82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(전공)레슨선생님 명절 챙겨야할까요?

궁금이 조회수 : 1,001

아이가 고입 레슨을 시작한 첫해라서 명절을 어떻게 해야하는지 감이 안오는데 82에 도움 요청해봅니다.

원장선생님과 레슨선생님 한두분이 계세요.

전공수업 시작한 뒤 첫 명절이라

그냥 넘겨도 되는지, 챙겨야 되는지를 모르겠답니다.

만약 챙긴다면 어느정도 금액선에서 어떤 선물이 좋을까요?

처음이라 저도 배워가는 입장이라..

도움 부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '24.9.4 6:30 PM (124.80.xxx.38)

어떤 레슨인지는 모르겠으나 제가 악기 전공한 입장에서 말씀드리면 입시하는 해 말고도 늘 명절떈 선물 드렸었어요. 엄마가 저 몰래 더 드린게 있을지는 모르겠지만 늘 상품권 주시면서 선생님께 전해드리라하셨었거든요. 금액은 50만원정도로 기억하는데 정확하진않아요.
    제가 정답은아니니 여러분들의 의견 들어보세요.

• 2. ...
    '24.9.4 6:31 PM (118.235.xxx.144)

스벅 기프티콘

• 3. 원글
    '24.9.4 6:39 PM (211.49.xxx.110)

저흰 고입 무용입니다..

• 4. ㅅㅇ
    '24.9.4 7:25 PM (59.1.xxx.16)

위에 50만원 준다는 분.
    돈 많네요.
    그런경우 듣도 보도 못했구요.
    특별한 경우아님 안챙기는 사람이 더 많아요.

• 5. . .
    '24.9.4 8:14 PM (222.237.xxx.106)

이번엔 그냥 넘어가세요. 아직 얼마 되지도 않아서. 콩클 상받고 하면 또 감사표시 해야하고 레슨비도 비싼데 하지 마세요.

• 6. 전공이면
    '24.9.4 8:21 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저라면 합니다.
    특별해보이고자 하는게 아니라 안해서 눈에 띄는 일이 생길 수 있어서요.

• 7. 당연
    '24.9.4 9:10 PM (61.82.xxx.4)

당연히 하셔야죠..
    비싼거 아니더라도 명절, 스승의 날 때 다들 전공 선생님 챙깁니다.
    그리고 지금 입시 끝나도 계속 연이 이어지는게 예체능이예요.
    선생님 잘 챙겨드려서 나쁠거 하나 없어요.

• 8. 원글
    '24.9.4 9:33 PM (211.49.xxx.110)

금액대나 선물은 뭐가 좋을까요?

• 9. ..
    '24.9.4 11:30 PM (121.169.xxx.90)

1회 레슨비 정도로 상품권 했었습니다

• 10.
    '24.9.5 12:13 AM (112.133.xxx.144)

예고에서 전공 중인데요... 주변에 물어보심이... 여기서는 정확한 답 못 들으실거에요.

• 11. 원글
    '24.9.5 1:02 AM (211.49.xxx.110)

올해 본격적으로 시작한터라 주위에 여쭤볼 지인이 전혀 없답니다. 크든작든 엄마가 해야하는 일을 죄다 원장님께서 귀띔해주는 곤란하고 민망한 상황인지라..
    차마 요런것까지는 못 여쭤보고있답니다.