82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극한, 폭염만 남은 우리나라

ㅇㅇ 조회수 : 1,783

완연한 봄가을은 합쳐서 두달 될까요?

나머진 폭염과 태풍 그리고

스콜을 곁들인 열대성 여름과

맹추위를 곁들인 겨울

요새 여름은 동남아보다 더 습하고 덥다하고

그나마 겨울은 예전보다 덜 추운거 같긴한데

그래도 겨울은 겨울

여름만 있던가 겨울만 있던가

극으로 치닫는 계절을 다 갖춰서

다이나믹 코리아라 부를만함

우리나라만큼 혹독한 계절을 가진 나라

또 어딘가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국미네소타
    '24.9.5 3:22 PM (172.225.xxx.229)

우리나라는 순한맛. 미네소타 여름에 40도 겨율에 -40까지 내려간데요. 맨살 밖에 내 놓지 마라고 경고오는 곳....
    4월에 폭설로 눈이 쌓여있는데 갑자기 닞에는 눈이 녹으면서 안에 초록풀이 보이더라고요...

• 2. 겨울은
    '24.9.5 3:23 PM (14.47.xxx.232)

좀 덜 춥지요.

• 3. ...
    '24.9.5 3:30 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

머라는거에요.
    우리나라보다 더 덥고,
    더 추운나라가 얼마나 많은데.
    한국인 아니세요.
    우리나라가 어느나라에요?

• 4. ...
    '24.9.5 3:30 PM (121.88.xxx.63)

머라는거에요.
    우리나라보다 더 덥고,
    더 추운나라가 얼마나 많은데.
    한국인 아니세요?
    우리나라가 어느나라에요?

• 5. ㄱㄴ
    '24.9.5 3:32 PM (210.222.xxx.250)

겨울은 확실히 덜 추운듯

• 6. 부산
    '24.9.5 3:45 PM (113.161.xxx.234)

덥고 추운 기간이 서울 수도권 보다 확실히 짧아요. 예전 서울에 몇년 살때 정말 봄 가을이란게 스쳐만 가서 깜짝 놀랐어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:15 PM (211.234.xxx.16)

이제 스키장은 없어질 거라네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:42 PM (180.224.xxx.34)

이런 사소한 날씨의견에도 무조건 원글 탓하는 글은 왜그런가요??????????
    왜 극도의 지역 끌고와서 원글 다구리 주나요??????????????

가장 더운건 2018?이라고 쳐도
    습도 대박은 올해가 최고 인데 앞으로 계속 될까봐 걱정입니다.
    더운건 참겠는데 습도 대박은 너무 힘들어요.ㅠㅠㅠ
    얼마전 그 덥다는 올림픽한 파리 다녀왔는데 여기서 에어콘 없다고 난리난리였잖아요.
    안가보셔서 모르나본데 위도 높은 곳은 습도가 낮아서 더워도 그늘가면 살만합니다.
    그리고 아주 잠깐 덥고, 8월 20일 넘어가면 20도대로 떨어져요.

• 9. ..
    '24.9.5 5:31 PM (61.254.xxx.115)

아프리카저럼 적도열기 일년내내 있는것도 아닌데.뭐어때요.남극 북극 알래스카처럼 춥기만 한것도 아니고.우리나라 사람들은 지구 어디가서도 잘살걸요?