82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골라주세요)서랍형 침대 레일형vs바퀴형

찌니 조회수 : 472

아래 서랍이 있는 침대를 사려고 하는데요, 서랍의 형태가 고민입니다.

(친정엄마 사드릴 건데, 서랍이 있는 형태를 원하세요)

1.레일형: 흔히 보는 서랍장처럼 레일이 있는 형태의 서랍이에요. 튼튼한데 대신 침대 높이가 좀 높아지더라구요. 이 침대는 서랍말고도 그 바닥 옆면도 뚜껑을 들어서 넣으면 통째로 다 수납이 가능한것 같은데 이것도 유용한지 궁금합니다.  https://ohou.se/productions/814646/selling

2.바퀴형: 아래 바퀴가 달려서 쭉 인출할 수 있는거에요. 디자인이나 리뷰가 더 좋아서 이 제품이 끌리는데 서랍때문에...이런 형태의 서랍은 한번도 안 써봐서 상상이 안 갑니다.

https://ohou.se/productions/1349842/selling

옆에 협탁 이런건 안할거고요. 그냥 침대프레임 기본형을 합니다.

어떤 서랍 형태가 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 5:26 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저 서랍이 침대 면적의 절반인 거는 아시죠? 나머지 절반 부분에는 먼지 엄청 쌓입니다. 애들 방에 일룸 바퀴용 2개 씁니다. 하나는 약간 내려앉아서 서랍이 잘 안 빠져요. 생각보다 서랍면적이 크지는 않습니다. 집이 아주 좁은 게 아니면, 서랍없는 것도 나을 듯 해요.

• 2. 요령이 생김
    '24.9.6 8:26 AM (116.34.xxx.75) - 삭제된댓글

저희집은 두 가지 유형의 침대가 다 있는데요 서랍있어도 청소할 수 있어요. 특히 레일형은 그냥 잡아당겨 빼낸 후 청소기 돌리면 되고 레일형은 레일레버를 올리고 내리며 빼야되는 난이도가 있습니다. 찾아보면 서랍이 발치쪽으로 침대사이즈 반만하게 나오는 침대도 있어요. 서랍 반대편도 뚜껑식수납이 가능하게 나오는 모델도 흔하구요. 바닥에 부직포싸서 훑어내는 도구쓰시면 자주 청소할 수 있습니다. 집에 있는 패딩만 다 집어넣어도 옷장쓰기 너무 편해요. 저희집은 몇년을 써도 서랍이 눌려 안 열린 적은 없었어요. 공간은 서랍쪽보다는 반대편이 훨씬 넓습니다.

• 3. 추천해요
    '24.9.6 8:28 AM (116.34.xxx.75)

저희집은 두 가지 유형의 침대가 다 있는데요 서랍있어도 청소할 수 있어요. 특히 바퀴형은 그냥 잡아당겨 빼낸 후 청소기 돌리면 되고 레일형은 레일레버를 올리고 내리며 빼야되는 난이도가 있습니다. 찾아보면 서랍이 발치쪽으로 침대사이즈 반만하게 나오는 침대도 있어요. 서랍 반대편도 뚜껑식수납이 가능하게 나오는 모델도 흔하구요. 바닥에 부직포싸서 훑어내는 도구쓰시면 자주 청소할 수 있습니다. 집에 있는 패딩만 다 집어넣어도 옷장쓰기 너무 편해요. 저희집은 몇년을 써도 서랍이 눌려 안 열린 적은 없었어요. 공간은 서랍쪽보다는 반대편이 훨씬 넓습니다.