82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 딸 글 작업 들어갔네요

속보인다 조회수 : 3,445

다른 커뮤니티도 내용 비슷해요

댓글 달아주지 말고

반박은  새 글 파서 하든지 무시하자고요

논두렁 시계 2 작업하느라

기레기들 선동에 난리네요

참!

영화 보세요

기자 출신 작가라 생생합니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 사위 모친한테
    '24.9.5 10:04 AM (211.234.xxx.243)

친문계 "전 사위 모친 목욕탕까지 찾아가…스토킹 수준 수사" - https://n.news.naver.com/article/437/0000392319?sid=100

[이용선/ 더불어민주당 의원 : (검찰은) 참고인 가족에게까지 공포감을 느끼게 하는 불법적 수사를 진행하고 있습니다. 이 정도면 수사가 아니라 스토킹 수준입니다.]

지난 3월 검사로 추정되는 사람이 손님을 가장해 서 모 씨의
    모친이 운영하는 목욕탕을 찾아가고 수십차례 전화와 문자를 보냈다고 주장했습니다.
    검찰이 문 전 대통령에 대해서 언급했다고도 했습니다.

• 2. ....
    '24.9.5 10:04 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

요즘은 안통해요
    추석 밥상머리 안주 골랐나본데
    오히려 이 일로 더 욕먹고 파렴치라고 치를 떱니다

• 3. ㅇㄷ
    '24.9.5 10:04 AM (118.235.xxx.55)

이런다고 김건희 범죄 덮어질까요?
    문통 집안 건드리면
    의료대란 해결되나요?

• 4. ....
    '24.9.5 10:05 AM (175.201.xxx.167)

요즘은 그런 작업 안통해요
    추석 밥상머리 안주 골랐나본데
    오히려 이 일로 이 정권 더 욕먹고 윤석열부부 파렴치라고 치를 떱니다

• 5. 검찰 수사
    '24.9.5 10:05 AM (211.234.xxx.243)

이성윤 의원 "노모 연락 19번..이건 스토커"
    https://youtu.be/9BJOqJMxEdQ

• 6. 문다혜씨
    '24.9.5 10:06 AM (211.234.xxx.243)

글 써서 판깔고 주거니 받거니 하는 사람들은

검찰의 전사위 모친까지 찾아거고 19번 연락한 사실과
    문대통령 손주 아이패티 압수한건 관심도 없어요

참 이상하죠?

• 7. ㅇㄷ
    '24.9.5 10:06 AM (118.235.xxx.55)

코로나 때 마스크 부족하다고 난리치던 기레기들
    다 뒤졌냐?
    응급실 찾다가 사람이 죽어나간다
    이것들아
    왜 입 꾹 처닫고 모른 체 하냐?

• 8. ...
    '24.9.5 10:07 AM (115.138.xxx.39)

저런 검찰 수사로 박근혜 탄핵되고 이명박 감옥들어가서 민주당원들 좋아했잖아요
    그 검찰수사가 이제 문재인에게로 향하니 반응이 달라지네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:07 AM (118.235.xxx.55)

문다혜씨 글 다른 커뮤니티도 비슷해요
    작업질이라는 거 알겠더라고요

• 10. ...
    '24.9.5 10:08 AM (1.225.xxx.35)

장사 한두번하나요 먹히니까 그짓거리 또하구요
    유툽에서 군불 계속 때주고 한철장사는 잘될거에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:08 AM (211.234.xxx.47)

제말이요 근데 김건희 한동훈 댓글팀수사는 안하죠

• 12. ...님
    '24.9.5 10:09 AM (223.38.xxx.177)

문대통령이 무슨 잘못을 했나요?

