82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 버립니다 2

...... 조회수 : 2,379

저는 버리기의 규칙?이 하나만 있어요

무조건 하루 1시간씩 정리하고 버린다

1시간 타이머 울리면 미련없이 손 텁니다ㅋ

어디 구역을 한다

어떤 순서로 한다

이런건 없어요

그냥 눈에 보이는대로

손에 잡히는 대로

버립니다.

아이들 등교하면

라디오를 크게 켜고

일단 20리터 종량제 봉투를 하나 꺼내 들고

집을 돌아다녀요ㅋ

그러다 눈에 띄는 곳 앞에 앉습니다 ㅋ

오늘은

오래된 원서책들과

아이들 장난감 버립니다.

이제 씻고 나가서 일해야죠^^

오늘 하늘이 참 좋네요

점심 맛있게 드세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.4 11:07 AM (211.217.xxx.233)

매일 버리기 따라하려고 햇는데
    한 시간 정리가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈에 띄는 것 버리기라도 할게요

• 2. 000
    '24.9.4 11:17 AM (1.241.xxx.44)

애들 커가니 장난감은 당연히 버려야지요..부피도 있구요
    근데 먼저 사질 말아야겠어요
    다이소 물건 싸다고 잡다하 사놓고.
    정리 안하고...

• 3.
    '24.9.4 11:19 AM (211.234.xxx.80)

매일 버리지는 않는데 저은 정리 란번에 30분1시간 사이로 그 이상은 판단도 흐려져서

• 4. ..
    '24.9.4 11:26 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

20L 종량제 쓰레기봉투에 넣어서 버려요?
    책은 종이류이고 장난감은 웬만하면 플라스틱인데
    재활용 분리수거 하셔야죠

• 5. ....
    '24.9.4 11:32 AM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

분리수거 안 하고 쓰레기봉투에 왜 버리세요?

• 6. .....
    '24.9.4 11:34 AM (61.255.xxx.6)

당연히 분리수거하죠.
    20리터 종량제는 뭐랄까 의식 같은 겁니다 ㅋ
    전쟁 나가기 전에 무장하는 ㅋ

• 7. dh...
    '24.9.4 11:40 AM (219.240.xxx.235)

오..좋아요 좋아요~~~~

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.4 3:47 PM (121.190.xxx.58)

저도 정리 해야 하는데 배우고 갑니다.

• 9. ..
    '24.9.4 3:48 PM (175.121.xxx.114)

어제는 안입는 여름티
    오늘은 냉동고속의 은행버리려구요

• 10. 저도 동참
    '24.9.4 5:32 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

쿠션겸 베개로 쓰던거 바람빼고빼서 구겨넣어 버렸고
    오래된 망수세미,욕실청소하고 버렸고
    오래된 비누조각...그냥 모아 버렸어요.

안나오는 멀쩡한 필기구,오래된 대학서적,영어원서들 버렸어요.

결국 안보고 안쓰이는거 왜 끼고 살았는지...

내일은 3번방 또 뒤져볼려구요ㅡ

• 11. 하루
    '24.9.4 9:07 PM (128.134.xxx.128)

저도 매일 하나씩 버리기 하고있어요.
    20리터 쓰레기봉투 아주 좋은데요.
    뭔가 결기가 느껴져요.
    저도 봉투들고 해볼테야요.