82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 9월 모고

12345 조회수 : 1,886

내신은 자사고라서 정말 안나오더라구요..

일단 애들이 다 촘촘해요... 4등급 나왔어요. 

좀 실수하면 회복이 힘드네요 가령 중간을 망쳐놓음 기말에 등급 업해도....평균 등급은 앞전

망친 등급이 나오는식.. 좀 쉬운과목은 1개 틀려도 2등급 뜨는식.....ㅜㅜ

이번 9월 모고는 1.3이 나왔는데... 쉬운편이었겠죠?

이렇게 편차가 클경우 그냥 수시 포기하고 정시 준비 들어가야할까요???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.4 11:24 PM (61.255.xxx.6)

네..고1 모고야...뭐
    그래도 끝까지 내신 놓치 마세요.
    고1모고로는 절대 정시 예측 못해요

• 2. ..
    '24.9.4 11:25 PM (211.234.xxx.14)

고1은 내신이죠. 무조건 내신신경쓰세요

• 3. ...
    '24.9.4 11:26 PM (220.75.xxx.108)

자사고면 그냥 아둥바둥 중간기말 준비 열심히 하라고 하세요. 그게 정시 준비에요.

• 4. ...
    '24.9.4 11:31 PM (122.43.xxx.1)

일단 내신
    고1 모의고사로 정시운운은 아닌거같아요
    일반고2 우리애도 일단 내신은 2뜨는데 고2모의고사는 1에서 2왔다갔다
    근데 고3 선배맘들이 무조건 정시는 한등급씩 떨어진다고 ㅠ 하더라구요
    그래서 일단 내신 착실히 매진하는걸로
    모의고사는 평소실력대로 치는걸로하고 .

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:33 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

자사고여도 내신 신경쓰셔야죠.
    자사고는 감안해서 내신반영되고
    학종이 있잖아요.

일반고도 상위권은 촘촘합니다.
    저희아이 학교도 갓반고라 3등급까지 모고 1등급대 많아요.
    그런거 보면 자사고는 입시에서 스펙트럼도 넓고
    혜택이 더 많은거죠.

• 6. 고3맘
    '24.9.4 11:36 PM (210.100.xxx.239)

여기서 몇번 댓글로 썼는데
    수만휘에서도 고3과 n수생들이 고1~2 모고는
    그냥 단원평가다 그러더라구요
    모고로 1.3이라고 등급내는 것도 그렇고
    계속 백분위 99이상 나와도 아무 의미 없어요
    고1,2 모고는 오답도 거의 없었는데
    오늘 9모도 올1 안나왔어요.
    그만큼 한과목씩 구멍이 빵빵 납니다.
    얼마나 떨어질지는 아무도 몰라요
    전사고면 그냥 내신 붙들고 우선 하세요
    고2 내신 죽어라해야 수능도 기대할 수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:46 PM (61.39.xxx.39)

벌써부터 내신 버리고 정시올인 하다가 고3되서 모고등급 인나오면 답이없는 상황이 됩니다
    그리고 내신공부가 수능범위라 어차피 같은거 공부하는 거잖아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 12:14 AM (175.210.xxx.227)

정시할만큼 모고가 잘 나온건 아닌거같아요
    모고를 저렇게 평균낸건 본적 없지만 2등급 2개같은데
    이번에 갓반고나 자사고 올백도 많은것같고
    올1은 뭐 널렸으니까요
    일단 2학년까진 내신 챙겨본후 정시를하던말던 고민해야죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 12:15 AM (175.210.xxx.227)

참고로 고1모고 올1이었어도
    고3되면 성적 안나와요

• 10. ...
    '24.9.5 12:19 AM (211.168.xxx.225)

아...이런 글 볼때마다
    전사고랑 일반고 고민중인 중3학부모는
    머리가 더 아프네요..
    고입 선택도 이렇게 어려운데
    대입 준비하는 고등 학부모님들 대단한것 같아요

• 11. ...
    '24.9.5 12:20 AM (118.235.xxx.4)

모고를 1.3으오 등급 내는 건 좀 웃기고요 거기다 고1 이면 아무 의미도 없어요 2년뒤에 수능 보고 다시 글 쓰세요

• 12. 스카이
    '24.9.5 3:22 AM (209.29.xxx.98)

고3 6모9모전까지는 아무생각안하셔됩니다
    흐름정도만

• 13. 진짜로
    '24.9.5 7:46 AM (169.212.xxx.150)

고1,2모고는 아무 의미없어요.
    뭐 잘하는 애들은 계속 잘 하겠지만..
    안 치는 지역도 많으니.
    고3모고도 크게 의미가 없진 않겠지만 원서쓰는 데 기준이 되니깐.

• 14. 1.3이
    '24.9.5 8:06 AM (211.205.xxx.145)

무슨말 이래요.전사고 50프로 이상이 안정적 올1등급이고 갯수로 말해요.두개 세개 이런식.

• 15.
    '24.9.9 12:00 AM (61.105.xxx.6)

전사고는 올1에 틀린개수 2,3개 이내에요…