82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세 폐지 입법 예고

정부 조회수 : 1,065

https://pal.assembly.go.kr/napal/search/lgsltpaSearch/view.do?lgsltPaId=ARC_G2...

다들 찬성 의견표시 참여합시다!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.5 9:36 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

사모펀드가 로비해서 될거같애요
    금투세할거에요
    돌아버리겠어요

• 2. ㄱㄴ
    '24.9.5 9:46 AM (222.237.xxx.33)

금투세하면 후폭풍 있을거고 이재명이 대장동 그사모펀드 몸통으로 시끄러워지고 결국 다음 대선 국힘으로 넘어갈겁니다
    거기다 금투세실행한 순간부터 국내주식 점점 나락가고 모든 원성 민주당으로 가고~~국힘 윤거니는 지금 폐지를 주장하지만 속으론 금투세 되길 바랄겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:59 AM (106.101.xxx.43)

이것때문에 중도좌파라불리는 의식있는 금융인들 다 돌아서고있어요
    지금 여의도 금융가 이재명 대장동.. 으로 대동단결중

• 4. 이찍희망사항임?
    '24.9.5 10:17 AM (59.6.xxx.211)

ㅇㅇ
    '24.9.5 9:59 AM (106.101.xxx.43)
    이것때문에 중도좌파라불리는 의식있는 금융인들 다 돌아서고있어요
    지금 여의도 금융가 이재명 대장동.. 으로 대동단결중

개한심, 나라가 요모양요꼴인데
    금투세만 갖고 물고 늘어지네

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:13 AM (106.101.xxx.43)

윗댓글한심
    자본주의 시대에 금융시스템 무너지면 그게 나라 망하는 지름길이란것도 모르며 그저 정치병환자처럼 애국하는척

• 6. 민주당
    '24.9.5 12:23 PM (121.167.xxx.43)

정신차려야함
    윤씨가 막장이라 지지하려해도
    이러니 민심이 돌아서지

• 7. ???
    '24.9.5 1:10 PM (39.117.xxx.200)

민주당 절대 폐지 동의 안하고 밀고 나갈걸요.
    이번에 민주당이 금투세 부작용 보완해서 내놨다는 거 살펴보면
    기존보다 많이 양보해서 내놨거든요

부과대상을 수익 5천에서 1억으로 늘려준 거나
    수익을 건보료 합산에서 제외해준 거나
    기타 등등 많이 양보했는데
    이거 왜 이렇게 양보했겠어요?

우리가 이렇게까지 양보했는데
    이거 이번에도 안 받아줄 거냐고...
    이번엔 자기들도 절대 포기 못하고
    반드시 통과시키고 말겠다는 의지 보여준 거죠.

그럼 반대하는 사람들 사이에서도 의견 갈리고
    이 정도면 할 만 하지 않냐 수용하는 사람도 생기고
    그 분열 일어난 틈 노려 통과시키겠죠.

• 8. ???
    '24.9.5 1:11 PM (39.117.xxx.200)

그리고 통과시키고 나서는요?
    양보했던 부분 점차점차 다 정상화시키고
    원안대로 돌려놓겠죠.

우리 이거 한 두번 겪어본 거 아니잖아요.
    건보료 부과 기준 금융소득 연 3400에서 연 2000으로
    그거 다시 연 1000으로 바뀐 거 옛날이고
    이젠 다시 연소득 336만원 이상으로 바꾸려고
    지난 정권부터 계속 간보고 있는 게 팩트잖아요.

근데 금투세라고 안 그러겠어요?
    어르고 달래서 일단 통과시켜놓고
    통과시킨 다음엔
    오리지널 원안대로 복귀시키고
    수익 3000 이하, 수익 2000 이하, 수익 1000 이하
    이렇게 좁혀나가겠죠

• 9. 주가 조작부터
    '24.9.5 4:59 PM (110.70.xxx.67)

조사해야지

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:04 PM (223.38.xxx.91)

주가 조작 조사하는 증권범죄 합동수사단
    추미애가 법무장관일 때 폐지했잖아요
    그 때부터 유구했네요 사모펀드라면 벌벌 떠는 거