82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들이름.. 이야기하는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 1,622

애들이름  오글거린다고  똑같다고 하시는데요

ㅇ우 ,  서ㅇ ,ㅇ율 ..   많지요  지효도 많고

그러면  어떠면  좋을까요? 

다 그 시대상 아닌지요

비난이 아니고  진심으로  묻습니다.  

제 친구가  요새 이름들이  그게 뭐냐고  13년생 딸  수경이라고 지었는데요   이건 엄마때 이름이쟎아요  

엄마때 이름으로 지어야  오글대지 않는것인지요 ?

이름은 원래 다 흔한 법 아닌지요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 8:14 PM (124.60.xxx.9)

그냥 그친구가 난체. 젠체. 잘난체하는 스타일입니다.

저는 애들 원글이말하는 엄마때스타일 이름 지었습니다만.
    남들한테 뭐란적이 없어요.

• 2. ..
    '24.9.4 8:17 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

요새 이름 싫다고 엄마시대 이름 짓는건 뭐에요 그럴거면 ㅇ자 ㅇ숙 이라 짓지
    요즘애들 많이 짓는 이름중에도 무난한이름 많은데 다들 ㅇ서 이ㅇ 이런식라로 짓는거 아니잖아요

• 3. 시대상
    '24.9.4 8:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

이름이야말로 정말 부모취향이죠.
    근데 이것도 유행이라...
    부모세대에는 특이한데 학교갔더니 널린.
    제 아이는 성이 특이해서 제기준으로 이름을 평범하게 지었는데 학교에서 같은 이름 만난적이 없어요. 신기하더라구요. 저희 아이 학년에 여자 50명인데 성에 이름까지 같은 세명이 있어요. 이쁜***, 키큰***, 공부잘하는***으로 구분되더라구요.

• 4. ..
    '24.9.4 8:19 PM (118.235.xxx.35)

요새 이름 싫다고 엄마시대 이름 짓는건 뭐에요 그럴거면 ㅇ자 ㅇ숙 이라 짓지
    요즘애들 많이 짓는 이름중에도 무난한이름 많은데 다들 ㅇ서 이ㅇ 이런이름이 튀는 이름 오글대는 이름

• 5. .......
    '24.9.4 8:21 PM (110.9.xxx.182)

무난한건 너무 많구요. 차라리 특이한게 낫죠.
    생각없이 이름 지은 4~50년대 부모보단 나아요. ㅎ

• 6. 수경
    '24.9.4 8:45 PM (211.223.xxx.123)

이쁜데. 민경 예경 다.
    요즘이름이 좀 이상한 게 비슷하기도 하고 억지스런느낌 이 많아서 그래요
    지금 2.3.40대들 어릴 때 이름들은 새이름들이었지만 이상하다고 하는 어른들은 없었잖아요

요샌 그 특이점이 있어서 그런 듯.
    또 다 다른 이름들인데도 그 이름이 그 이름같은 특성도 있어요

• 7.
    '24.9.4 9:02 PM (39.117.xxx.171)

13년생이면 12살인데 수경이 뭔가요..
    4-50대 선생님 이름이랑 겹치겠네요 촌스러워요

• 8. 예쁜것같은데
    '24.9.4 9:10 PM (110.15.xxx.45)

뭔가 오글거리는 느낌, 알것 같아요
    귀티나는 글자라고 생각되는 걸 이리저리 조합한 느낌이라
    그런것 같아요
    독특하게 짓는다고 해도 결국 흔한 느낌도 나더라구요

• 9. ㅜㅜ
    '24.9.4 10:46 PM (211.58.xxx.161)

수경이 ㅜㅜ

• 10. 글로벌시대
    '24.9.5 3:24 AM (104.28.xxx.25)

한글이름 따로 영어이름 따로인 시대랑 지금 애들이 같나요
    지금 애들 이름은 외국인도 부르기 쉬운 이름이죠

그냥 나이가 들어 새문물 못 받아들이는 것일뿐...