82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 남자 운동 추천해주세요

.. 조회수 : 462

남편이 당뇨가 왔어요 ㅠㅠ

운동해야 하는데 헬스 등산은 싫데요(제가 하는 운동)

재미기 없데요 

남편이 결혼전엔 스노우보드타고 볼링 쳤었는데 

보드는 계절이 아니고 볼링은 어깨 아파서 못쳐요 ㅠ

남편 어울리는거 좋아해서요 동호회 활동 하면서 할수 있는 운동이면 꾸준히 하지 않을까 싶어요

보드도 볼링도 동호회의 힘(?)으로 열올렸던 사람이라서요 결혼후 캠핑도요

어깨가 아파서 ㅠㅠ 어깨 운동은 말고요

추천좀 부탁합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 10:28 AM (222.117.xxx.76)

어깨아프시니 배드민턴 탁구는 힘드시겠네요 효과 좋은데요
    헬스보내주세요 피티받게하시고요..

• 2. ...
    '24.9.4 10:28 AM (222.237.xxx.194)

그럼 러닝밖에 없네요

• 3. 보드했으면
    '24.9.4 10:34 AM (223.38.xxx.194)

서핑도 좋죠
    겨울엔 보드 여름엔 서핑.
    어깨 덜 쓰는 편이고
    서핑도 사람들이랑 잘 어울려야해서
    동호회 좋아하면 할만해요

• 4. 나이
    '24.9.4 10:38 AM (211.234.xxx.46)

나이들수록 근력 운동이 첫번째
    프사오라도 보내야

• 5. 같이
    '24.9.4 11:05 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

피티받고 헬스하세요
    그래도 이것만큼 근육키우고 몸 바르게하는 운동이 없어요
    혼자하기 지겹고 싫어서 잠깐 남의도움 빌어 하는것
    어까아픈거 얘기하고 재활피티 받으세요
    저는 같이 자전거 타는데 이것도 좋습니다
    동호회같은건 하지 마시구요
    타다가 잠깐 쉬며 얘기나누니 좋고 바람쐬면 스트레스가 확 풀려요
    그리고 일상에서 하기엔 저녁먹고 걷는거
    당뇨환자가 해준얘기예요

• 6. 같이
    '24.9.4 11:08 AM (221.141.xxx.67)

피티받고 헬스하세요
    그래도 이것만큼 근육키우고 몸 바르게하는 운동이 없어요
    혼자하기 지겹고 싫어서 잠깐 남의도움 빌어 하는것
    어깨아픈거 얘기하고 재활피티 받으세요
    저는 같이 자전거 타는데 이것도 좋습니다
    동호회같은건 하지 마시구요
    타다가 잠깐 쉬며 얘기나누니 좋고 바람쐬면 스트레스가 확 풀려요
    그리고 일상에서 하기엔 저녁먹고 걷는거
    당뇨환자가 해준얘기예요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.4 12:37 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

자전거 어떨까요
    마침 날도 좋은데

• 8. 밍키
    '24.9.4 12:54 PM (118.217.xxx.187)

사이클 좋을거 같아요