82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 성공의 기준?

ㅇㅇ 조회수 : 1,405

물론 사람마다 기준이 다른건 아는데요

그런거 대략적으로 배제하고

그냥 일반적인 일반고 중상위권 이상 학생이라 치고

보통 입시 성공했다고 평하는 거면 대략

대학라인이 어느정도 될까요?

만년 전교1등, 영재고... 혹은 공부랑은 아예 담쌓은 학생 이런 극단적인 경우 빼고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광범위
    '24.9.5 5:04 PM (110.35.xxx.153) - 삭제된댓글

질문이 너무 광범위하고 뭥미?스러워요
    누군 중앙대가서 입시 성공 했다 할수 있고 누군 중앙대 가서 입시 실패 했다 할수 있잖아요
    질문이 이상해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:07 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

이럴까봐 사람마다 기준 다른건 물론 알지만 일반적인 중상위권이라 치고.. 라고 일부러 강조해서 맨 서두에 써놨는데요....

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:08 PM (218.48.xxx.188)

이럴까봐 사람마다 기준 다른건 물론 알지만 일반적인 중상위권이라 치고.. 라고 일부러 강조해서 맨 서두에 써놨는데요....
    대략이라고도....

• 4. ..
    '24.9.5 5:08 PM (118.235.xxx.25)

비학군지. 일반고..
    반에서 3등 안쪽..내신 2점초중반 이라 치고

인서울 동국대..광운대. 쯤?

• 5. 지빙
    '24.9.5 5:12 PM (211.227.xxx.172)

지방 일반고 반에서 2~3등이면 중상위? 상위? 내신 2.4
    건동홍 높공이면 럭키. 국숭세 높공이면 입시성공.

• 6.
    '24.9.5 5:24 PM (118.235.xxx.65)

자식의 진짜 실력에서 한단계라도 위 학교가면 입시성공
    실력 그대로 가도 그럭저럭 성공
    연고대를 가도 애실력보다 못갔으면 실패..(본인들 입장에서)

일반고 중상위권이면 2등급중반정도? 건동홍이상이면 성공이죠

• 7. ..
    '24.9.5 5:29 PM (220.118.xxx.37)

일반고가 어디 있느냐 입시실적 어떠냐에 따라 천차만별... 그래서 거꾸로 누가 00대학 갔다고 그러면 그걸 축하해야 할 지, 위로해야 할 지 모르겠어요. 어느 쪽이든 잘못하면 뺨 맞을(실제로는 절연당할) 일이니까요.

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.5 5:33 PM (61.82.xxx.146)

질문자체가 우문입니다

원하는 목표를 이뤘으면 성공한거죠

• 9. 그게
    '24.9.5 5:57 PM (163.116.xxx.119)

일반적인 일반고라는게 존재하지 않는 허상과도 같은거라서요. 뭐가 일반적인거라고 말할 수 없어요. 단 제가 생각하기에 서울 15개 주요대학에 합격하면 성공이라고 생각해요.

• 10. ...
    '24.9.5 6:33 PM (42.82.xxx.254)

내가 가진 현실성적 파악해서...합격하면 성공...

• 11. ...
    '24.9.5 6:53 PM (1.235.xxx.154)

학교성적 모의평가 여러번 했잖아요
    자기학년끼리 매번 퍼센트나와요
    그대로 나오면 성공입니다
    재수생들어오고 수능은 수능이라 어렵거든요
    그리고 원서써서 원하는대학 가면요