82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 만든지 1~2시간후에 먹을수 있는 방법 있을까요

... 조회수 : 878

제가 저녁에 일을해서 아이 저녁을 주로 도시락이나 찌개 볶음밥 이런것만 해놓습니다.

파스타 좋아하는데 만들어두면 면 불고 식으면 맛없을것 같아 거의 못해주네요.

파스타 만들어 놓고 가면 1~2시간후에 맛있게 먹을수 있는 방법 있을까요?

면은 삶아서 올리브오일 뿌려놓고

소스 조리해서 담아놓으면 

소스만 렌지에 돌려 부어 먹거나

아님 면에 소스 부어 렌지에 돌려먹으면 괜찮을지요?

면 식감이 많이 떨어질까요?

파스타 미리 만들었다 맛있게 먹는법 아시는분 계시면 조리 팁 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.9.4 9:08 AM (220.86.xxx.41)

면 따로 삶아서 올리브유 쬐금 뿌려서 뺴놓고
    전자렌지사용가능한 용기에 소스넣어두고
    소스 먼저 전자렌지에 뎁힌후 면 섞어 먹으면 될것 같은데요
    그래도 차가우면 면 넣고 한번 더 전자렌지 돌리던지요

가스렌지 사용가능하면 소스 뎁히고 거기에 면 투하해서 뒤적뒤적 하다 불끄면 되거든요

제가 파스타좋아해서 면을 다량 삶아서 김냉에 넣어두고
    소스만 대충 남은 야채 때려넣고 저렇게 만들거든요

• 2. 파스타는
    '24.9.4 9:08 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

불어도 식어도 맛있어서 포트럭이나 등산시 도시락으로도 싸가서 나눠먹었어요
    조금만 식거나 불어도 못 드시는가 보군요

• 3. 보면
    '24.9.4 9:09 AM (1.227.xxx.55)

반찬가게에서도 담아놓고 몇시간 두고 파는 거 보면
    괜찮을 거 같아요.
    라면처럼 불지 않을듯 해요.

• 4. 안불어요
    '24.9.4 9:13 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

파스타 면 안불어요
    면만 삶아서 냉동했다 해동해서도 먹어요
    그리고 도시락으로 싸가지고 다니기도 하고

1-3시간 후 그냥 먹어도 되고, 전자렌지에 살짝 돌려서 먹어도 되고
    프라이팬에 살짝 볶아서 먹어도 됩니다

• 5. 가능해요
    '24.9.4 9:14 AM (58.124.xxx.75)

딱 데워서 먹게 만들어놓고 전자렌지 데워서 먹어도 가능한 게 파스타에요
    이래서 국수보다 좋아요
    입짧은 우리집 이렇게 해요

• 6. ..
    '24.9.4 9:20 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

알베르토가 그랬는데 이탈리아 사람들은 며칠치 파스타면을 한꺼번에 삶아놓고 먹는대요
    저도 삶아서 냉장고에 넣어두고 애들더러 소스에 볶아먹으라고 해요
    아무렇지도 않음

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 9:56 AM (182.215.xxx.32)

한두시간은 괜찮던데요

• 8. 원글맘
    '24.9.4 9:59 AM (219.255.xxx.142)

와 그렇게도 많이들 드시는군요.
    오늘 바로 해볼께요~
    좋은 하루 되셔요