82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력많은 치위생사 분들은

치과 조회수 : 1,711

다니던 개인병원 치과들 보면 경력 좀 있고 정말 친절하고 편안하게 해 주는 치위생사들은 나중에 가면 다 그만두고 없어요. 다 어디로 옮기는 건가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원들은
    '24.9.5 8:43 AM (118.235.xxx.138)

이런저런 이유로 오래 안있어요. 자리는 많고 하루종일 원장이랑 직원들이랑 있으니 트러블도 많고

• 2. 하늘에
    '24.9.5 8:53 AM (118.235.xxx.128)

후배가 혼자 되신 엄마랑 사는 치위생산데...
    2년쯤 일하고 몇 달 엄마 모시고 해외살이 하고 다시 돌아와 다른데 취업하고... 계속 그렇게 살아요.
    능력있어 재취업이 어렵지 않으니 가능한가보더라고요.

• 3. 의사보다
    '24.9.5 8:57 AM (58.29.xxx.96)

더 잘하는 위생사도 있어요.
    그러니 돈많이 주고 근무조건 좋으면 옮겨다니기 쉽죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:01 AM (61.39.xxx.156)

처우가 별로면 옮기는 거겠죠
    치아교정하면서 10년이상 꾸준히 다니는 치과있는데
    치과 이전하느라 1년 텀있었는데도
    직원들 다 그대로예요

• 5. ..
    '24.9.5 9:07 AM (218.152.xxx.47)

의사랑 잘 맞아야하는데 안 맞아서 옮기겠죠.
    동네 양심 치과로 소문난 곳은 의사 선생님이 사람이 좋아서 그런가 치위생사분들도 아예 안 바뀌고 계속 같이해서 같이 늙어가고 있어요.

• 6. ...
    '24.9.5 9:14 AM (14.50.xxx.73)

제가 다니는 치과 원장님은 개업하신지 40년이 되어 가시는데
    지금 치위생사분들하곤 최소 20년 같이 하셨어요. 30년째 같이 하시는 분도 계시고..
    인격적으로 너무 잘 대해주신데요 원장님이. 그래서 임신하면 쉬었다가 다시 복직하고 그러신다고.. 사람이 너무 좋으셔서 그런가 손님도 많구요. 원장님 그만두시면 본인도 은퇴하실거라고 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:27 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

쉽게 취직되니까 쉽게 그만두고

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:34 AM (211.252.xxx.100)

치위생사 하다가 치과코디네이터 해서 월 500백 버는 사람도 봤어요. 이직하는거겠죠.

• 9. ..,
    '24.9.5 9:35 AM (59.14.xxx.232)

어디나 오너가 개떡같으면 이직이 많아요.
    사장들 본인 회사에 이직이 많거나
    고인물외 새로운 직원이 바로바로 나가면
    본인들 탓을 하세요.

• 10. ....
    '24.9.5 10:29 AM (211.218.xxx.194)

1.돈많이벌고싶은분ㅡ경력되면 대형가서 영업실장하지않을까요.
    2.그냥 생활력있는분. 7 8년일하면 결혼해서 애낳고 육휴.
    3.구직이 잘되므로 실업급여.쉬기.재취업.

그냥 위생사일을 해선 월급의 한계가있고 . 영업을 해야 돈많이벌죠.

• 11. 오너가 개떡
    '24.9.5 1:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

보다 하는일이 뻔하거든요
    경력 ㅣ년이나 ㅣ0년이나 하는일 똑같으니까요