82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교앞 오피스텔 급매가 나왔는데요.

급매 조회수 : 3,500

약 1억5천 5백정도 나오더라구요.

한 1년정도 괜찮은걸 보고 있었어요.

그리고 매물 자체도 많지 않았구요.

그런데 어제 보니 1억3천, 자리도 너무 좋은데 이런 가격으로 나온게 있네요.

영 찝찝해 사장님에게 물어보니 바로 대답을 않고 지금 전화하셔서 주인이 본인집을 팔아야하는데 세금때문에 이걸 급매로 내놓은거다  하네요.

생각할수 있는 문제가 뭐가 있을까요?

하도 세상이 수상해서 이것저것 알아보고 구매하던지 해  보려구요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.5 10:34 AM (106.101.xxx.64)

전세도 아니고 매매인데 상관없죠 그안에서 누가 자살한거만 아니면 걱정하지마세요

• 2. 궁금
    '24.9.5 10:41 AM (223.39.xxx.94)

평균시세가 얼만데요?
    서울인가요? 위치가?
    지은지 얼마나 됐는지

• 3. 위치
    '24.9.5 10:47 AM (106.247.xxx.197)

위치가 어딘지 궁금합니다. 위치따라 다를듯.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.9.5 10:51 AM (58.148.xxx.3)

1년 봤으면 볼만큼 보신거죠 향후 매가예측 상관 없다면 뭐 따질게 있을까요..? 주인과 직접 만나서 서류 제대로 꾸미면

• 5. 다인
    '24.9.5 10:54 AM (121.190.xxx.166)

어느 대학 앞인가요 정보를 더 알려주심 좋을텐데

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:00 AM (121.133.xxx.61)

일년을 관찰했는대 급매면 얼른잡는게 낫지요.

• 7. 주거용오피는
    '24.9.5 11:14 AM (121.155.xxx.78)

주택수에 들어가니 다른 세금 때문에 파나봐요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:14 AM (106.101.xxx.43)

위치말해보세요
    오피스텔은 갈수록 가격이 떨어지는게 99프로입니다
    오피스텔 임차료로 노후준비하려 몇개 가지고있어 좀 아는편이니
    위치말씀해보세요

• 9. 제가
    '24.9.5 11:16 AM (123.142.xxx.26)

그럿게 급하게 오피스텔 처분했어요
    거주하는 아파트를 팔았더니
    세금이 어마어마해서
    오피스텔을 아파트 매매일자 이전에
    떵값에 팔아버려야했거든요ㅜㅜ
    팔고싶던맘 없었는데도요

• 10. 저도
    '24.9.5 11:24 AM (218.235.xxx.72)

오피스텔 하나 투자하고파요.
    1억 정도 현금으로 사서요.
    지금 나이 많은데 월세라도 받으려그ㅡㅇᆢ.
    서울 어디가 좋을지..

• 11. 위치를
    '24.9.5 11:52 AM (118.235.xxx.92)

주시면 정확한 답이 달릴거에요.

• 12. 서울
    '24.9.5 11:57 AM (223.38.xxx.52)

서울. 대학가, 전철역 인근이라면 전 매매 찬성이요.
    저도 82에서 숨어있는 댓글 도움받아서 2개 샀어요.
    이러니저러니해도 은행이자보다 높고 앞으로 세입자 나가면 단기임대로 해볼려고 공부하고 있어요.

• 13.
    '24.9.5 11:57 AM (211.219.xxx.129)

저도 얼마전 오피스텔 매매했습니다.
    서울대앞 인기 건물 나름 신축으로요.
    투자용은 아니고 당장은 자녀 거주하면서 나중엔 월세나 받을 목적인데, 그쪽은 수요가 많아서 크게 떨어지진 않는다해서 믿고 질렀습니다.

• 14. ...님
    '24.9.5 12:07 PM (211.206.xxx.191)

오피스텔도 세입자가 전입신고 하면
    주택수에 포함 되는 거 맞나요?

• 15.
    '24.9.5 12:11 PM (221.145.xxx.192)

ㅇㅇ님, 서울대 앞이나 신림역도 향후 많이 떨어질까요?

• 16.
    '24.9.5 12:37 PM (110.8.xxx.77)

오피스텔 가격 방어 전혀 안 돼요.
    저도 관심 있어 봤는데 그 가격 유지가 아니라 떨어져요.
    부동산 광풍 불기 전인 2018년보다도 떨어진 거 많아요.
    실거래 가격을 보세요. 그리고 취득세가 꽤 높아요.
    오피스텔도 주거용으로 임대준 건 주택수에 포함 돼요.

• 17. 주변에
    '24.9.5 1:56 PM (59.7.xxx.113)

새오피스텔 들어설수있는지 알아보고
    그 대학교에 문제는 없는지 알아보세요.
    오피스텔도 물량 공급 어렵고 수요 늘어나는 곳은 괜찮아요

• 18. ...
    '24.9.6 9:56 AM (183.101.xxx.183)

저는 마곡에 푸르지오 센트럴 샀어요 엘지기업..
    매달 75씩 받는데
    맘이 풍요롭네요.