82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 듣기 싫은 표현들

하더이다

입성

입댄다

주식 망한다

부동산 망한다

나라 망한다

투자하지 마라

한식 최악이다 

한국사람들은 ~~이게 문제야 저게 문제야

(각종 사대주의적 노인네 표현들) 

인연 끊어라 

절연해라 부질없다

연락하지 마라 

왜 만나냐 

친구 필요없다 남편이 베프다 

여행 별로다 

이혼해라 그거 바람이다

번외

82에서 최고 좋은 표현과 칭송받는 분야는? 

친구 없고 외출 싫어하는 82죽순이에

명품 싫어하고 에코백 즐겨매는 고학력자면서

부모와 인연끊고 집에서 샐러드 파스타 만들어 먹는

알부자 스타일

그와중에 민주당이어야 하고 가사도우미나

택배 및 경비실에 넙죽

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 10:00 PM (112.187.xxx.226)

편견에 가득찬 글이네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.9.5 10:01 PM (211.244.xxx.188)

딱 맞네요 ㅋㅋ

• 3.
    '24.9.5 10:01 PM (211.221.xxx.43)

어쩌라고?

• 4. ...
    '24.9.5 10:02 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

원글 이 정도면 탈툇나시구랴

• 5. ...
    '24.9.5 10:02 PM (211.227.xxx.118)

원글이 탈퇴하면 되겠구먼

• 6. 추가
    '24.9.5 10:02 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

학벌=성실성

• 7. 나열한 표현
    '24.9.5 10:03 PM (223.38.xxx.24)

저게 다 싫으면 정말 82하면서 스트레스 크실 텐데요..

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:04 PM (59.17.xxx.179)

하더이다 입성은 뭐가 문제인가요?

• 9. ...
    '24.9.5 10:06 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

그럴수도 있지 싶은 걸 싫어하시는게 많네요.
    절이 싫으면 중이 떠나야죠.

• 10. ...
    '24.9.5 10:06 PM (223.38.xxx.123)

그럴수도 있지 싶은 걸 싫어하시는게 많네요.
    절이 싫으면 중이 떠나야죠. 강제로 하셔야 하는 거에요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 10:06 PM (124.61.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 요약하셨네요

• 12. 더 있어요
    '24.9.5 10:07 PM (118.235.xxx.156)

부모와 갈등 중이면 ㅡ 독립해라.
    자식과 갈등 중이면 ㅡ 용돈 끊어라.
    성인 자식이면 ㅡ 내보내라.

남편과 갈등 중이면ㅡ 재산 명의 내 앞으로 다 돌려놔라.

• 13. ㅇㅅ
    '24.9.5 10:09 PM (61.105.xxx.11)

툭하면 이혼하라고

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.5 10:09 PM (118.235.xxx.191)

부자는 다 도둑놈 취급도 해줘야죠 .

• 15. 중이 절이 싫으면
    '24.9.5 10:15 PM (211.234.xxx.1)

떠나면 되죠.

여기 회원이 한두명도 아닌데 어떻게 다 내맘에 들겠어요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:15 PM (1.216.xxx.187) - 삭제된댓글

82가 대체로 극단적이죠 ㅎㅎ.
    욕하면서 보는 막장드라마 보는 맛?

• 17. 1111
    '24.9.5 10:18 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

사람에 따라 조언해주다 보니 그런거고
    돈 관련된건 보수적으로 조언할 수 있는거죠
    민주당 지지가 더 세가 강하다 생각하면
    국힘당도 바른 근거를 대서 지지하세요
    지지세가 늘어날 수도 있잖아요
    명품도 사라고 하는 댓글도 많았는데
    에코백 매고 다닌다에 너무 꽂히신듯

• 18. ....
    '24.9.5 10:24 PM (115.138.xxx.172)

그렇게 싫으면 원글님아 82 어서 떠나세요.
    아무도 안잡아요.

• 19.
    '24.9.5 10:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

연세에 맞게 평소 쓰는 표현일 수 있는데 읽는 사람 연령에 맞춰
    최신 스타일로 쓰라고 할 수 없잖아요

• 20. ㅁㅁ
    '24.9.5 10:29 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ저렇게 싫은게 많으면
    본인이 눈감아야죠
    세상이 님 중심은 아닌걸요

• 21.
    '24.9.5 10:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 들어와서 글쓰는 사람이 몇프로나 된다고 그런 단정을????

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.5 10:33 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

완전 딱 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하더이다
    입성
    입댄다

50년 살면서 오로지 오래된 소설 내지 82에서만 보는 표현
    김수현 드라마에서도 못 봄

• 23. 오케이
    '24.9.5 10:39 PM (59.8.xxx.95)

원글님 예리하고 요약 잘하시네요.
    저도 느낀적 많은 표현들이구요.
    그래도 재미있어서 자주 놀아요. 82에서.
    원글님이 그냥 그렇다는건데 왜 중이 떠나래요?
    틀린말도 안했잖아요.ㅎㅎㅎ

• 24.
    '24.9.5 10:41 PM (175.197.xxx.135)

이래서 82를 못 떠나겠어요 ㅋ
    하더이다는 정말 적응을 못하겠어요 ㅎㅎ 조선시대 말투같기도 하고요 ㅎ

• 25. ....
    '24.9.5 10:41 PM (116.32.xxx.73)

공감가네요
    그래도 떠나지는 마시고
    버티자구요
    악플달면서 일상글 못올리게 하려는
    세력들이 있는듯해요
    82만 보면 세상이 금방 망할것 같잖아요
    나라 망하길 바라는 세력들이 있는지
    고발하고싶을 지경이에요

