82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 수시로 수능최저 인서울

ㅇㅈ 조회수 : 1,672

일반고에서 수시 교과로 수능최저 맞춰 인서울한 학생들은 모의고사때랑 수능봤을때 비슷하게 성적이 나온건가요? 아님 수능때 낮게 나왔음에도 불구하고 최저를 맞출수 있었던건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.5 7:53 AM (218.157.xxx.232)

수도권 교과로 입학했구요.
    모고 풀면 항상 수능최저는 넉넉히 맞췄었는데
    역시나 수능때는 어휴 ~~
    간당간당 최저 맞춰 들어갔어요.실전 수능에선
    한등급에서 두등급은 무조건 떨어진다 생각하세요

• 2. 수능때
    '24.9.5 7:55 AM (220.82.xxx.191)

모고보다 수능때 1~2등급 떨어지는게 대다수죠. 비슷해도 너무 잘한거고 오르기는 힘들구요. 수미잡이라고는 하지만 모고때 잘해야 그나마 유지됩니다.

• 3. .....
    '24.9.5 7:57 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수능때 등급하락해도 최저 맞춘거죠.

모고 4합 5~6 나오다가 수능 4합 8 나온다고 생각하셔야 합니다.
    백분위 99%98% 나와야 수능에서 1등급 가능합니다.

• 4. ...
    '24.9.5 8:01 AM (58.234.xxx.21)

저희애는 모고 때보다 조금 잘봄
    다른애들은 점수가 떨어져서
    결과적으로 잘본거더라구요
    최저 빡센? 곳 평소 모고로 최저 맞출수 있었지만
    내신도 낮고 수능도 점수 떨어질거란 생각에 붙을거라 예상 못한곳에 붙었어요
    내신 높아도 최저 못맞추는 애들이 많아서

• 5. ..
    '24.9.5 8:04 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

최저는 그야말로 최저라 평소 모고로 합격권인 아이들인데
    슈능때 최저 못맞춘 애들이 엄청 많아요.
    대부분 현역들은 수능때 등급이 떨어지니까.

• 6. ..
    '24.9.5 8:05 AM (39.113.xxx.157)

최저는 그야말로 최저라 평소 모고로 합격권인 아이들이에요.
    인서율 가랴면 그정도 실력아여야 하고.
    그런데 수능때 최저 못맞춘 애들이 엄청 많아요.
    대부분 현역들은 수능때 등급이 떨어지니까.

• 7. 배꽃24
    '24.9.5 8:41 AM (184.146.xxx.244)

학군지
    작년6모 9모 수능 비슷하게나왔어요
    3합6 늘 맞췄어요

• 8. 최저
    '24.9.5 8:45 AM (39.122.xxx.3)

모고성적으론 항상 넉넉하게 맞췄어요 학종으로 들어갔는데 교과 최더는 모두 맞췄는데 수능때 등급 떨어지긴 했어요

• 9. 재수생맘
    '24.9.5 8:50 AM (121.165.xxx.181)

윤도형이 그랬죠.
    현역이 수능에서 career low를 찍을 확률이 50프로 이상이라고..
    작수에서 실감했어요.
    저희 아이는 그나마 선방했는데 주변 친구들 보니 잘 본 아이가 없더군요.
    수능 대박은 모의고사 만큼 나오는 거고
    수능을 모의보다 잘 보는 거는 작은 기적이라는 말이 있죠.
    공감합니다.

• 10.
    '24.9.5 9:07 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

작년고3,올해 대1 저희아이 수학 고3내내 3~4등급 정도 받다가 수능때 미적분 2 받았어요.
    영어도 늘 2 받다가 수능때 1 받고 다른과목은 모고랑 비슷하게 나왔어요.
    수학선행이 안되어서 고3까지 내신 미적분 한다고 기출도 제대로 공부 못했다가 고3여름부터 기출 풀었고요.
    일반고라 교과4, 학종2 썼고 교과 최저 빡센곳 끝까지 수능 놓지 말자는 생각으로 내신이 아까워서 썼는데 최저를 넉넉히 맞춰서 붙었고 학종은 우주상향으로 아이가 끝까지 쓰고 싶다는곳도 날린다 생각하고 썼는데 운좋게 붙었어요.
    수능때는 모고보다 다 떨어진다 거의 그럴거라 저도 생각했지만 저희아이 같은 경우도 간혹 있으니 골고루 원서 잘 써보세요. 올해 꼭 보내야한다 싶으면 여유있는 안정 꼭 쓰시고요.
    입시를 치르고 보니 운도 정말 많이 작용한다는 생각 들더라고요.

• 11. ......
    '24.9.5 9:11 AM (110.13.xxx.200)

모고보다 상향 10프로정도 유지 50프로? 한 40프로가 하락
    이랗다고 본거 같아요. 운좋게 공부한곳이 나오거나
    등급컷 문닫고 올리거나 등등 변수도 있고
    최대한 공부하는 수 밖에는 ...

• 12. ..
    '24.9.5 12:03 PM (124.60.xxx.12)

3579모는 3합5. 6모는 3합7. 이러면 수능때 3합 8~9정도 뜨는건가요? 최저 기준을 어디에 맞춰야할지 모르겠어요..