82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔 방귀가 자주 나와요

.. 조회수 : 3,453

걸을때마다 뽕뽕 나오는 방귀가 너무 자주 나와요.

왜그럴까요?

나이드니까 방귀 참는것도 맘처럼 안되고..

50대에요.ㅠㅠ

언제부턴가 왜이런지.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도모르게
    '24.9.4 3:32 PM (114.204.xxx.203)

노화에요 저도 그래서 민망해요
    괄약근도 늙어서 그렇겠죠 ㅠ

• 2. 좋은현상은
    '24.9.4 3:37 PM (112.169.xxx.23)

아니래요

• 3. ..
    '24.9.4 3:39 PM (203.247.xxx.164)

음식 섭취 문제일까요? 정말 너무 불편해요.
    참으면 가스가 안으로 들어가서 배가 더부룩해져서 불편해요

• 4. 저는
    '24.9.4 3:39 PM (175.194.xxx.124)

자주는 아닌데 반나절정도 방출하지 못하면 막 괴로워져요
    오랜시간 외출이 너무나 힘들어욧

• 5. ....
    '24.9.4 3:40 PM (1.218.xxx.131)

저는 유산균먹고는 방귀 거의 안껴요 60대

• 6. ..
    '24.9.4 3:45 PM (203.247.xxx.164)

집에 있는 유산균 먹어봐야겠어요.
    사무실에서 방귀가 대기중이라 화장실로 뀌러 다녀와야겠어요.ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.4 3:45 PM (182.221.xxx.71)

가스가 생기는 음식이 따로 있더라구요
    아이가 장이 안좋아서 유튜브에서 보고
    가스 안생기는 음식으로 신경써서
    식단했더니 효과가 있었어요
    저포드맵 그런 류로 참고해보시는 것도 좋을 것 같아요

• 8. ...
    '24.9.4 3:55 PM (58.145.xxx.130)

저는 현미밥 먹고부터 방구쟁이가 됐다는...
    소리는 큰데 냄새는 없고
    다행히 저는 조절이 가능해서 참을 수는 있지만 길가다 아무도 없으면 시원하게 방생합니다
    나이드니 그런데 얼굴 철판 까는게 쉬워졌다는...

• 9. 저도
    '24.9.4 4:09 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

자주나오는데 냄새는 하나도 안나요

• 10. 유산균
    '24.9.4 4:12 PM (112.169.xxx.23)

먹으면 변이나 방귀에 냄새가 거의 없어요

• 11. .....
    '24.9.4 4:17 PM (149.167.xxx.55)

저두요....ㅜ ㅜ

• 12. 저도 그래요
    '24.9.4 4:18 PM (183.97.xxx.26)

50부터 그렇게 변하더라구요. 냄새는 없는데 소리만 커요 ㅜㅜ 젊을 때도 과민성대장증후군 있긴했어요.

• 13. 저두
    '24.9.5 12:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

마트서 뽕거리고 걸으니..뒤에 노인부부가..
    :"젊은사람이...." 어쩌구 ㅎㅎ