82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세 직전 실리프팅 괜찮을까요?

ㅇ0ㅇ0 조회수 : 2,707

서울의 리프팅 전문 병원이

제가 사는 지방 대도시에 개업했다는데요.

제가 곧 60인데

팔자주름과 눈밑처짐. 양 입술옆 수직주름.

요즘 얼굴이 중력의 법칙울 열심히 따르고 있는데요. 거상은 화복에 2달은 걸린다 하여 실리프팅을 해볼까 해요.

실리프팅 괜찮을까요? 하나마나인지?  여러번 반복시술 불가한지? 시효 지나면 오히려 더 쳐지는 지가 걱정돼요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.5 8:57 PM (70.106.xxx.95)

거상을 한번 하라고 하더군요
    자주는 못하고 일생에 한두번만요

• 2. ...
    '24.9.5 8:59 PM (81.129.xxx.247)

아뇨. 5년만 더 참았다가 거상하세요..

• 3. 거상
    '24.9.5 9:00 PM (121.133.xxx.125)

알아보세요.
    실리프팅은 안녹는실로 해야지
    조금 효과 있는 정도고
    안녹는 실은 비싸대요.

녹는 실은 얼마 못간다고 들었어요.

• 4. 금방
    '24.9.5 9:01 PM (106.102.xxx.141)

다시쳐져서 후회하던데
    그냥 거상하세요

• 5. 하바나
    '24.9.5 9:02 PM (175.117.xxx.80)

얼마 안가요
    하나마나 해요

• 6. 맞아요
    '24.9.5 9:07 PM (1.235.xxx.138)

친구가 실리프팅 주기적으로 하는데 오래 안가더라고요.
    언니랑 저는 좀더 기다렸다 거상할거예요. ㅎㅎㅎ

• 7. 바람소리2
    '24.9.5 9:08 PM (114.204.xxx.203)

얼마 못간다고 거상 하라대요

• 8. ..
    '24.9.5 9:10 PM (116.37.xxx.13)

거상도 너무 나이들어하면 효과별로고 50대중후반 정도가 적당한거같아요.

• 9. 아니요
    '24.9.5 9:36 PM (220.117.xxx.35)

돈만 별로고 절대 비추요
    실 효과보는건 젊은 애들뿐
    그애들도 1-2년만에 다 없어져요
    거상만이 답이예요
    실리팅은 이제 없어져야함
    믿고 3번이나 속아서 한 나 돈만 날리고 멍만들고 붓고 ㅠㅡㅜ
    짜증나요 왜 이런걸 밝혀주는 사람들이 없었던건지
    제일 캐 사기 중 하나임 . 몇 달도 안감

• 10. 진짜요?
    '24.9.5 9:48 PM (211.199.xxx.10)

자기들은 특수한 실이라 잘 당겨주며 보통 2년은 지속된다고 안내 하던데요. 서울 강남에서도 유명하다면서요. 헐 속을 뻔 했네요.

• 11.
    '24.9.5 9:50 PM (115.138.xxx.158)

실리프팅 남편이 해 줬었는데 효과는 당장 빵빵
    근데 2달정도

• 12.
    '24.9.5 9:53 PM (211.199.xxx.10)

거상은 비용이 천만원쯤 할까요?

• 13.
    '24.9.5 10:23 PM (221.141.xxx.80)

남편이 해주셨다는 분
    성형외과 의사분이세요???
    왜 거상을 안해주시고

• 14. 실리프팅
    '24.9.6 12:45 AM (112.218.xxx.156)

하지마시고

아직 리프팅 잘 모르시는 것 같은데
    거상 겁나면
    울쎄라 써마지 섞어서 세게 하셔요

• 15. 실리프팅
    '24.9.6 12:46 AM (112.218.xxx.156)

,자체가 비추고

팔자주름이나 쓰신곳에는 맞지않아요

• 16. 거상
    '24.9.6 3:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

이제 병원에서도 실리프팅 안권해요..그동안 임상으로 효과없는거 아니까.

거상..여기선 쉽게 하라고 하는데..위험은 둘째치고...그 흉터 어쩔건데요.
    연옌들 젊어졋다 안처졋다 하는 사람들 보세요..귀 다 덮고 나오지

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.6 4:58 AM (121.159.xxx.188)

저 열흘전 실리프팅했어요.
    60초반인데
    피부가 두껍고 조직이 치밀한편인데
    별 기대안하고 했어요.
    아직 이물감, 붓기, 패임 있어요
    1년에 한번씩 하라고 하는데
    거상은 무섭고 아무리 잘되도 했다는 느낌 팍 오는것 같아
    살살 실리프팅하다가
    70이후에 거상할까 생각중이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:01 AM (121.159.xxx.188)

생전 피부두껍고 지성이라 피부과 안다니다가 요즘 가보니 얼굴 빤질빤질한 중장년들 구분이 가네요.
    아 피부에 돈썼구나하는거