82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이드용 차 셀토스 vs 아반떼 ?? 어떤게 나을까요?

차골라줘요 조회수 : 868

쉐보레 크** 안정성땜에 샀었는데.. 자잘한 고장은 없었어요.

근데.... 주요 부품이 크게크게 망가지더라구요. 탄 키로수는 5만키로..

연식은 좀 되었지만 미션부터 싹 다 갈아서 500만원 이상 수리비 깨진거 같은데

에어컨 나가고 무슨 호스 나가고...또 100만원 달라길래.. 스트레스 받고 화딱지나서

폐차시켜버렸어요... 

근데 저는 사실 차 없어도 택시타고 걸어다님 되니까 괜찮은데...

아이들 시간이 많이 소모가 되버리네요.

병원,미용실,마트...차가 있음 단숨에 갔다올텐데... 걸어갔다오려니.. 운동은 되도

시간이 소모가 많이 되요. 

아무래도 라이드용 차를 사야겠는데..

셀토스 vs 아반떼 중 어떤게 나을까요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.5 7:01 PM (59.17.xxx.45) - 삭제된댓글

쉐보레는 추천안받으시겠군요 ㅎㅎ
    전 트레블이 예쁜데 가성비며 그런건 트랙스가 좋다고.. 차 잘만들어졌대요
    세단 타는데 이제 타고 싶어서 셀토스도 한표 ^^

• 2. ..
    '24.9.5 7:03 PM (59.17.xxx.45)

쉐보레는 추천안받으시겠군요 ㅎㅎ
    전 트레일블레이저가 예쁜데 가성비며 그런건 트랙스가 좋다고.. 차 잘만들어졌대요
    세단 타는데 이제 타고 싶어서 셀토스도 한표 ^^

• 3.
    '24.9.5 7:21 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 그차ㅎㅎ 정말 크게크게 고장나서 부품가는데
    부품비가 와~~~ 제가 수리했던 부품들은 수입차 부품값이더라고요ㅎㅎ
    전에 탔던 차들은 고장도 안나던데 크**는 헤드램프도 2년에 한번은 나가고 호스에서 뭐가 새고 쇼바나가고.. 어휴~~
    잠깐씩 마트갈때 동네서만 타고 애들 라이드만 해주는 용도로 타는데도 이러네요. 정말 스트레스받아요. 저도 올해까지만 탈 예정이예요ㅜ

• 4. 00
    '24.9.5 7:28 PM (211.108.xxx.164)

쉐보레 @@즈 인가요?
    작은차 하나 알아보고 잇는데 믿고 거를수 있겠네요
    저도 가까운 거리용으로 작은차 필요한데 뭘 사야 할지 모르겠어요

• 5. 땅지맘
    '24.9.5 7:42 PM (125.186.xxx.173)

저는 아반떼 사고싶은데 다이얼 기어가 아니라 구식?봉이라 맘에 안들어서 ㅜㅜ

• 6.
    '24.9.5 7:51 PM (180.70.xxx.42)

차도 가전처럼 뽑기 운이 있는지 모르겠지만 05년산 아반떼 잔고장 한번 없었어요.
    주로 라이드용 마트용이라 험하게 쓰지 않아서 그런지도 모르겠네요.

• 7. 기아 니로
    '24.9.5 8:49 PM (58.140.xxx.152)

하이브리드 추천하고 싶어요.고속도로 나가니 연비 30까지도
    나와요.차 크지않아서주차도 쉽고 저는 아주 만족

• 8. 그 용도면
    '24.9.5 9:02 PM (59.7.xxx.113)

소형 suv 사세요. 좁은 길 주차장 다닐때 정말 좋아요.
    뒷좌석 접으면 성인용 자전거 서랍장도 실을 수 있어요. 당근으로 큰거 사올때 아주 뿌듯해요. 전 트랙스 타요

• 9.
    '24.9.6 9:30 AM (119.200.xxx.21)

하이브리드 타는데 차 자체는 엄청 좋지만 많이 안 타시면 크게 좋은것도 없어요. 가솔린 적게 먹고 공영주차장 주차비 50%할인되고 좋은데 1년에 한번씩 검사 받아야하는게 좀 비용이 나가요.
    매년 최소 1만킬로는 달려야 이득이라는데 저희는 3000도 안 타서 좀 아까워서…