82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 셀프 염색하는 방법

효율 조회수 : 3,967

저는 허리까지오는 웨이브 긴머리에

숱은 목디스크 오게 많고

새치는 반백발 수준이라

2~3주에 한번 머리뚜껑 뿌리염색만 셀프로 하고

일년에 두세번은 미용실가서 전체염색합니다

자주하다보니 염색하면서 아랫부분 트리트먼트를 같이 해요. 이것만 따로 하려고 해도 귀찮아서 안하게 됐는데 이렇게 염색하면서 같이 하니 거의 매번 하게 돼요. 

<준비물>

장갑.대왕염색빗.염색약 섞는 그릇.

헤어캡.전기모자.염색전용 어두운 수건

검정색 장갑 꼭 끼고 염색약을

아무 오일이나 많이 넣고 섞어주고

머리한 번 빗고 섹션나눠서 꼼꼼하게 발라줍니다.

대왕빗으로 하면 빠르고 편합니다

저는 5분정도 걸려요

그리고 다 바르면 화장실 가서 머리 한쪽으로내려

귀밑 기장부터 머리를 적셔서 꼭 짜줍니다.

그리고 밑머리에 트리트먼트 충분히 발라 주물주물 해주고 말아올려 귀 아래에서 전기모자를 조여서 염색시간 20분동안 착용합니다.

그리고 한번에 씻어주면 됩니다. 

염색하고는 머리 꼼꼼하게 씻어주고

혹시 모르니 수건도 어두운색으로 염색전용으로 사용합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '24.9.5 4:49 PM (116.89.xxx.136)

다 바르면 화장실 가서 머리 한쪽으로내려
    귀밑 기장부터 머리를 적셔서 꼭 짜줍니다.//

이게 무슨뜻이죠
    염색약바른상태에서 물을 적시고 꼭 짜라는건가요?

• 2.
    '24.9.5 4:57 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

전기모자가 뭐지 하며 지금 검색해보고 처음알았네요
    이거 안하면 효과가 떨어질까요?

• 3. 산책
    '24.9.5 5:00 PM (59.14.xxx.148)

뿌리 염색하면 다른 머리와 색깔 차이는 어떻게 조절하세요? 염색후 시간이 지나면 색깔이 밝아져서 농도 맞추는게 어렵던데요

• 4. mm
    '24.9.5 5:01 PM (211.119.xxx.188)

그러니까 머리 뿌리부분 염색과
    윗머리부분 영양을 동시 진행한다는 말씀?
    염색하는데 전기모자를 쓰면 두피는 괜찮으세요???

• 5. ㄱㄴ
    '24.9.5 5:07 PM (211.112.xxx.130)

뿌리염색만 하시고 밑부분 머리는 적셔서 트리트먼트 바른다는 말이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:12 PM (118.176.xxx.35)

저는 긴머리인데 두피부터 2센티정도 뿌염만 하니 귀밑아래는 염색약이 안발려있어서 아랫부분만 물에 적셔서 트리트먼트 해줘요.

트리트먼트는 어느정도 열이 들어가야 흡수가 더 잘돼요.

뿌염 오래되면 색 안맞아서 저도 일년에 두세번 미용실가서 전체염색해요

전기모자는 아랫부분만 조여서 사용해요.
    드라이기로 열주는 것도 해봤는데 번거로워서..
    저는 긴머리라 아랫머리를 전기모자 안에 넣고 조이면 어깨에전기모자가 떨어지지 않고 안착해요

맞아요 뿌리염색하는 동안 아랫부분은 트리트먼트 한다는 얘기.. 제가 염색하면서 시간에 쫓기다보니 급하게 썼네요. 셀프 염색 제일 주의할 점이 시간 오버되지 않게 하는 거라.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:17 PM (118.176.xxx.35)

저희동네 뿌염 6~7만원이고 그것도 예약 안하면 안되고 가면 영양 추가하라는 압박도 들어와서 돈.시간.체력아끼면서 셀프염색한지 7~8년 됐어요. 염색약은 아직 정착못했지만 지금 하는거는 꽃보다남자고 한통으로 4번 가능해서 세일할때 사면 한번에 1250원꼴이예요.

• 8. 저도 셀프염색
    '24.9.5 5:21 PM (114.207.xxx.24)

로레알5.15로 사서 3주마다 혼자해요. 전체염색해본적 거의 없어요...트리트먼트는 전기모자 없어서 못하겠네요..

• 9. 셀프
    '24.9.5 6:00 PM (222.121.xxx.131)

뒷통수 염색은 거울 안보고 감으로 하시나요?
    저는 거을보고 하니까 시간이 넌 오래 걸려요

• 10.
    '24.9.5 6:09 PM (211.250.xxx.102)

앞머리는 어찌 하겠는데
    안보이는 뒤쪽이 어려워요.
    그냥 감으로 바르고
    묶을때도 있으니까
    특히 가장자리 좀 많이 발라요.
    긴머리를 섹션 나누기 어려울텐데
    잘하시나봐요