• 13. 일부러
    '24.9.5 10:09 AM (125.134.xxx.38)

클릭안하고

다 넘어가는 중입니다

• 14. 김건희 디올백
    '24.9.5 10:10 AM (211.234.xxx.243)

김건희 엄마의 수백억 범죄건들에 대해선 침묵하는 사람들이
    문대통령건엔 난리도 아니던데

상식이 있다면
    아무리 전 사위라도 칠순인지 팔순의 노모한테 검찰이 찾아가고 19번이나 연락하는건 공포일테고
    검찰이 초등학생 아이패드까지 압수하는것에 더 분노해야 하는것 아닐까요?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.9.5 10:10 AM (118.235.xxx.55)

115님
    감옥 보내는 게 목적이네요

이명박 박근혜 때는
    범죄 혐의, 넘치는 증거 때문에 구속된 거고요
    문통 사위 건은
    억지 수사
    증거 나올 때까지 파보자 하면서
    별건수사 하는 거라고요!

법 상식 조금만 있어도 정치검찰 작업질이라는 게 훤히 보입니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:11 AM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

안보고 넘겨야겠요 대응해주니 조회수 올리는 재미로 더 그러는듯.. 극우 꼴통 유투버 수준

• 17. ....
    '24.9.5 10:11 AM (211.234.xxx.193)

무슨 작업이요?
    디자인비를 안받았는데 받았다고 했나요?
    책표지 디자인비가 2억이 아닌데 2억이라고 해서 작업인가요?
    논두렁도 시계는 받았잖아요.
    시계를 부숴는데 논두렁에 버렸다고 해서 그런거지 누가보면 시계를 안 받은줄..

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:11 AM (211.234.xxx.47)

안보고 넘겨야겠요 댓글달아니 조회수 올리는 재미로 더 그러는듯.. 극우 꼴통 유투버 수준

• 19. 얼마전부터
    '24.9.5 10:12 AM (175.223.xxx.16)

특히 82애서 문통 욕 문통 까기로 빌드업을 했잖아요
    그 반응을 보려고 누군가 댓글모니터링을 하고 있는 거예요 그러다 터뜨리는 거고 일사불란하게 움직이는 거죠
    아까 저 글 10분만에 24개 댓글 달리는데 진짜 대단해요 똑같은 아이피를이 붙어서 똑같은 얘기를 이틀 이상 문통 글 다혜씨 글에만 하고 있는 거예요
    예전 여기서 국정원 정직원 십알단들 댓글공작 때와 똑같아요 그때보다 물량이 더 많아지긴 했네요

• 20. 해바라기
    '24.9.5 10:12 AM (211.234.xxx.126)

책표지 디자인값 2억, 청와대 들어가서
    산 1년은 비난받아 마땅하다고 생각함

• 21. 웃겨
    '24.9.5 10:12 AM (118.32.xxx.186)

문이 재직중에 전임 대통령을 둘이나 감옥보낸거 그거 업보로 돌아오는거죠.
    코로나시국만 아니었음 그당시에도 터졌을 일들
    코로나로 재미 잘 봤죠

• 22.
    '24.9.5 10:14 AM (118.235.xxx.207)

없는 죄는 만들어내는거 전문 검새출신이잖아요.
    있는 죄는 기소 안하고…
    자승자박 될거예요.
    민주당은 변호사,판사,검사 출신없나?
    일 터질때마다 속터짐.
    제발 법대로 주가조작년부터 집어넣으라고…으이구!

• 23. 기다리자
    '24.9.5 10:14 AM (211.234.xxx.126)

명박근혜 까듯이 까서 옳고 그름을 밝혀야지요. 문재인은 다른 나라 사람인가요?

• 24. 근데
    '24.9.5 10:15 AM (118.235.xxx.39)

댓글부대 티 너무 내네요

문통 지지자인데
    촛불집회 나갔는데
    민주당원인데
    로 시작하는 것도 똑같고요

문다혜
    이혼 표지디자인 물고 늘어지는 것도 똑같아요
    댓글에 팩트체크 해줘도 모른 체 무시하고
    계속 댓글만 쓰는 것도 똑! 같아요

작업질도 좀 창의적으로 하세요
    넘 티나잖아요

댓글부대 소설 읽고 좀 배우든가

• 25. ...
    '24.9.5 10:15 AM (115.138.xxx.39) - 삭제된댓글

박근혜 이명박은 넘치는 증거고
    문재인은 억지수사인가요
    그건 대깨문 생각이죠

• 26. 원글님 윗글
    '24.9.5 10:16 AM (211.234.xxx.243)

되게 웃기네요.

