82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3번이나 물어도 답을 안 해 주셔서 1년을 기다렸어요 제발 부탁이요

........... 조회수 : 5,403

머리 염색 -적절한 갈색 

홋수 좀 알려 주세요

마지렐 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기를
    '24.9.5 5:51 PM (211.204.xxx.54)

보아하니 1년을 더 기다리셔야 할듯요

• 2. ㅉㅉ
    '24.9.5 5:53 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

질문을 이렇게 하면 누가 원하는 답을 할 수 있을까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:56 PM (86.26.xxx.36) - 삭제된댓글

- 로래알 염색약 쓰는 미용실에서 염색하면서 색 문의한다
    - 로레알 홋수 검색 후 집에서 직접 해본다 (삼개월 텀이어도 일년에 네 번 가능)

• 4. 로레알
    '24.9.5 5:58 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

5호로 염색합니다.

• 5. ...
    '24.9.5 6:01 PM (121.132.xxx.12)

미용상점 가면 물어보면 알려주는데... 인터넷으로 싸게사려니 여기서 1년간을 기다리시네요

적절한갈색 색이 10가지는 될걸요~
    가서 물어보세요.

• 6. ....
    '24.9.5 6:02 PM (211.216.xxx.126)

네이버에서 마지렐 검색해서 후기를 보세요.
    그럼 원하는 갈색한 사람이 있을텐데 그 사람이 산 호수를 따라 사면되는거죠.
    사람마다 원하는게 다른데 우리가 어떻게 알겠어요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.5 6:02 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ귀여우셔서 알면 답을 드리고싶어짐
    문젠 전 멋이랑 이만리 간격이라 아는게 아무것도 없음

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 6:07 PM (182.215.xxx.32)

적절한 갈색이 사람마다 다 다르니...
    후기사진보고 골라보시죠

• 9. 붉은끼
    '24.9.5 6:24 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

싫어해서 B7,07올리브브라운으로해요. 좀 밝은갈색이고 올리브색은 안보여요. 예전에 블로그에 어떤미용사가 추천해서 썼는데...불만없어서 쭉 써오고있어요.

• 10. 붉은끼
    '24.9.5 6:26 PM (14.6.xxx.135)

싫어해서 B7,07올리브브라운으로해요. 좀 밝은갈색이고 올리브색은 실제로는 안보여요. 붉은색톤도 당연히 안보이고요.오래전 블로그에 어떤미용사가 추천해서 썼는데...불만없어서 쭉 써오고있어요.

• 11. 3번
    '24.9.5 6:51 PM (211.36.xxx.163)

약간 섞으면 돼요
    5, 6번대에다

• 12. ..
    '24.9.5 7:09 PM (123.214.xxx.120)

5.01
    제 취향이니 맘에 안드신다고 항의 하시기 없어요!!

• 13. ..
    '24.9.5 7:10 PM (123.214.xxx.120)

참..전 마지브라운입니다.

• 14. 소용없음
    '24.9.5 7:47 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

같은 브랜드 같은 호수를 사서 같은 비율로 섞어도
    각자의 모발의 원색상 모발 상태에따라 결과는 다릅니다.
    처음 몇 번은 미용실 다니며 어울리는 색상 찾은 후 셀프 도전해 보세요.

• 15. 동네
    '24.9.5 8:57 PM (39.114.xxx.245)

미용실가셔서 예쁘게 염색해달라고 한 다음 그 색을 알려달라고 하고 그 후 부터는
    그걸로 하세요

• 16.
    '24.9.5 9:06 PM (223.38.xxx.98)

내가 정해준다. 로레알 6.3

• 17. ㅇxx
    '24.9.6 12:01 AM (14.33.xxx.216)

https://search.danawa.com/dsearch.php?query=%EB%A1%9C%EB%A0%88%EC%95%8C+%EB%A7...

이 링크에서 상품후기 보시고 결정하세요. 후기 몇 천개있지만 다 읽기도 전에
    자신에게 적당한 번호 결론 나올듯 합니다만.

• 18. 원글
    '24.9.9 5:07 AM (118.40.xxx.154)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요
    복 받으실 거에요~~