82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주 양복 대여 해 보신 분~

... 조회수 : 1,111

올 가을 큰아들이 결혼을 해요. 엄마인 저는 한복을 대여했고,

남편 양복을 준비하려고 보니

은퇴가 얼마 남지 않아 앞으로 양복 입을 일이 별로 없을 것 같아요.

있더라도 지금 있는 양복으로도 충분할 것 같아 굳이 새로 살 필요가 있나 생각됩니다. 혹시 아빠 혼주 양복 대여 해 보신 분 있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:44 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

양복이 있으면
    와이셔츠 넥타이만 새로 하심

• 2. 평소
    '24.9.4 11:46 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

입던 양복이어도 괜찮지 않나요? 양복이야 유행을 안 타잖아요. 통핏이건 스키니핏이건 상관없고.. 넥타이만 밝은색하고 염색 등 헤어 신경 쓰시고요

• 3. 평소
    '24.9.4 11:47 AM (183.98.xxx.31)

입던 양복이어도 괜찮지 않나요? 양복이야 유행을 안 타잖아요. 통핏이건 스키니핏이건 상관없고.. 넥타이만 밝은색하고, 대신 염색 등 헤어 신경 쓰고 눈썹같은거 좀 정리하고 얼굴 너무 어둡고 지저분하면 가볍게 비비 발라주고

• 4. ..
    '24.9.4 11:51 AM (175.197.xxx.121)

신랑예복하는 곳에서
    대여 했어요

• 5. ....
    '24.9.4 11:51 AM (222.118.xxx.25)

남자 혼주들 패션은 별로 눈에 안 띄어요.
    넥타이만 새로 장만하시고 머리 단정히.

• 6. ..
    '24.9.4 11:52 AM (211.218.xxx.223)

와이셔츠 넥타이만 깨끗해도 괜찮았어요

• 7. 혼주
    '24.9.4 11:55 AM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    남자는 아무거나 입던거
    여자는 비싼집에서 맞추거나 대여

• 8. . . .
    '24.9.4 11:59 AM (221.163.xxx.63)

다들 입던것 입어라~ 이시군요^^
    옷장 다시 뒤져보러 갑니다
    감사합니다~

• 9. ....
    '24.9.4 12:04 PM (221.163.xxx.63)

혹시 위에 대여해 보신 분 어땠나요?
    제가 알아본 곳은 30만원부터 시작하던데
    그 정도가 맞나요?

• 10. ...
    '24.9.4 12:17 PM (114.200.xxx.129)

남자는 그냥 넥타이만 하나 괜찮은것만 해도 되지 않나요. 양복자체는있을거 아니예요 .
    생각해보니까 어느 결혼식을 가도 아버지 양복은 그렇게 눈에 안들어왔던것 같아요

• 11. 저희
    '24.9.4 12:20 PM (183.98.xxx.31)

아이도 몇년후 결혼해도 될 나이라 요새 결혼식 가서 나도 모르게 유의해서 보는데요..
    혼주의 옷은 1도 안봐요. 그런데 혼주의 인상 얼굴표정 등등은 봐지더라구요.
    그래서 옷은 집에 있는 아무 양복 입어도 될것 같고
    오히려 밝은 표정 연습하고
    너무 어두운 톤의 피부색이나 잡티같은거 가리도록 비비 어떤거 바르면 좋을지 미리 발라보시고요.

• 12. 그래도
    '24.9.4 12:56 PM (121.133.xxx.125)

좀 구식이거나
    좋은 양복이 아님 적당한거 대여하세요.

전 보이던데요.
    이년전 큰 아이 결혼해서
    결혼식 치루어 보았어요.

• 13. 가격은
    '24.9.4 12:57 PM (121.133.xxx.125)

그 정도맞으니
    더 보태서 적당한거 맞추거나 사시는 분들이
    많고, 남편은 좋은 수트가 많아
    아들.사위만 사 주었어요.

딸 결혼식이었어요.

• 14.
    '24.9.4 2:36 PM (121.167.xxx.120)

하나 장만 하세요
    퇴직해도 네이비나 검정 계통으로 새로 구입하면 경조사나 여기 저기 입을일 많아요

• 15. 은하수
    '24.9.4 2:42 PM (1.213.xxx.20)

대여할까 하다가 대여할 돈으로 순모 인디언 블랙양복
    80프로 세일해서 30만원에 샀어요.
    블랙은 입을일이 많아서 하나 넉넉한 사이즈로 장만했어요.

• 16. 그래도
    '24.9.4 3:26 PM (211.206.xxx.191)

한 벌 사시지.
    전 아들 결혼 할 때 상견례에서 이야기 했어요.
    아빠 양복 한 벌은 아들한테 받고 싶다고.
    지원은 하되 자식에게 다른 것은 1도 받은 것 없습니다.
    아울렛 가서 60만원 정도에 구입했어요.

• 17. 이번달에
    '24.9.4 6:00 PM (1.237.xxx.207) - 삭제된댓글

딸 결혼하는데 남편 양복보니까 다 유행지나서 딸래미랑 백화점가서 가을 신상 하나 얻었습니다 비싸지도 않더구만요 가을할인 땡겨줘서 50만원들었고 구두도 20만원짜리 얻어신었습니다 앞으로 남편경조사는 저 양복으로 한 이십년 다니지않을까요?