82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 여행 질문드려요

질문 조회수 : 764

남편이 호미곶 가고 싶다고 해서 한번도 안가본 포항 여행 가는데요..

찾아보니 갈만한곳

환호공원 스카이워크, 이가리닻전망대,  호미곶,  일본가옥거리구룡포 , 죽도시장..이 정도네요. 또 추천할만한곳 있을까요?  1박2일, 2박3일 어떤게 나을까요?  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 1:13 PM (58.145.xxx.130)

보경사 옆 내연산 계곡 좋았어요
    계곡 입구에 온천도 있어서 저희는 거기서 하루 묵었고요
    시내 영일대 언저리에 카페거리, 식당가 있어서 그 근처에서도 얼쩡거렸어요
    그런데 포항이 길쭉한 도시라고 해야하나, 내연산하고 포항시내도 거리가 생각보다 멀고, 구룡포까지도 거리가 제법 있어요.
    일본가옥거리는 별로 흥미없어서 안갔고 구룡포 시장에서 국수먹고 국수사고 팥빵사고 시장구경했고요, 죽도시장은 소머리국밥 먹느라고 한참 걸렸지만 의외로 수산시장은 제게는 흥미가 좀 덜했어요. 저 시장 마니아인데...
    그래봐야 1박 2일로도 다 다닐 수는 있는데, 2박 3일이면 아주 넉넉하긴 합니다

내연산 안가고 원글님 적은 그정도만 다니려면 1박 2일정도면 충분합니다

• 2. ......
    '24.9.5 1:14 PM (211.250.xxx.195)

우선
    위치로보면
    시카이워크랑 죽도시장 묶고
    호미곶이랑 일본인가옥거리 묶고

이가리닻전망대는 위곳이라 1시간정도 떨어져있어요

스카이워크는 인원제한있어서 오픈하자마자 가시는게좋아요 (요즘도 인기있나? 검색해보세요 ㅠㅠ)
    그리고 죽도시장 이동하셔도되고
    죽도시장은 4시이후는 거의 파장이에요

숙소를 어디로 정할지 생각해보시고
    일찍 오셔셔 늦게 가시면 좀 피곤하지만 전부 가능하기는 할거같네요

이상 거지같은 포항주민이...........

• 3. 일본거리
    '24.9.5 1:17 PM (39.122.xxx.3)

호미곶 갔다 일본거리 갔었는데 왜 갔나 싶었어요
    볼거 하나 없고 음식점들도 거의 문 닫고 썰렁 너무 별로요

• 4. 8월
    '24.9.5 1:20 PM (183.109.xxx.110)

짧게 지나쳐온 포항
    죽도시장 주차 힘들었고 정말 넓더라고요.
    여름이라 대게철이 아닌지 수산시장은 좀 한적한 편이고
    길거리 간식은 시장야채빵이랑 식빵고로켓 같은 거 있었는데
    그저 그랬어요.
    현금만 받고요.
    육전은 5천원인데 양파랑 간장 줘서 먹을만
    저는 그냥 포항회가 궁금해서 가장미회 2만원에
    포장해가서 이가리닻전망대에 돗자리 펴놓고
    포항물회랑 육전 같이 야외에서 도시락처럼 먹었어요.
    조합이 참 좋더라고요.
    이가리닻 주변에 다 솔밭이 그늘이어서 덥지 않았어요.
    포항 구경 재밌게 하세요

• 5. ..
    '24.9.5 1:26 PM (49.166.xxx.213)

유명 관광지 말고 흥해, 칠포쪽으로 가면 식당도 그렇고 좋은 곳 많더라구요. 구룡포쪽에 제주도느낌 나는 곳도 있구요.

• 6. ..
    '24.9.5 2:03 PM (39.118.xxx.199)

요즘 죽도시장 마땅한 자연산 횟거리가 잘 없어요.
    호미곶 구룡포 들리시려면, 구룡포 할매국수는 꼭 맛보셔야..수요미식회에서도 나왔고, 제가 구룡포 사람, 경기도 거주자인데 신랑이 잔치국수를 좋아해 어지간한 곳 다 먹어봐도 이 집이 찐.
    태종물회 오징어 물회는 진짜 찐. 해궁횟집도 그럭저럭
    할매 국수 먹고 골목길 시장쪽으로 들어가면 50년 전통의 해풍국수. 삶았을 때 잘 퍼지질 않아요.
    일본인 가옥거리는 주말에는 괜찮은데 평일엔 한산. 동백꽃이랑 모래에도 꽃이 핀다에서의 파란 대문집.
    구룡포 공원 계단 올라 내려다 본 구룡포는 이맘때 제일 눈부시고 예뻐요. 호미곶으로 드라이브하고 호랑이 꼬리 영일만 해안가따라 이동하시면 포스코 지나 북부로
    사실 죽도시장에서 해산물 사실 거 아니면 굳이 패스
    북부에서 숙박하시고 아침 영일대해수욕장이랑 스카이 워크 구경하시고 청하 보경사 구경.

• 7. ...
    '24.9.5 2:06 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

구룡포일본가옥거리는 볼거는 없구요 사진찍기용이예요
    드라마 동백필무렵 까멜리아카페, 메인포스터처럼 계단 위에서 사진 찍기요(요거 예쁘긴해요)

이가리닻이나 내연산 가실거면 러블랑, 오딘 같은 해변 거대카페도 가보세요
    아니면 영일대 해수욕장 야경이 멋지거든요. 누각 포스코 스카이워크 모두 불 들어와요
    거기 오브레멘, 헤이안도 좋아요
    다들 뷰맛집이라 싸진 않은데 9월 저녁 기온이 루프탑 가기 딱 좋은 것 같아요

• 8. ...
    '24.9.5 2:28 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

드라마 동백필무렵 까멜리아카페, 메인포스터처럼 계단 위에서 사진 찍기요(요거 예쁘긴해요)

이가리닻이나 내연산 가실거면 오딘, 러블랑 같은 해변 거대카페도 가보세요
    아니면 영일대 해수욕장 야경이 멋지거든요. 누각 포스코 스카이워크 모두 불 들어와요
    거기 헤이안, 오브레멘도 좋아요
    다들 뷰맛집이라 싸진 않은데 9월 저녁 기온이 루프탑 가기 딱 좋은 것 같아요
    영일대 해수욕장에서 숙박하고 첫날 저녁에 야경 보고 둘쨋날 오전에 스카이워크 가시는거 추천요.
    차타고 환호공원으로 가도 되구요, 영일대 해수욕장에서 등산로로 올라갈 수도 있어요.

• 9. ...
    '24.9.5 2:47 PM (118.218.xxx.143)

이가리닻이나 내연산 가실거면 오딘, 러블랑 같은 해변 거대카페도 가보세요
    거기 헤이안, 오브레멘도 좋아요

호미곶 일출 볼 계획 아니라면
    영일대 해수욕장에서 숙박하고 첫날 저녁에 야경 보고 둘쨋날 오전에 스카이워크 가시는거 추천요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 9:01 PM (121.162.xxx.85)

포항제철소 견학이 제일 재밌었어요 아마 사전 예약해야될거에요
    미디어아트 이용해서 잘해뒀더라구요
    그리고 바닷가 유명한 물회집 맛있었어요
    포항 은근 재밌게 다녀왔어요

• 11. mnm
    '24.9.6 2:52 PM (49.166.xxx.213)

저는 쫄보 아닌데 스카이워크 무서웠어요. 꼭 노을 지는 시간에 올라가세요.

• 12. ...
    '24.9.7 4:02 PM (104.28.xxx.10)

저장합니다