82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 국민연금 개혁으로 71년생은 수급연령이 더 늦춰지나요?

.. 조회수 : 4,880

2036년 개시로 알고 있는데

그럼 더 늦춰질 가능성이 있을까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 64년생은
    '24.9.4 4:29 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

언제타나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:32 PM (59.17.xxx.179)

수령연령은 바뀐거 없지 않아요?

근데 미뤄진다고 봐야죠. 아직 결정을 안했을뿐.
    67세 정도로 늦춰질거같아요

• 3. 71
    '24.9.4 4:51 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

2036년 부터 받는 거 아니었어요? 바뀌었나요?

• 4.
    '24.9.4 4:56 PM (121.152.xxx.21)

국회서 승인해줘야 돼는거 아닌가요?

• 5.
    '24.9.4 4:57 PM (59.6.xxx.120)

수령연령은 바뀌지 않았으나 최종 목표가 그거에요
    단 연금수령 시기 바꾸기 전 정년연장을 먼저 발표할꺼에요..
    KT같은 공기업이나 대기업은 정년연장 혜택을 받겠지만 중소기업이나 전업주부는 손해죠
    64년 생은 63살에 받게 되있으니 앞으로 3년후 받습니다.
    지금 조기수령은 가능해요 빨리 받고 싶으면 신청하세요
    앞으로 연금수령 늦춰질것 같으니 조기수령이 장땡인것 같기도 해요..
    지난 예를 들어보면 한번 연장할때 2년씩 연장하더라구요

• 6. 일시불
    '24.9.4 5:11 PM (118.235.xxx.40)

67년생인데 29년도에 받던데 걍 61살에 일시불로 받으려고요.
    지금도 늙었는데 국민연금 기다리다 판나겠어요.

• 7. Qqq
    '24.9.4 5:22 PM (121.170.xxx.195)

일시불님
    61살에 어떻게 일시불로 받나요?
    이민가는거 아니면 불가능해요

• 8. ,,
    '24.9.4 5:28 PM (223.38.xxx.79)

주부는 제때 줘야 맞죠. 좋은회사 다니며 정년 연장으로 꿀빨 사람과 같다면 진짜 아니죠

• 9.
    '24.9.4 6:01 PM (14.47.xxx.70)

위 댓글 뭐래 진짜...
    좋은 회사 다니며 정년 연장으로 꿀빠는거 같으면
    님도 다니지 그랬어요 그 좋은 직장...

• 10. 일시불님
    '24.9.4 6:16 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

65년생이 29년 입니디

• 11. 바람소리2
    '24.9.4 7:37 PM (114.204.xxx.203)

10년 넘으면 일시불로 못받아요

• 12. 조기수령
    '24.9.4 9:07 PM (211.238.xxx.151)

이렇게 자꾸 늦춰지면 조기수령하는수 밖에 없죠.
    자칫하면 연금 받아보지도 못하고 죽겠어요.