등으로 싸보이는거일뿐.
    영업이익률30%던가.. 많이 남겨먹습니다.
    코레일 수수료 비싸다고 정치권 지원군 언플하는거 봤을땐 든든한 배경있는듯.

• 10. ...
    '24.9.6 1:31 AM (223.39.xxx.105)

수익이 많이 나는건 직영이니까요.
    파바 빵값 폭등해도 점주수익이 그만큼 가는게 아니잖아요.

• 11. 빵맛은
    '24.9.6 6:12 AM (121.166.xxx.230)

빵맛은 그냥그래요
    이름걸고하는명장집빵이 더맛있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:47 AM (222.233.xxx.216)

착한 기업 맞네요

• 13.
    '24.9.6 6:48 AM (106.101.xxx.240)

댓글 재밌어요
    이런 글에 꼭 후려치기가 나오더라고요 ㅋ

대전 가면 가봐야겠어요
    일단 좋은 기업 같으니까요

• 14. ditto
    '24.9.6 7:23 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

빵맛이 막 기가 막히고 이런 간 아니지만 같은 가격이면 일반 프랜차이즈보다 양이 최소 30프로 이상은 더 많거든요
    저런 복지까지 신경 쓰는 중소 기업이 잘 없는데 언플을 하든 말든 이건 칭찬할 일 맞아요

• 15. 와 진짜
    '24.9.6 7:41 AM (223.38.xxx.250)

영업이익률로 걸고 넘어지면서 정치권까지. 완전 못돼처먹은 심술보 터졌네요

• 16. 밉상
    '24.9.6 8:13 AM (61.105.xxx.165)

팔아주고 싶은 가게
    팔아주기 싫은 일본

• 17. ㅅㅈ
    '24.9.6 8:37 AM (210.222.xxx.250)

대전 놀러가고싶다.근데 암환자라 혹시통밀빵이나 쌀빵 있나요