82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45평거실 텔레비전 몇인치 두시나요?

tv 조회수 : 2,036

친정 텔레비전을 새로 구입하려고 하시는데 45 평이고 벽 끝에서 끝까지 4.9m 정도 되는 거실이에요

아빠가 텔레비전을 하도 좋아하셔서 그런지 85인치를 사시겠다 하시는데 엄마가 너무 크다며 기겁하시네요;; 저도 작은 텔레비전을 보는 중이라 잘 모르겠어요

요즘 유행은 크게 보는 것 같던데 다들 어떠신가요?? 두분 사이에서 제가 적정하게 중재해 드려야 할 것 같아서요 ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.5 7:06 PM (59.17.xxx.45)

폭 5미터 넘는데 75인치 봐요 그땐 그게 젤 커서.. 지금 사라면 현시점 제일 큰 티비 살거에요
    티비 들고 다니는것도 아니고 가만 세워두는건데 좀 크면 어때요 잘생긴 배우 좋아하는 가수 크게 볼수 있어 좋다고 어머님께 말씀드리세요

• 2. 적당히
    '24.9.5 7:06 PM (112.153.xxx.46)

요즘 큰거 선호한다지만
    저는 얼마전에 65인치 샀어요.
    그전에 42인치 보다가 65인치도 좋아요.

• 3. ...
    '24.9.5 7:09 PM (121.131.xxx.132)

티비는 크면 클수록 좋다고 배웠습니당..

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.5 7:17 PM (118.235.xxx.89)

동일 평수 77인치 보는데 후회해요. 85 살걸 ㅠㅠ

• 5. 00
    '24.9.5 7:20 PM (211.108.xxx.164)

98인치 멋지더라고요
    거거익선이래요

• 6.
    '24.9.5 7:24 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 폭이 5.4미터인데 75인치에요
    눈이 나빠지는느낌이 들어요
    화면이 좋은거라 더 그런거같아요
    더 큰거면 속이 울렁거릴거같음

• 7.
    '24.9.5 7:25 PM (123.108.xxx.243)

저번집 46평 65인치 이사갈때 그대로 들고갔더니 너무 작더라구요 85인치는되어야 적당할꺼같아요

• 8. 30평대
    '24.9.5 7:26 PM (182.211.xxx.204) - 삭제된댓글

85인치 좋아요.

• 9. ...
    '24.9.5 7:26 PM (115.138.xxx.39)

85인치요
    크고 좋아요 큰걸로 사세요 ㅎ

• 10. 티비
    '24.9.5 7:28 PM (220.78.xxx.213)

보는거 좋아하신담서요 연세도 있으시니
    시력도 안좋을거구요
    무리없습니다

• 11.
    '24.9.5 7:29 PM (210.205.xxx.40)

눈은 금새 적응합니다
    거거익선 입니다.
    돈들인것에 비해 만족도가 높습니다
    엄마가 슬쩍 져주셔도 될것같습니다

• 12. hanihani
    '24.9.5 7:30 PM (121.132.xxx.12)

85하세요.

• 13. 간사함
    '24.9.5 7:35 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

30평형대
    85인치 샀다고 기겁했는데
    지금은 더 큰 거 살 걸 그랬다 합니다
    기사분이 제가 옆에서 너무 크다 연발히니
    처음엔 다들그러다가 조금 있으면 적응하고
    더 큰 거 산다 하더니만..
    작은 걸 어떻게 보고 살았나 싶어요

• 14. 저도
    '24.9.5 7:44 PM (112.157.xxx.146)

첨엔 85인치 너무 큰거 아니냐면서 작은거랑 엄청 고민하다 큰거 샀는데 금방 적응하더라고요
    큰거 사라고들 하는 이유를 알았어요

• 15. 저도
    '24.9.5 7:45 PM (210.100.xxx.74)

비슷한 평형에 79인치 8년 정도 봤는데 많이 작아요.
    엘베에 들어갈수 있는 제일 큰거 다시 사고 싶은데 98인치는 안들어 갈것 같아서 어쩌나 하는 중입니다.

• 16. 근데
    '24.9.5 7:49 PM (125.189.xxx.41)

큰거는 전기세 많이 나오지않나요?

• 17. 행복한새댁
    '24.9.5 7:54 PM (125.135.xxx.177)

85인치요.. 큰줄모르겠어요..

• 18. 바람소리2
    '24.9.5 7:58 PM (114.204.xxx.203)

티비보는게 낙이니 사라하세요

• 19. ..
    '24.9.5 8:04 PM (223.39.xxx.238)

5m면 85인치 강추!!!!!!

• 20. tv
    '24.9.5 8:35 PM (121.133.xxx.153)

와우 그렇군요 ㅎㅎㅎ 잘 말씀드릴게요 감사합니다

• 21. 미즈박
    '24.9.5 8:47 PM (125.186.xxx.123)

저 45평 85인치입니다
    딱 좋아요
    나이들어 눈이 침침해서 그런가 더 커도 괜찮겠다 싶어요.

• 22. 가랑비
    '24.9.5 8:53 PM (211.241.xxx.105)

52평85에요 100도 괜찮겠다싶어요 ㅎㅎ

• 23. 125
    '24.9.5 8:59 PM (182.211.xxx.204) - 삭제된댓글

큰 거라도 1등급 사면 전기세 생각보다 많이 안나와요.
    냉장고나 세탁기, 건조기 등 요즘 가전들 1등급 사면
    전기세 많이 안나오더라구요.

• 24. 125님
    '24.9.5 9:01 PM (182.211.xxx.204)

큰 거라도 1등급 사면 전기세 생각보다 많이 안나와요.
    냉장고나 세탁기, 건조기 등 요즘 가전들 1등급 사면
    전기세 많이 안나오더라구요.
    저희 집 85인치에 가전들 다 용량 큰거인데 5만원도 안나와요.

• 25. 저희도
    '24.9.5 9:10 PM (182.211.xxx.204)

첨에 85인치 들어올때 전광판 들어오나 싶어 놀라고
    남편도 넘 크다고 가서 안돌려받을테니 75로 바꿔달라고
    하라해서 전화 했더니 백화점 직원 분이 일단 일주일 보시고
    다시 전화주시라고 하면서 근데 대부분 전화 안온대요.
    진짜 며칠 지나 적응되니 오히려 더 커도 되겠다는 생각이...
    영화보는 것도 넘 좋고 유튜브 8k 4k 화질좋은 풍경이나
    여행지 보면 넘 예술이예요.
    남편도 컴퓨터 있어도 거의 안쓰고 큰 TV로 유튜브 끼고 살아요.

• 26. 45평
    '24.9.5 9:17 PM (59.13.xxx.101)

85인치 사세요
    시원시원하니 좋아요. 보다보면 안커요
    티비 좋아하시는 분이라니 넘 좋아하실 거예요

• 27. 20평대
    '24.9.6 2:33 AM (106.101.xxx.50)

75인치에요 85도 가능하다 싶어요