현정부 대통령 처가 일가는 감방가거나 다 수사 대상인데
    문프 딸이 이민간걸로 까다니 ㅋ

• 27. 이명박근혜
    '24.9.5 10:16 AM (125.134.xxx.38)

지들

자업자득이지

무슨 헛소리?

• 28.
    '24.9.5 10:17 AM (211.234.xxx.188)

차고넘치는 증거에도 콜검부르는
    민간인은 다른나라 사람인가요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:17 AM (118.235.xxx.39)

한 명이 아이피 수십 개 만들 수 있어요
    아이피 다르다고 여러 명 들러붙은 거 아니예요

• 30. 기다리지 말아요
    '24.9.5 10:17 AM (220.117.xxx.100)

윤석렬 김건희는 다른 나라 사람인가요?
    지금 가장 나라를 쑥대밭 만들고 돈 슈킹하는 대도들은 놔두고 뭔짓을 하는건지…
    끼리끼리 돈 나눠먹느라고 눈감아주는 검새들과 멧돼지 일당들은 정말 구역질나요
    어쩜 눈앞에 뻔히 도둑질하는데 죄가 아니라고 하는지 ㅎㅎ
    넘 어이없어 웃음만 남

• 31. 이상한 사고
    '24.9.5 10:18 AM (211.234.xxx.243)

가진 사람들 원글님 윗글에 다 모였네요.
    저런 사람들은 절대 윤정부 비판은 안 해요.

현정부 처, 장모, 처남 범죄건에 대해선 관대~~~

• 32. 팩트체크
    '24.9.5 10:21 AM (175.223.xxx.16)

더불어민주당 윤건영 의원이 문재인 전 대통령의 딸 문다혜 씨의 제주도 주택을 '별장'으로 표현한 일부 보도에 대해 "그 주택은 공유숙박업을 위한 사업장이며, 사업장 등록도 되어 있다"고 반박했다.

문재인 정부 청와대에서 국정상황실장을 지낸 윤 의원은 4일 자신의 페이스북에 "일부 언론에서 해당 주택이 문다혜 씨의 '별장'이라 주장하는데 이는 전혀 사실이 아니"라며 이같이 밝혔다.

윤 의원은 "해당 주택은 문 전 대통령과 가족들의 오랜 지인께서 약 30년 동안 보유 했던 개인 주택으로, 문 전 대통령과 가족들도 제주 방문 시에 가끔 이용하기도 했던 곳"이라며 "31평 규모의 단층 주택으로 30년도 넘은 구옥"이라고 밝혔다.

이어 "매입 자금은 문다혜 씨가 기존에 소유하던 주택을 팔아서 충당했다"며
    며 "매입 시기 역시 문재인 전 대통령의 퇴임 후인 2022.7월이다. 현재 검찰이 수사하고 있는 타이이스타젯 사건과는 전혀 무관한 것"이라고 밝혔다.

그러면서 "이런 상황을 뻔히 알면서도 검찰은 지난 8월 31일 문다혜 씨에 대한 주거지 압수수색 당시 해당 주택까지 압수수색 대상에 포함시켰다"며 "숙박업을 하는 사업장에 개인 물품이 있을 리가 없다는 것은 지극히 상식적임에도, 압수수색 대상에 포함시킨 것은 다른 불순한 의도가 있는 것"이라고 지적했다.

