82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사시는 70대여성 추석선물

ㄴㅎ올 조회수 : 1,436

뭐가 좋아요?

10만원이하로 추천좀 부탁드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.5 9:50 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

우리애 중1첫 기말때 제가 그렇게 가르쳤어요.
    문제를 유형화해서 푸는거죠. 암기방식
    증등내신 높아 전사고 갔는데 거기서 한계.
    현우진인강1년 듣더니 중요한 건 원리였다고..생각 생각
    그 후부터 모의,수능 계속 만점나오더군요.
    그래도 문과형이지 이과는 안되는...

• 2. ..
    '24.9.5 9:50 AM (211.235.xxx.234)

정승제 샘편 방송 내용 보셨어요?

그 아이는 문제를 암기해서 푸는 아이라
    외운 어려운 문제는 푸는 반면,정작 쉬운 문제는 못풀어내요.
    암기만 하 정의, 개념조차 모르고 당연히 이해를 못해요.

일반적으로 접근하지 말고 그 아이의 문제였어요.
    보통은 공식을 암기해서 이 문제, 저 문제를 풀다보면
    개념도 알게 되고 공식도 이해하는데
    그 아이는 생각조차를 안해서 그냥 멈춤이였거든요.

• 3. 해외에서
    '24.9.5 9:51 AM (121.121.xxx.14)

수학을 오랫동안 영국커리큘럼으로 접해보니
    시험볼 때 계산기주고 공식정리된 표도 주고 시험보더라고요.
    시험자체가 거의 주관식에 증명하는 부분이 많아서 뭘 외우는게 무의미긴 하더라고요.

• 4. ..
    '24.9.5 9:53 AM (211.208.xxx.199)

국산참기름 두병.
    혹은 국산 참기름과 들기름 세트

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:54 AM (222.233.xxx.216)

위 두분 댓글..

가끔 댓글이 다른 곳으로 기록이 되는 오류가 있네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:57 AM (222.233.xxx.216)

본죽 셋트 ㅡ 다양히 잘 나와서 어르신 선물로 좋더군요.
    저는 시어머니 친정엄마 이거 종종 보내드립니다.

본죽설렁탕 셋트
    https://naver.me/5FhGzUez

• 7. ...
    '24.9.5 10:01 AM (211.234.xxx.194)

222233님처럼 설렁탕. 곰탕.삼계탕 같은 것들,
    몸 아프고 뭐하기 싫을때 데워 먹을 수 있는거 좋더라구요
    아님 영양제나 고운 스카프

• 8. ,,,
    '24.9.5 10:01 AM (121.167.xxx.120)

단백질 음료 마시는 상태로 하이뮨이나 셀렉스 좋아요.
    물에 타 마실 필요도 없고 뚜껑 따고 마시기만 하면 되니까요.
    상온에 두고 마셔도 돼요

• 9. 아~
    '24.9.5 10:11 AM (223.39.xxx.93)

선물~~음식ᆢ먹거리는 그분 입맛,취향 안맞을수
    도 있어요

앞글에 천혜향 선물ᆢ난처하다고 있더군요

울집가족은 갈비탕,곰국ᆢ간장게장ᆢ등
    딱 질색인데 어쩌다 선물주면 진짜 힘들어요

• 10. ....
    '24.9.5 10:11 AM (122.36.xxx.234)

혼자 식사 챙겨 드시는 분이라면 일반적인 식재료가 좋을 것 같아요. 국산 기름세트, 손질 후 개별포장 된 생선

• 11. ..
    '24.9.5 10:19 AM (119.70.xxx.107)

영양균형 음료 좋더라구요.
    저는 메디웰 선물하는데 윗 댓글 제품들도 있고 뉴케어나 뭐 많더라구요.

• 12. Ol
    '24.9.5 10:20 AM (211.36.xxx.74)

단백질음료 뉴라이트 구수한맛 다 맛있고 영양있다
    좋아햐요. 30개애 5만원요.

• 13. 먹는거
    '24.9.5 11:31 AM (122.34.xxx.61)

참기들 들기름 좋은 소금 추천이요.
    레토르트 안드시는 분도 많고 염분 때문에 국 안드시는분 많아요.

• 14. ..
    '24.9.5 11:40 AM (211.224.xxx.160)

선물받는 분에 대한 정보가 너무 부족하면 .. 추천하기도 어려워요

사회생활 활달히 하고 모임도 많고 꾸미는 것도 좋아하는 분인지, 조용하게 집에서만 계시는 분인지..

• 15. ...
    '24.9.5 8:11 PM (210.126.xxx.42)

고전적이나 가을에 척하니 두를 예쁜 스카프....