82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤석은 왜 고민시 살리려고 한 거에요?

.. 조회수 : 3,909

그간 끌렸나 

완전 싸이코패스 그 잡채던데 죽일 타이밍 마다 미련을 못 버리는 게 고구마네요 

남는 거 라고는 없는 드라마

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:28 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

스포라고는 생각 안하시는 거지요???

• 2. ..
    '24.9.5 11:30 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

근데 할저씨가 자기딸 같은 애한테 연정 품는 것들이 많아요?

• 3. ....
    '24.9.5 11:54 PM (118.235.xxx.12)

고민시 좋아하는 거 외엔 납득할민한 이유가 없어요

• 4. ..
    '24.9.6 12:31 AM (172.226.xxx.56)

죽이면 똑같은 살인자가 되니까.

• 5.
    '24.9.6 12:44 AM (104.28.xxx.110)

저는 보고 고민시를 좋아한다는 느낌은 전혀 못받았어요.
    극중에 김윤석은 진짜로 그렇게 누굴 죽일만큼
    독하고 악한 사람이 아니다. 우유부단한 면도 있다.

딸도 지켜야했고 와이프가 만든 꽃밭
    망치고 싶지 않았던 마음이 컸던것 같고

극 후반으로 가면 미친싸이코ㄴ에게 살의를 느끼지만
    형사님을 믿는 마음도 컸던것 같아요.

그저 아내를 사랑했던 착한 소시민이
    돌맞은 개구리가 된거죠.

• 6. 살인
    '24.9.6 12:48 AM (124.63.xxx.159)

살인을 할 종자?가 아닌거죠 사람 죽이는것도 용인하는 사람도 아니고 진짜 평범한 사람
    폭력이란걸 습관적으로 하는 사람도 아니구요
    고민시한테 아내의 분위기를 살짝 느꼈었지만
    금방 이상한 여자란거 알고 엄청 경계하고 꺼려했어요 징그럽게 생각하는거 같던데
    저는 윤계상이 아들이랑 통화할때 눈물났었어요

• 7.
    '24.9.6 1:34 AM (59.10.xxx.243)

천하 재미없고 답답하고 남는 거 없는 드라마ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.6 3:27 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

연출도 망.
    첨에 얼마나 헷갈렸는지..

윤계상 모텔에 기사들 몰리는날..
    김윤석은 자전거 타고가면서 그쪽 바라보고..
    동시대인줄 알앗당깐요.
    그장면은 왜 하필 그때 집어넣어서 헷갈리게 함?

돈벌러고 펜션하는거 아니라면서 ..소문날까봐 신고안햇다는것도 웃기고

고민시 남편한테서 총뺏고 ㅋㅋ
    지가 죽을뻔 했자나 고민시가 총잡아서
    고구마고구마 어디 모자란인간 윤석

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.6 4:44 AM (121.159.xxx.188)

전 너무 재밌게 봤는데
    화면보는 내내 예술품 감상ㅈ느낌?
    미장셴이라고 하나요?

스토리를 대강 알고 보시면
    그외의 미학적 부분에 집중되어요

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.6 5:32 AM (39.124.xxx.217)

재밌게 봤네요.
    진짜 평범하고 소심한 두남자 이야기로 봤어요.

아들...은 아역과 성인역은 너무 똑같이생김

• 11.
    '24.9.6 8:28 AM (223.55.xxx.171)

사람이니까 죽이면 안되는 거죠.

• 12.
    '24.9.6 8:49 AM (106.102.xxx.156)

아는거죠
    보통사람은 사람 죽이고 제정신으로 살아갈수 없다는것을.
    감옥도 가니 못죽이게 한것

고민시 때문이 아니라, 그남자를 위해 한말인것.

• 13. ㄴㄴ
    '24.9.6 9:34 AM (211.46.xxx.113) - 삭제된댓글

아들역이 엑소 찬열인데 연기 잘하더라구요
    실패할까봐 가슴 졸이면서 봤는데....

• 14. ㄴㄴ
    '24.9.6 9:36 AM (211.46.xxx.113)

아들역이 엑소 찬열인데 연기 잘하더라구요
    실패할까봐 가슴 졸이면서 봤는데....
    우리 인생 살아봐서 알잖아요
    가만히 있던 개구리가 돌맞는거 너무 안타까워요

• 15.
    '24.9.6 10:58 AM (175.223.xxx.121)

개구리가 사람까지 죽일지 못하고
    경찰을 믿는 거죠