이렇게 알려줘도 절대 모른 척 하죠

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:22 AM (211.234.xxx.47)

댓글팀 돌린다쟎아요 왜 수사 안하나 몰라.. 김경수님 억울하실듯요

• 34. 궁금하면
    '24.9.5 10:23 AM (118.235.xxx.39)

https://v.daum.net/v/20240903104833582

문다혜 관련 궁금하면
    링크 기사 읽어보세요

민주당이 TF 꾸린다니
    잘 대처하겠죠

댓글부대가 악악대며 여론재판 하자고 몰아봤자
    김건희 차고넘치는 증거에
    휴대폰 뺏기고 조사시늉만 한 검찰
    그래놓고 무혐의 처분한 검찰발 기사를
    믿을 머저리가 있을까 모르겠네

• 35. 웃겨
    '24.9.5 10:26 AM (118.235.xxx.91)

지들 비판하면 댓글부대 운운.,
    법대로 해서 떳떳하면 되는걸 뭔 말들이 많은지..

• 36. 민주당
    '24.9.5 10:26 AM (175.223.xxx.16)

문통 TF를 대대적으로 꾸리더라고요 각 세부로 나눠서요
    능력있는 변호사 법조인 출신 의원들과 원외들이 다 참여해 대응한다니 다행이고 든든해요

• 37. 바로위 원글이는
    '24.9.5 10:30 AM (211.234.xxx.243)

박근혜 지지 하면서
    박근혜 한테 30년형 구형한 검사가 윤석열, 한동훈, 박영수 특검인지도 모르나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

그중 2년이 박근혜 총선개입 실형인데
    오늘 김건희 총선개입 기사엔 관심없고
    문다혜만 까는 사람들 너무 웃겨요 ㅋㅋ

• 38. 민주당
    '24.9.5 10:32 AM (211.234.xxx.214)

민주당은 댓글부대를 국정조사하세요.
    아니 건희가 사고칠 때는 쥐죽은 듯 조용하다
    쥐떼같이 똑같은 말만 하네요.

문통 죄가 있다면 달갑게 받겠죠.
    죄도 안 짓고 기소도 안 받는
    대한민국 사법부 위에 있는 자들이 문제
    !

• 39. ...
    '24.9.5 10:32 AM (115.138.xxx.39)

TF라 그러면 뭐 되게 든든하고 있어보이나요
    다른 사람은 변호사 없어서 감옥갔나요
    증거앞에서 변호사가 무슨 힘을 쓸수있나요

• 40. 그냥
    '24.9.5 10:35 AM (121.167.xxx.53)

덜떨어진 비루한 충생들이라고 여기세요. 굥거니의 개돼지 자처하는 더러운 시궁창 충생들 삶이 애잔하잖아요

• 41. 일본 악귀들
    '24.9.5 10:35 AM (211.234.xxx.230)

기시다 방한 앞두고
    시선끌고

뒤에서 무슨 짓거리 하려는지

• 42. 115 138 39
    '24.9.5 10:36 AM (175.223.xxx.65)

뭐 되게 든든하고 있어보여서 하는 거라는 발상은 너나 하는 거지 당연히 민주당이니까 하는 거야
    여가저기 문통 글에 달라붙어 너 참 바쁘다? 네가 제일 바쁘네? 그래봤자 힘을 쓸 수 있겠니?

• 43. 2억에 충격이란
    '24.9.5 10:36 AM (220.117.xxx.100)

사람들이 사우나, 화장실 만드는데 136억, 딴나라 83조 지원…이런 액수에는 꿈쩍도 안하는게 코메디 ㅎㅎ
    너무 티나잖아요

• 44. 수사검사 윤석열
    '24.9.5 10:39 AM (211.234.xxx.243)

2018년
    ‘공천 개입’ 박근혜 전 대통령 징역 2년… 첫 확정 판결 - https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/872255.html

(오늘)
    (단독)"김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입" - http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1239556&inflow=N

• 45. 웃기긴하죠
    '24.9.5 10:39 AM (211.234.xxx.70)

여기저기 비판같지도않은 혐오글이나 쓰는주제보니 댓글부대수준도 안되나봄
    긍까 너님 존경하는 명시니 법대로 떳떳하면 특검받으라하세요

• 46. 220.117
    '24.9.5 10:40 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