• 26. ㅎㅎ
    '24.9.5 10:45 PM (116.126.xxx.144)

덕분에 웃었네요ㅋㅋ이런 글 읽는 재미에 있죠

• 27. 틀린 말은
    '24.9.5 10:47 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

없지만 82에서 보기 싫은 글이죠

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:53 PM (39.124.xxx.178)

하더이다
    입성
    입댄다 받고
    추가로 구업이요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:54 PM (39.124.xxx.178)

너무 옛날말 같아요 ㅎㅎ

• 30.
    '24.9.5 10:56 PM (1.235.xxx.12)

옷은 명품은 아니지만 구호 르베이지 타임 띠어리 입어요
    나이들수록 싼옷은 못입겠더라구요
    도 있어요

• 31.
    '24.9.5 10:57 PM (1.235.xxx.12)

쓰고 보니 82는 극과극이네요

• 32. 잘가요
    '24.9.5 11:09 PM (223.39.xxx.92)

탈퇴추천

• 33. ....
    '24.9.5 11:13 PM (39.125.xxx.154)

대체로 맞는 말이네요

• 34.
    '24.9.5 11:28 PM (211.234.xxx.72)

그렇네요.
    얼씨구나 떠나라는 세력들.
    저들이 원흉일 듯.

• 35. ...
    '24.9.5 11:29 PM (58.234.xxx.182)

합디다
    여기서만 들어봤어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:36 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

82 끊어요

• 37. ..
    '24.9.5 11:37 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

입성.
    왜 문제일까요?

• 38. 친구없고
    '24.9.5 11:41 PM (211.36.xxx.163)

외출 안 하는 게 어때서요?
    그렇게 사는 게 좋으면 그렇게 사는 거죠
    사고방식 좀 유연하게 합시다
    원글이가 친구없고 외출 안 하잖아...

• 39. ..
    '24.9.5 11:41 PM (221.162.xxx.205)

연봉 억대 찍!어주시고 티브이도 봐야함

• 40. 추가
    '24.9.5 11:47 PM (91.209.xxx.8)

니가 탈퇴해라
    절이 싫으면 중이 떠나라..
    멀리 안나간다
    이건 꼭 나옴

• 41. 추가
    '24.9.5 11:48 PM (91.209.xxx.8)

몸무게는 키163에 48은 기본
    50넘어가면 옷발 안삼

• 42. 그러게요
    '24.9.5 11:51 PM (125.176.xxx.8)

원래 막장드라마가 재미있잖아요.
    그냥 심심할때 재미삼아 82에 와서 놀다가는것 그 이상 뭘 바랍니까.
    그러거나 말거나 ᆢ

• 43. 추가
    '24.9.5 11:51 PM (91.209.xxx.8)

키는 어쩜 다들 170 넘고.. 근육량 대박에
    가슴도 크고 허리도 잘록한지.. 초미녀 호소인이
    너무 많아요

• 44. ...
    '24.9.6 12:11 AM (39.125.xxx.154)

하더이다,
    했더랬죠
    합디다

싫어하는 어미 3종 세트요

• 45. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:18 AM (211.203.xxx.74)

다 알겠는 원글님도 나도 죽순이
    떠나고싶다..

• 46.
    '24.9.6 4:38 AM (39.7.xxx.108)

하더이다 입성 입댄다는 표현은 나도 싫네요. 그러나 그밖에 원글이 싫어하는 것들을 보니까 원글이 주는 인상은 수동공격적이면서 타인의존적인데 반면에 그와 모순되게 이기적이라는 느낌을 주네요. 아닌가요? 아니면 반박을.

• 47. 이런글도
    '24.9.6 5:30 AM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

참 주기적으로 올라오는데
    보기 싫어요
    꼬이고 꼬인 걸 한번 더 꼬면서
    자기는 안그런 척
    유체이탈 82죽순이

• 48. ㅎㅎ
    '24.9.6 5:53 AM (211.234.xxx.123)

댓글보니 20% 정도가 찔려서 이 글 보고 기분이 나빠 원글보고 뭐라하는듯..
    고작 20% 취향 맞추려고 원글님이 82 떠날 이유는 없죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '24.9.6 6:46 AM (106.101.xxx.111)

연봉 1억 정도는 우습게 생각하는 것도 추가해주세요

• 50. 아웃겨
    '24.9.6 7:12 AM (118.235.xxx.1)

댓글보니 20% 정도가 찔려서 이 글 보고 기분이 나빠 원글보고 뭐라하는듯..
    고작 20% 취향 맞추려고 원글님이 82 떠날 이유는 없죠.ㅋㅋㅋㅋ2222

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.9.6 7:49 AM (211.234.xxx.222)

이것도 하나 넣어주세요. 82겁나 까면 자기는 되게 쿨하고 영한 사람인줄 안다.

• 52. estrella
    '24.9.6 8:05 AM (190.210.xxx.118)

원글님 글에 동의해요. 특히 이혼해라, 손절해라, 직장 때려쳐라 ... 너무 쉽게 말하는 것 같고요.
    몸무게는 50킬로만 넘어도 돼지라고 하는 것도 ...

• 53. ...
    '24.9.6 9:23 AM (223.38.xxx.189)

결국엔 민주당 까는글이구만
    댓글팀이 패턴이 바꼈나봐요

• 54. 댕댕이
    '24.9.6 3:44 PM (118.34.xxx.183)

~하더이다는 정말 보기 괴로워ㅜ

• 55. 푸른당
    '24.9.8 12:52 AM (210.183.xxx.85)

티난다..으이그 그리고 정신제대로 박혀 있는사람중에 빨간당 지지하면 그건 좀 정신병 수준아님?