82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈인데요 어찌해야 수치가 오를까요?

x 조회수 : 1,558

빈혈은 왜 생기는 걸까요?

요즘 들어 숨이 차고 가슴이 두근거리는 때가 많아서 이상하다 했는데...

피검사 하니 빈혈수치가 많이 떨어졌더라구요...

빈혈은 대체 왜 생기는거며 어찌해야 수치가 오를까요?

철분제를 많이 먹어야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 2:01 PM (58.143.xxx.196)

임신중 철분제 먹어야하잖아요
    변비가 있길래 물어보니 외국거 먹으라고해서
    주문 변비 없고 막달검사시 전날 두알먹구 가니 13이
    넘더라구요 약 효과 있어요
    요즘은 10정도 검진시 나와요 약안먹으니

• 2. ...
    '24.9.5 2:01 PM (49.161.xxx.218)

증세가 심한것같은데
    빈혈은 원인을 찾아야해요
    빈혈약먹어도 원인치료안하면 계속 그럴수있으니
    병원가세요

• 3. 피검사
    '24.9.5 2:02 PM (223.38.xxx.221)

병원에서 햇을텐데 의사가 말 안해주던가요?

• 4. ...
    '24.9.5 2:04 PM (110.8.xxx.77)

너무 심하면 빈혈약.
    웬만하면 소고기 드세요. 소고기 열심히 먹으면 올라가요. 빈혈은 잘 먹어야 해요.

• 5. 제 경우는
    '24.9.5 2:04 PM (210.98.xxx.105)

일단 생리양이 어마어마어마하게 많아서요.

혈약검사 후 결과로써 입증되면
    빈혈 약 처방 받아 저렴하게 약 받아서
    한 달 정도만 꾸준히 먹어도 수치 잘 올라갔어요.
    어느 정도 약 복용하고 괜찮아졌는지
    다시 혈액검사해서 더 복용할 것인지 중지해도
    되는지 의사 분이 판단하실 겁니다.
    무터대고 계속, 많이 드셔도 혈액 농도나 기타 문제들이 또 발생한다고 하니 꼭 의사선생님과 상의하세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.5 2:04 PM (222.233.xxx.216)

철결핍성 빈혈이면 약 복용과 주사맞으셔야 지요
    주사가 빠릅니다.
    다른 원인이 있는지 검진 잘 받아보세요

• 7. 플랜
    '24.9.5 2:05 PM (125.191.xxx.49)

피검사 했으면 철분약 먹으라고 할텐데요?

• 8. 모모
    '24.9.5 2:10 PM (58.127.xxx.13)

저도빈혈인데 피검사하니
    철결핍성 아니랍니다
    그냥 노화라고하는데
    저도수치가 10 이었어요

• 9. ......
    '24.9.5 2:16 PM (39.7.xxx.120)

생리양 많으면 대부분 생기는것 같아요
    이 경우 병원가서 적극적인 치료하셔야하구요
    일상생활에선 철분제와 붉은 고기 간 선지 이런거 많이 드시면 도움돼요

• 10. 빈혈
    '24.9.5 2:16 PM (112.169.xxx.180)

6나왔었어요. 12월에. 병원에서 약 처방해주고 약 7개월정도 복용했는데... 8월에 검사했는데 빈혈약 안먹어도 된다고 하더라구요.
    병원에서 약처방 받아서 드세요
    그게 제일 빠른듯. 수혈은 하고 싶지 않아서 안했어요.
    제가 중증환자였었어요. 그래서 수혈은 피하고 싶다는 생각이 들어서 약 꾸준히 복용하고 좋아졌어요

• 11. ᆢ^^
    '24.9.5 2:23 PM (223.39.xxx.93)

검사했던 병원의사랑 의논해보세요
    다른 ᆢ수치도 참고해야해얄듯

• 12. 수혈
    '24.9.5 3:02 PM (1.237.xxx.207) - 삭제된댓글

한달동안 찔끔찔끔 생리하더니 세상이 빙글빙글 어지럽고 힘없어서 당뇨검사했어요
    뚱뚱해서 병걸렸나 했는데 6.4나와서
    수혈 한팩받고 철분주사 1주일마다 한번씩 4번 맞고 미레나 나라에서 의보로 저렴하게 해주대요 지금 13됐어요

• 13.
    '24.9.5 3:21 PM (223.38.xxx.44)

병원 진료 받으세요
    심하면 수혈 하시면 보충돼요
    철분약 흡수 잘되는 액상으로 드시고 소고기 자주 드세요
    철분약은 오래 먹으면 몸에 쌓이니까 피검사 하면서 드세요
    커피 녹차 드시지 마세요
    철분의 흡수를 방해 한대요

• 14. 그래그래1
    '24.9.5 3:46 PM (211.234.xxx.1)

앗 저 안 그래도 오전에 철분 주사 맞고 왔어요
    평소 생리양이 많아서 그것 때문 인가 해서 산부인과로 의사 선생님이 연결해주셔서 경구피임약 처방 받아 먹었었는데 부작용 있어서 그만 두있구요

의사 선생님 말씀으로는 철분담긴 독에 구멍이 있는 거다 생각하고 6개월에 한번 정도 와서 철분 주사 맞으라고 하시더라구요
    폐경 때까진 쭉 그래야 헐 것 같다구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:35 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

빈혈은 원인이 있어요.
    저 예전에 자궁근종, 난소낭종 등으로 여러 문제 있을때, 수치 엄청 낮아서
    의사 말론 제왕절개한 산모보다 낮다고..
    나중에 원인 찾아보니 자궁쪽 문제였구요.
    그거 치료다하고 나니 이제 12-13 정상수치 나옵니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:36 PM (218.148.xxx.168)

빈혈은 원인이 있어요.
    저 예전에 수치 엄청 낮아서 검사해보니
    의사 말론 제왕절개한 산모보다 낮다고..
    나중에 원인 찾아보니 자궁쪽 문제였구요.
    그거 치료다하고 나니 이제 12-13 정상수치 나옵니다.

• 17. ㅠㅠ
    '24.9.5 4:54 PM (223.38.xxx.221)

저 제왕절개한 산모인데 미역국도 소고기도 잘 못먹었는데 ㅠㅠ
    생리양이 너무적어요 일정치도않아졌고..
    소고기라도 사먹어야겟습니다 리플들 감사합니다^^

• 18. 부작용인
    '24.9.5 6:51 PM (223.63.xxx.65)

변비없다는 철분제 복용했다가
    극심한 변비와 복통으로
    새벽에 119불러 응급실 갔습니다.