맞아요

계산을 못 하는건지
    큰액수는 감이 안 오는건지

윤처가 범죄 금액엔 저사람들 입꾹

• 47. 220.117
    '24.9.5 10:41 AM (211.234.xxx.243)

맞아요

계산을 못 하는건지
    큰액수는 감이 안 오는건지

윤처가 범죄 금액엔 저사람들 입꾹 and 선택적 분노

• 48. 윤 처가
    '24.9.5 10:48 AM (211.234.xxx.243)

(처)
    도이치모터스 주가조작 이익 23억원
    디올백, 양주등 뇌물 수수
    (장모)
    건보공단 요양급여 23억 부정수급,
    349억 잔고 위조증명
    (처남, 장모)
    공흥지구 특혜 분양 수입 800억

그리고 양평고속도로 변경되면 +@

• 49. ...
    '24.9.5 10:52 AM (118.40.xxx.161)

온라인에 풀었구나.
    아무튼 나가요박사 콜순이는 능력은 대단합니다.
    그러니 기둥서방을 그리 많이 바꾸도 끄떡없이 사는거지..
    말년에 국비학교로 가시라.

• 50. 댓글팀 있다고
    '24.9.5 10:53 AM (211.234.xxx.101)

(저쪽에서 증언 나왔죠)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100
    "김건희 여사 유튜버 관리... 취임식 유튜버 초청, 흐름 보면 말 된다"
    유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다. 

• 51. 이준석도 댓글팀
    '24.9.5 10:54 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100

김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 52. 이준석도 댓글팀
    '24.9.5 10:54 AM (211.234.xxx.101)

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100

김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 53. 아줌마
    '24.9.5 11:04 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

매국노들 지지율 급락하니 시선돌리기하는거죠.

• 54. 저들이 원하는게
    '24.9.5 11:04 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

악플들 읽어보니

윤부부만 그런게 아니야
    문도 마찬가지...뭐 이런거네요? 양비론 ㅋㅋ

자신들 글에 옹호 안 해주니 양비론으로 작전 바꿨어요 ㅎㅎ
    (머리는 장식인지 계산도 안되나? ㅉㅉ)

저런다고 주가조작과 디올백, 양평 처가땅등이
    잊혀질거라 생각하면 오산이죠

• 55. 저들이 원하는게
    '24.9.5 11:05 AM (211.234.xxx.101)

악플들 읽어보니

윤부부만 그런게 아니야
    문도 마찬가지...뭐 이런거네요? 양비론 ㅋㅋ
    (문통 이미지 끌어내려 망신주려는 목적)

자신들 글에 옹호 안 해주니 양비론으로 작전 바꿨어요 ㅎㅎ
    (머리는 장식인지 계산도 안되나? ㅉㅉ)

저런다고 주가조작과 디올백, 양평 처가땅등이
    잊혀질거라 생각하면 오산이죠

• 56. 시선돌리기용?
    '24.9.5 11:43 AM (223.38.xxx.161)

우리편이 하면 적폐청산이고
    반대편이 하면 시선돌리기용인가요?

• 57. 우연은없다
    '24.9.5 11:54 AM (118.127.xxx.115)

특히 82애서 문통 욕 문통 까기로 빌드업을 했잖아요
    그 반응을 보려고 누군가 댓글모니터링을 하고 있는 거예요 그러다 터뜨리는 거고 일사불란하게 움직이는 거죠
    아까 저 글 10분만에 24개 댓글 달리는데 진짜 대단해요 똑같은 아이피를이 붙어서 똑같은 얘기를 이틀 이상 문통 글 다혜씨 글에만 하고 있는 거예요
    예전 여기서 국정원 정직원 십알단들 댓글공작 때와 똑같아요 그때보다 물량이 더 많아지긴 했네요222222

이 바닥에 우연은 없어요

• 58. 작업질?
    '24.9.5 3:08 PM (223.38.xxx.44)

내용 반박은 못 하고 작업질 타령하는건가요?